Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.

Надо обязательно выговориться, иначе все закончится плохо для меня же. Тем более, что до ПТ пока не дошла.

Три недели назад мой муж услышал то самое - самое страшное, после чего, как говорят, мир переворачивается. «У вас похоже онкология, надо делать биопсию». Я все думала раньше, как оно, когда мир переворачивается? Сложно себе было такое представить, и слава Богу, что до сих пор не удавалось. Описать можно просто: все становится двухмерным, плоским и блеклым. Вообще все, абсолютно. Как клочок газеты, который швыряет по пыльному асфальту привычным питерским ветром.

Первые дни была жуткая дезориентация, вообще ничего не понимала и забывала. Но быстро взяла себя в руки, тк нам надеется вообще не на кого, так что теперь главная я. Завела себе толстую тетрадь, одна часть вся информация по обследованию и лечению мужа , вторая - моя: «купить картошки, отвести в сад, не забыть забрать, помыть голову и тп). Реально поначалу приходилось записывать, мозги не работали от слова совсем - это шоковое и постепенно прошло. Вся жизнь сузилась до пары форумов по онкологии и состояла из сплошных звонков, ловли ближайших записей и номерков к специалистам. Муж...ну что тут скажешь. Постарел сразу лет на 10, и в итоге спрятал голову в песок относительно своего диагноза и ушёл с головой в работу, - ожидаемо, впрочем.

Тяжело словами описать все чувства и эмоции, которыми я жила все это время....страх, боль, жалость, злость постоянно сменяли друг друга как стёкла в калейдоскопе.

Тогда же я подумала: как хорошо, что я на АД! Если бы не они, то крыша меня однозначно покинула бы и я бы на 100% вновь начала прикладываться к бутылке. И да, пришлось пить снотворное, выписанное ПТ, без него я не смыкала глаз сутками.

Наконец, после всех мытарств (я думаю, что никому не нужно рассказывать, в каких квестах участвуют онкобольные в нашей стране, добиваясь качественного обследования? Я уж молчу про лечение и дальнейшее наблюдение) удалось попасть к хорошему спецу на биопсию. И время замерло. Реально замерло, я никогда такого не видела, чтобы время тянулось настолько медленно.

Не буду томить, сегодня по телефону врач огласил результат «а у вас нет рака». Что?

...............

В общем, опущу все подробности, спасибо всем врачам, моим знакомым, кто помогал таковых искать, предстоит еще лечение и операция. Но это не зло! И это самое настоящее счастье, понимаете?

Вот мы, алкаши, сами своими руками жизнь свою бесценную гробим/гробили, а люди готовы все отдать, чтобы пожить ещё хотя бы год.

Спасибо Жизнь за этот пинок и за этот опыт. Я выводы сделала, чего и вам желаю.

Цените то, что у вас есть, многим эти «мелочи» уже не испытать.

Здоровья мужу. Какое счастье, что не подтвердилось...
Врачи чем вообще думают, выпаливая такое(

@Белая Мишка , я уже не злюсь)) В конце концов уж пусть лучше в таких ситуациях перебдят, чем наоборот.
@Pems, Пемс модератор:obnim1: мои поздравления 🥳

@Белая Мишка , я уже не злюсь)) В конце концов уж пусть лучше в таких ситуациях перебдят, чем наоборот.
Да ну, бдительные... Мне лет надцать назад одна бодрая врач после осмотра радостно проорала - бааа, да у нас там рак судя по всему!
Мозги где вот вообще)
Я эту бодрую тетку помирать буду вспомню)

Да ну, бдительные... Мне лет надцать назад одна бодрая врач после осмотра радостно проорала - бааа, да у нас там рак судя по всему!
Мозги где вот вообще)
Я эту бодрую тетку помирать буду вспомню)
Такая уникум и у меня была, дай Бог ей здоровья :an: может это одна и та же?))))

У мужа по всем анализам и МРТ зло было..
В золотом стандарте биопсия крайний и самый достоверный результат. Ну, не считая вскрытия :PARDON:(минутка чёрного юмора)))

В золотом стандарте биопсия крайний и самый достоверный результат. Ну, не считая вскрытия :PARDON:(минутка чёрного юмора)))
Юмор спасает, ага))
Муж сейчас очень рад или все еще в шоке пережитого?

Здоровья мужу! Как хорошо, что обошлось.
И ты огромная умничка, что собралась, не сорвалась, взяла себя в руки. :obnim1:

Я сам в этой ситуации ровно неделю назад был. На месте твоего мужа.
Не знаю,как-то спокойно отнёсся. Или тоже замер,пока биопсию делали. ХЗ.
Думал чего-то там )))
По большому счёту никто ведь не застрахован,ни в чем и никогда. Могу сегодня выйти на улицу,подскользнуться,башкой об камень и привет! 40 протянул. Уже многих пережил,как ни страшно это звучит...ну,судьбина знать такая.
Или может тот факт,что диагноз не подтвердился,так меня отпустило быстро,что и забыл уже за неделю )))
Не могу сказать,что сильно испугался.
Наверное и правда страшнее за близкого и за себя,которому оставаться одному. Особенно женщине. Жена за меня,кажется больше переживала.

Рад,что пронесло вас.В этот раз.
Когда-то не пронесёт. Это надо осознавать.
Пессимист хренов :facepalm::sarcastic:

Всем привет.

Надо обязательно выговориться, иначе все закончится плохо для меня же. Тем более, что до ПТ пока не дошла.

Три недели назад мой муж услышал то самое - самое страшное, после чего, как говорят, мир переворачивается. «У вас похоже онкология, надо делать биопсию». Я все думала раньше, как оно, когда мир переворачивается? Сложно себе было такое представить, и слава Богу, что до сих пор не удавалось. Описать можно просто: все становится двухмерным, плоским и блеклым. Вообще все, абсолютно. Как клочок газеты, который швыряет по пыльному асфальту привычным питерским ветром.

Первые дни была жуткая дезориентация, вообще ничего не понимала и забывала. Но быстро взяла себя в руки, тк нам надеется вообще не на кого, так что теперь главная я. Завела себе толстую тетрадь, одна часть вся информация по обследованию и лечению мужа , вторая - моя: «купить картошки, отвести в сад, не забыть забрать, помыть голову и тп). Реально поначалу приходилось записывать, мозги не работали от слова совсем - это шоковое и постепенно прошло. Вся жизнь сузилась до пары форумов по онкологии и состояла из сплошных звонков, ловли ближайших записей и номерков к специалистам. Муж...ну что тут скажешь. Постарел сразу лет на 10, и в итоге спрятал голову в песок относительно своего диагноза и ушёл с головой в работу, - ожидаемо, впрочем.

Тяжело словами описать все чувства и эмоции, которыми я жила все это время....страх, боль, жалость, злость постоянно сменяли друг друга как стёкла в калейдоскопе.

Тогда же я подумала: как хорошо, что я на АД! Если бы не они, то крыша меня однозначно покинула бы и я бы на 100% вновь начала прикладываться к бутылке. И да, пришлось пить снотворное, выписанное ПТ, без него я не смыкала глаз сутками.

Наконец, после всех мытарств (я думаю, что никому не нужно рассказывать, в каких квестах участвуют онкобольные в нашей стране, добиваясь качественного обследования? Я уж молчу про лечение и дальнейшее наблюдение) удалось попасть к хорошему спецу на биопсию. И время замерло. Реально замерло, я никогда такого не видела, чтобы время тянулось настолько медленно.

Не буду томить, сегодня по телефону врач огласил результат «а у вас нет рака». Что?

...............

В общем, опущу все подробности, спасибо всем врачам, моим знакомым, кто помогал таковых искать, предстоит еще лечение и операция. Но это не зло! И это самое настоящее счастье, понимаете?

Вот мы, алкаши, сами своими руками жизнь свою бесценную гробим/гробили, а люди готовы все отдать, чтобы пожить ещё хотя бы год.

Спасибо Жизнь за этот пинок и за этот опыт. Я выводы сделала, чего и вам желаю.

Цените то, что у вас есть, многим эти «мелочи» уже не испытать.
Быстрик, ты такая молодец.
Я понимаю, как тебе было все это пережить. У меня мама с онкологией, два года уже.
Сейчас Блудного почитала, задумалась. Я столько уже знаю об этой болезни, о людях, которые с этим живут, методах лечения, что тоже перестала бояться.
Рада очень, что у вас все хорошо закончилось. И хватит уже от жизни пинков.

Быстро! В сложнейшей ситуации страха, душевной боли, неизвестности ты была "взрослой"! Как не тяжело было. Ты-молодец.
Спасибо, что поделилась. :IN LOVE: И именно на этом форуме, чтобы мы, вместе с твоей семьёй, прочувствовали как хорошо просто жить. Проживать эту жизнь любя, споря, радуясь и огорчаясь. Жить, а не существовать, прячась в бутылку или своё надуманное неудовольствие от такого дара, как жизнь.
Здоровья всем хочу пожелать : физического и душевного! :ax:

Я столько уже знаю об этой болезни, о людях, которые с этим живут, методах лечения, что тоже перестала бояться.
Именно. В моем окружении трое 60+ прооперированы по онко. Все живут уже несколько лет и не парятся. Есть конечно и трагичные примеры из дальних знакомых ((( ...Это все настолько индивидуально,кто как воспринимает. Я так,на порожке постоял...
Жизнь такая штука интересная.Как мед у Винни Пуха ))) Вот он вроде есть и вот его уже нет.
В сентябре в горах был у меня момент,когда на склоне равновесие потерял. Случайно зацепился. За долю секунды,пока летел, успел подумать : как глупо... Лиственница (единственная на склоне) мое падение остановила. Ее судьба была меня спасти. Я дня три в некотором трансе ходил,много думал о смысле бытия...
Просто надо жить и понимать : все кончится. Рано или поздно. Дыши сегодняшним днём.
За чертой тебе все-равно будет все фиолетово.

Даааашенька!!!
Привет!!
С замиранием читала тебя... Каждое, каждое слово твоё понимаю..
Не буду описывать тут свои чувства, потому что тема не моя. Но я тоже переживала эти эмоции, когда сына возили в онкологию два года назад.
Катюше тогда было 9 месяцев. Я кормила.
Оказалась киста кисти на руке. Только после операции мы смогли узнать, что это - не злокачественная опухоль.

Даша,.. Спасибо тебе за пост. За поделившиеся переживания... Хорошо, что в итоге - всё хорошо. Я думаю, этот страшный момент о многом даст тебе возможность понять, многое перевернуть в своей жизни, голове, отношениях к некоторым вещам...

Берегите друг друга, берегите себя...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу