Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы также сказала, плюс какую-нибудь плюшку бонусом. Типа, давай испечем завтра пирог и, например, чебуреки:skov:
Поощрительный приз за ожидание и понимание.
И ещё сегодня, ну те когда Натуся не могла осуществить дочино желание, предложила бы заказать что-нибудь на доставку вкусненького из любимого. И отдохнуть уж по полной!))
Привет, Сабелька :obnim1:

@Natusya7777 , а ты дочери прям четко объяснила, что ты устала и в данный момент не можешь заняться пирогом? Или просто «давай завтра»? Я бы так и сказала: «дочь, мне очень жаль, поверь, я так же как и ты, всю неделю ждала, чтобы вместе испечь пирог. Но сейчас у меня нет сил, просто физически не могу встать. Если я отдохну, то силы появятся и мы испечём самый крутой пирог в мире. Прости меня, я не знала, что так получится. Я знаю, что ты огорчена, подожди, пожалуйста, ещё немного.»
Как-то так. Важно и об ее чувствах сказать, что ты их понимаешь.
В принципе объясняла. У нас очень доверительные отношения. Не помню как именно я сказала, но очень спокойно объяснила и даже упомянула конфликт с начальником. вскользь конечно. считаю что объяснила достаточно.
Меня больше поразило что дочь продавливала своё. Предъявила что " ты обещала!"
Муж вяло пытался сказать " мама устала", но когда начал назревать конфликт и он понял что спокойно ему посмотреть телек не удаётся, тут же встал на сторону дочери.

И ещё сегодня, ну те когда Натуся не могла осуществить дочино желание, предложила бы заказать что-нибудь на доставку вкусненького из любимого. И отдохнуть уж по полной!))
У меня пару недель назад схожая ситуация была: пообещала дочке массаж в пятницу на ночь (она мне сама частенько спинку мнет).
И так голова разболелась после работы, что попросила перенести на выходные, но сделать и на ножках, и в два раза дольше, и еще что-нибудь рассказать интересное.
Сработало. И суши еще заказали, как она любит:vilka:

У нас с тобой мысли сходятся :finger2::CRAZY:

Мне кажется, дело не в дочери. А в том, что когда муж поддержал дочь, но не смог понять позицию жены, не смог понять того, что она элементарно хочет отдыха - в такие минуты кажется, что все против тебя.
И все эти эмоции выросли в ком... Куда себя деть? С детьми в такие минуты мне договориться проще. А с мужем.... Я просто ухожу на воздух. Успокоиться... Если я вижу, что муж не понял, и занял позицию - что и не хочет понимать, по обыкновению своему - мы просто не разговариваем....
Привет)) простите, что я вмешалась.
Спасибо Владислава!
Конечно и это тоже задело!

Мог увлечь дочь чём-то другим. Но зачем напрягаться?

Я бы также сказала, плюс какую-нибудь плюшку бонусом. Типа, давай испечем завтра пирог и, например, чебуреки:skov:
Поощрительный приз за ожидание и понимание.
Привет Сабля!
Это для меня было бы как " давай отрежем не одну ногу, а две сразу и ещё руку впридачу" :-D

Я и выпечка, а уж чебуреки ( господи пипец какой) настолько далеки . Галактики

Все что я могу - это шарлотка. И то такое гавно вышло. Я сахар не положила)))))

@Natusya7777 , тем более, если доверительные, то доча бы поняла тебя в конце концов. Ну первичная эмоция такая вот у неё была, она же ещё дитё. Позлилась бы да и перестала. Хуже, когда взрослый человек ведёт себя подобным образом.
Имхо, важно всё-таки соблюдать личные границы и давать право на границы не только себе, но и остальным членам семьи, ровно как и на выражение своих чувств. И важно эти чувства проговаривать. Если не выговориться, то это все как раз и накапливается внутри, что впоследствии может привести к катастрофе. Не бойся быть непонятой, не бойся, что муж как-то не так отреагировал, как ты ожидала. В конце концов никто не должен соответствовать нашим ожиданиям - это только наши ожидания

Привет Сабля!
Это для меня было бы как " давай отрежем не одну ногу, а две сразу и ещё руку впридачу" :-D

Я и выпечка, а уж чебуреки ( господи пипец какой) настолько далеки . Галактики

Все что я могу - это шарлотка. И то такое гавно вышло. Я сахар не положила)))))
А я вообще кроме шарлотки печь ничего не умею:-X
Вы так активно пирог обсуждали, что я и состряпала пример. Мой реальный ниже, с массажем:CRAZY:

Хозяюшки:LOL::obnim2:

@Natusya7777 , тем более, если доверительные, то доча бы поняла тебя в конце концов. Ну первичная эмоция такая вот у неё была, она же ещё дитё. Позлилась бы да и перестала. Хуже, когда взрослый человек ведёт себя подобным образом.
Имхо, важно всё-таки соблюдать личные границы и давать право на границы не только себе, но и остальным членам семьи, ровно как и на выражение своих чувств. И важно эти чувства проговаривать. Если не выговориться, то это все как раз и накапливается внутри, что впоследствии может привести к катастрофе. Не бойся быть непонятой, не бойся, что муж как-то не так отреагировал, как ты ожидала. В конце концов никто не должен соответствовать нашим ожиданиям - это только наши ожидания
Тогда получается, что в семье никто ничего не должен, не должен понимать другого и продолжать требовать своё - только потому что у него есть свои границы?
Тут мне кажется не про ожидание.... А как же - понимание??

Я тоже печь не умею. У меня даже блины муж печёт :-[ но в остальном я очень хорошо готовлю! Честное пионерское!))

Тогда получается, что в семье никто ничего не должен, не должен понимать другого и продолжать требовать своё - только потому что у него есть свои границы?
Понимать конечно нужно, но принимать выбирает сам человек. Не должен, да.

• .
Реакции: Ness
Влада, ну чего ты переворачиваешь?
Натуся так же спокойно могла дальше продавливать своё и не печь этот чертов пирог. Но согласилась в конце концов, чтобы не нагнетать. Я бы не согласилась.

Предлагала перенести на воскресенье!

Пиццей и сушами дочь не заманишь) Она хотела именно пирог 🍮 с мамой! И как обещали! В пятницу))))

На сегодняшний день сделала вывод- нафиг обещать. Вчера дочь снова его мне в вопросом - а мы на дельфинов сходим ( едем на море скоро). Я уже просекла к чему дело идёт и ответила " посмотрим и добавила что надо папу спросить ещё" хахаха

Предлагала перенести на воскресенье!

Пиццей и сушами дочь не заманишь) Она хотела именно пирог 🍮 с мамой! И как обещали! В пятницу))))

На сегодняшний день сделала вывод- нафиг обещать. Вчера дочь снова его мне в вопросом - а мы на дельфинов сходим ( едем на море скоро). Я уже просекла к чему дело идёт и ответила " посмотрим и добавила что надо папу спросить ещё" хахаха
Я тоже не обещаю никогда. Я в себе не уверена, что там завтра будет - хз. А подростки как провода оголенные, лучше предупредить конфликт, чем потом репку чесать как бы так из него выйти комфортнее. Так что я тебя очень хорошо понимаю.

Вот! Самое главное!
Расчитываешь на понимание, а тебе в ответ летит " ну ты же ОБЕЩАЛА"

С другой стороны, я требую с неё не меньше. Сказала " прочитаю книгу", значит в конце недели рассказывает содержание. Или уроки она делает вообще без помощи. Только сама. И с моей стороны " ты сама пообещана сделать что-то " звучит много раз

Девочки, Сабля, Даша, Влада - спасибо вам! От души! :IN LOVE:
Разобралась не хуже чем с психологом. В принципе дети - это наши копирки. Как говорится " шо маешь, то маешь". Надо относиться к ним с уважением. Это дорога в обе стороны.

Расчитываешь на понимание, а тебе в ответ летит " ну ты же ОБЕЩАЛА"
Натуся, ну а что ты ожидала? Что она тут же согласится? Это же не взрослый человек, дитё с гормональной бомбой внутри. Норм реакция, кмк. И как раз в твоём праве было всё-таки отказать ей в тот день, чтобы она себе это закрепила, что есть исключения и обстоятельства, которые могут эти обещания нарушить. Это жизнь. Никто не должен прогибаться ни под кого.

• .
Реакции: Ness
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу