Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорила.. толку то.
Я не знаю, откуда в нём всё это. У него замечательная семья.
Но он совершенно не умеет обсуждать вот такие нюансы, ни о себе, ни обо мне. Закрывается наглухо.
Не говорит и не слышит.. ((
Как очень психически травмированный. Сколько раз пыталась понять, откуда это, практически всё о нём, его детстве знаю.. ноль, в итоге.
Привет.
Может эти переживания мужа не связаны конкретно напрямую с семьёй.
Любые события, в том числе неприятные, о которых он, возможно, умалчивает, и просто не хочет говорить и обсуждать ( не хотел. Не говорил в детстве или будучи подростком ) - он не носил это в семью. Хотя ты думаешь, что в семье всё было хорошо.
Умалчивал. Не с кем было это обсуждать, или стыдно.. Не знаю.
Это и могло войти в привычку во взрослой жизни. Умалчивать самому ( в следствии чего он не был услышанным) - и не слышать других.

Привет.
Может эти переживания мужа не связаны конкретно напрямую с семьёй.
Любые события, в том числе неприятные, о которых он, возможно, умалчивает, и просто не хочет говорить и обсуждать ( не хотел. Не говорил в детстве или будучи подростком ) - он не носил это в семью. Хотя ты думаешь, что в семье всё было хорошо.
Умалчивал. Не с кем было это обсуждать, или стыдно.. Не знаю.
Это и могло войти в привычку во взрослой жизни. Умалчивать самому ( в следствии чего он не был услышанным) - и не слышать других.
Да, конечно. Да и в семье.. все со слов. Кто знает, что там было..

Говорила.. толку то.
Но он совершенно не умеет обсуждать вот такие нюансы, ни о себе, ни обо мне. Закрывается наглухо.
Как очень психически травмированный. Сколько раз пыталась понять, откуда это, практически всё о нём, его детстве знаю.. ноль, в итоге.
Один раз высказался - высмеяли. Больше не хочет.
Когда это произошло - не важно.

Говорила.. толку то.
чужая душа, какая бы ни была родная, все равно потемки....
может, и была какая-то травма, очень похоже даж на это...
Либо он сам это не осознает, либо просто пытался это глубоко в себе спрятать и не делиться...может, просто пока не решился.
Не все все рассказывают ..думаю, у каждого в сундуке есть потайные места.
Даже если и семья была благополучной, и не было очевидных проблем или происшествий.
Я сама такая. К сожалению, что касается "потайных мест", и не потому что мне за что-то стыдно или это стоит скрывать, а потому что я хочу это забыть.
Правда, молчания тоже не переношу

Даже если и семья была благополучной, и не было очевидных проблем или происшествий.
Для меня были открытием некоторые детские травмы моего мужа,в жизни бы не подумала на его семью,что такое было,так что....

чужая душа, какая бы ни была родная, все равно потемки....
может, и была какая-то травма, очень похоже даж на это...
Либо он сам это не осознает, либо просто пытался это глубоко в себе спрятать и не делиться...может, просто пока не решился.
Не все все рассказывают ..думаю, у каждого в сундуке есть потайные места.
Я сама такая. К сожалению, что касается "потайных мест", и не потому что мне за что-то стыдно или это стоит скрывать, а потому что я хочу это забыть.
Правда, молчания тоже не переношу
Да, ты права. Не может быть такого на пустом месте.
Спрошу ПТ своего, что она об этом думает.

Для меня были открытием некоторые детские травмы моего мужа,в жизни бы не подумала на его семью,что такое было,так что....

да еще и от человека и ситуации зависит..
что для одного травма была, другой бы даж не заметил.
Наша психика и душа - это как вселенная...необъятная и неизученная, все на гипотезах строится

У моего мужа родители типа нашей Сильной. Не буду долго рассказывать, меня они не приняли, не приняли и наших детей. Старшую видели однажды в 1,5 года, те 14 лет назад, младшую никогда (живут в двух остановках от нас).
Муж совершенно не похож на них, но все же подобные перекосы не могут не отразиться на человеке. Тоже всякого хватает..

У моего мужа родители типа нашей Сильной. Не буду долго рассказывать, меня они не приняли, не приняли и наших детей. Старшую видели однажды в 1,5 года, те 14 лет назад, младшую никогда (живут в двух остановках от нас).
Муж совершенно не похож на них, но все же подобные перекосы не могут не отразиться на человеке. Тоже всякого хватает..
А муж с ними общается?

• .
Реакции: Ness
Привет Даша! Привет девочки!

Тема мужей - она вечная. Я столько копей сломала со своим последним ( а было до етого 2 не офиц и один офиц с 17 лет до 45). И маме его высказывала много чего. С сестрой его даже скандал до полиции дошел. Воевала, бесилась, обидки копила и не копила, из дома сбегала, истерики устраивала, почти до развода.

На данный момент я приняла его таким как он есть. Как только престала пытаться его перекроить и подделать под себя - сразу стало светлее и мне и ему. Молчит. Ну и бог с ним. Зачем мне думать "почему да что там у него было в детстве". Ему так хорошо? Он меня просит в нем копаться? Нет. Ну значит "метем свою сторону улицы, машем и улыбаемся"

Всем добра! :obnim2:

Добавлю, а то мысль была и потом забыла

Насчет кол-ва мужей не просто так написала. Переделывать хотела только последнего. И то началось после того, когда бухать начала уже немеренно. Мое мнение что алкоголизма играет не последню роль в етом. Алкоголику решительно не нравится окружаюший мир и он прям врется его переделать. Советы искрометные ( кстати до сих пор меня рвет в плане "дать бесценный совет"):-D:-D:-D

Добавлю, а то мысль была и потом забыла

Насчет кол-ва мужей не просто так написала. Переделывать хотела только последнего. И то началось после того, когда бухать начала уже немеренно. Мое мнение что алкоголизма играет не последню роль в етом. Алкоголику решительно не нравится окружаюший мир и он прям врется его переделать. Советы искрометные ( кстати до сих пор меня рвет в плане "дать бесценный совет"):-D:-D:-D
Привет! А мне кажется, это ты мало бухала, не допилась до состояния "всё равно, лишь бы пить не мешал" :)

Привет Даша! Привет девочки!

Тема мужей - она вечная. Я столько копей сломала со своим последним ( а было до етого 2 не офиц и один офиц с 17 лет до 45). И маме его высказывала много чего. С сестрой его даже скандал до полиции дошел. Воевала, бесилась, обидки копила и не копила, из дома сбегала, истерики устраивала, почти до развода.

На данный момент я приняла его таким как он есть. Как только престала пытаться его перекроить и подделать под себя - сразу стало светлее и мне и ему. Молчит. Ну и бог с ним. Зачем мне думать "почему да что там у него было в детстве". Ему так хорошо? Он меня просит в нем копаться? Нет. Ну значит "метем свою сторону улицы, машем и улыбаемся"

Всем добра! :obnim2:
Натусь, у меня часто такое впечатление, что ты или не все читаешь, или читаешь и параллельно где то там в своем мире))
Я писала про мужа, что он наказывает молчанием после ссоры, даже если я не виновата, умолкает и дуется, пока не подойду и не уговорю перестать. Может неделю так дуться, пробовала.
Вот поэтому мне ОЧЕНЬ думается -
"почему да что там у него было в детстве".

"Ему так хорошо? Он меня просит в нем копаться? Нет. "
Ему , может, и хорошо, мне ни разу. И детям тоже, они расстраиваются, когда мы не разговариваем.

И никак не получается
"Ну значит "метем свою сторону улицы, машем и улыбаемся""
Потому что боюсь молчанки такой с детства, когда меня так наказывали мои родители. Прямо до ужаса боюсь. Не до улыбок, знаешь ли.

Иногда мне кажется, что , может, надо было попробовать.. немножко переделать?)))
Никогда не пыталась. Хотя вместе мы уже 37йгод)

Последнее редактирование:
Натусь, у меня часто такое впечатление, что ты или не все читаешь, или читаешь и параллельно где то там в своем мире))
Я писала про мужа, что он наказывает молчанием после ссоры, даже если я не виновата, умолкает и дуется, пока не подойду и не уговорю перестать. Может неделю так дуться, пробовала.
Вот поэтому мне ОЧЕНЬ думается -

Ему , может, и хорошо, мне ни разу. И детям тоже, они расстраиваются, когда мы не разговариваем.

И никак не получается
Потому что боюсь молчанки такой с детства, когда меня так наказывали мои родители. Прямо до ужаса боюсь. Не до улыбок, знаешь ли.

Иногда мне кажется, что , может, надо было попробовать.. немножко переделать?)))
Никогда не пыталась. Хотя вместе мы уже 37йгод)
Привет Таня!

Все я читаю и понимаю. У меня муж или молчит или вообше уходит на 2-3 дня к маме. Ему пофиг что мне такое поведение не понятно, дочь так вообше плачет. Он решил что ОН ОБИДЕЛСЯ и ушел. Меня 2 раза до больнички его заскоки довели. Один раз он вообше бросил нас в чужом городе и свалил.

Видишь ли, ему ничего не мешает так себя вести. Зачем мне себя нервировать? Я начала по другому относитЬся к етому. Он знает что мне не нравится. Хочет - будет меняться, нет - ну значит так тому и быть.

Вместо того чтоб накручивать себя - ах какая я несчатная и прочее, я решила что мне будет пофиг. Ушел, значит дочке сказано "папа снова уехал в отпуск, давай веселиться и мы едем на мороженное или в кино". Он видя что никто не страдает, бегать стал меньше. В етом году еше ни разу побега не было

Копаться в его детстве? Зачем? Даже если я что-то там откопаю - думаешь я смогу скорректировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу