Бухать нельзя завязывать

• Автор темы Автор темы Nimfa84
  • Дата начала Дата начала

Nimfa84

Участник
Не пьет 2 года 8 месяцев 13 дней
Добрый вечер форумчане! Надо бросать...я не буду писать высокопарных слов: мол я хочу-не могу. Просто я знаю, что надо бросать это дело. Я хочу, но боюсь я ещё не созрела. Я незаметно для себя, в порывах отчаяния после развода, начала спиваться( я и раньше была любитель прибухнуть, но дозы были смешные). Мне казалось, что это заглушит мою боль, но нет. Дозы увеличивались, и я начала пить 5 дней из 7 на кредитку.
Незаметно проблемы решались, я снова вышла замуж, а вот проблема осталась. Пью я конечно не каждый день уже. Но! Я перестала контролировать дозу совсем. Я мешаю напитки ( пиво, вино, виски, коньяк). Я больше не блюю. Я почти не болею, что вообще странно с такого-то количества выпитого. А если и болею, то прям на два дня лежки( тоже не было такого). И я почти всегда напиваюсь в полный аут и ничего не помню. Потеря памяти почти всегда.
Я почти готова бросить, но меня смущают постоянно сомнения: а как я буду в компании, где все пьют? А как вообще всё будет дальше? Смогу ли я не пить совсем? ( Тема умеренного употребления не про меня). Поделитесь со мной кто с этим сталкивался
Кто сталкивался с этим? Расскажите как вы шли к трезвости, как справились, что вам помогло?

Добрый вечер форумчане! Надо бросать...я не буду писать высокопарных слов: мол я хочу-не могу. Просто я знаю, что надо бросать это дело. Я хочу, но боюсь я ещё не созрела. Я незаметно для себя, в порывах отчаяния после развода, начала спиваться( я и раньше была любитель прибухнуть, но дозы были смешные). Мне казалось, что это заглушит мою боль, но нет. Дозы увеличивались, и я начала пить 5 дней из 7 на кредитку.
Незаметно проблемы решались, я снова вышла замуж, а вот проблема осталась. Пью я конечно не каждый день уже. Но! Я перестала контролировать дозу совсем. Я мешаю напитки ( пиво, вино, виски, коньяк). Я больше не блюю. Я почти не болею, что вообще странно с такого-то количества выпитого. А если и болею, то прям на два дня лежки( тоже не было такого). И я почти всегда напиваюсь в полный аут и ничего не помню. Потеря памяти почти всегда.
Я почти готова бросить, но меня смущают постоянно сомнения: а как я буду в компании, где все пьют? А как вообще всё будет дальше? Смогу ли я не пить совсем? ( Тема умеренного употребления не про меня). Поделитесь со мной кто с этим сталкивался
Кто сталкивался с этим? Расскажите как вы шли к трезвости, как справились, что вам помогло?
Привет.когда бросать начинала-тож такие мысли как я в компании буду и тд и тп.а потом поняла и компании то нечасто бывают.да и в компаниях особо никто и не заставлял меня пить.да и вообще-это оказывается не главное в жизни.постепенно привычка бухать будет утихать.первые месяцы да ,тяжело-есть тяга,но потом мозги встают на место и ты оцениваешь трезвость по-другому.бережешь ее.лелеешь
.

Я просто поняла сегодня в очередной раз в какой я ж...вечером выпили по бутылочке пива хорошего. Муж спать, тк ночью работать. А я ждала, когда он уснет, чтобы за разливным сгонять и выпить втихоря, пока он спит. Такое дно. Я не знаю, как с этим бороться. Наверно, в таких случаях вообще не пить надо.

Я просто поняла сегодня в очередной раз в какой я ж...вечером выпили по бутылочке пива хорошего. Муж спать, тк ночью работать. А я ждала, когда он уснет, чтобы за разливным сгонять и выпить втихоря, пока он спит. Такое дно. Я не знаю, как с этим бороться. Наверно, в таких случаях вообще не пить надо.
Точно бросать пора.

Привет.когда бросать начинала-тож такие мысли как я в компании буду и тд и тп.а потом поняла и компании то нечасто бывают.да и в компаниях особо никто и не заставлял меня пить.да и вообще-это оказывается не главное в жизни.постепенно привычка бухать будет утихать.первые месяцы да ,тяжело-есть тяга,но потом мозги встают на место и ты оцениваешь трезвость по-другому.бережешь ее.лелеешь
.
Я понимаю головой. Но мне кажется, что зависимость сильнее. Я даже когда выпью все это осознаю....но один фиг иду в магаз

Подскажите. Вот скоро праздник. Вот если бы вы были на моем месте, только только решили бросать. Чтобы вы делали? Не пили совсем? Пили безалкогольное? Не пошли бы вообще на праздник, чтобы избежать соблазнов?

Подскажите. Вот скоро праздник. Вот если бы вы были на моем месте, только только решили бросать. Чтобы вы делали? Не пили совсем? Пили безалкогольное? Не пошли бы вообще на праздник, чтобы избежать соблазнов?
Привет. Когда со мной начало происходить то же, что и с тобой (провалы в памяти, глупости по пьяни), я на праздники ходила, но не пила совсем. Потом пила дома.)) Раз ты уже приняла решение, то на праздник иди, но не пей совсем, приходи на форум болтать после праздника или медчайлимон и ложись спать. Утром ты будешь собой гордиться. Бывалые чаще советуют не ходить первое время. Но как?! Скоро 23 ферваля, мотом 8 марта, потом бесконечные майские с шашлыками... Невозможно же сидеть дома. Тренируйся получать удовольствие от еды, общения, музыки.

Спасибо, что делитесь. Сейчас у меня встал насущный вопрос. Мне лет уже не мало) и мы хотим завести ребенка. НО! Это не основной стимул бросать это дело. Но и немаловажный. Однако.. не работает. Ну неужели это и есть Алкоголизм? Когда насрать на все?

Привет. Можно не проводить время в компаниях, где все пьют. Можно не пить в пьющих компаниях, если тебе будет интересно трезвой так проводить время, мне лично не особо интересно. Как будет дальше - этого никто не знает. Сможешь ли не пить совсем? Ну... или сможешь или сопьёшься, если не умрёшь раньше, это уж как тебе больше нравится. Мне помогло избавление от неверных представлений о себе и окружающем мире (это процесс, он не закончен и сейчас), конкретного так много, что перечислить не получится, но основное - чтение форума, изучение психологии, посещение групп АА плюс наблюдение за собой и миром вокруг.
Если я только-только решила, что всё, больше не пью (на самом деле решила, а не дурю себя), меня бы вообще вряд ли интересовали какие-то там праздники. И меня действительно они не интересовали первое время совсем никак, и так проблем хватало.

Привет ,у меня вообще завтра день рождение ,по мимо праздников последующих )Но вопрос как то не стоит даже, «пить или не пить».Я точно не буду .Если попробовать ,то понимаешь что провести хорошо время можно и с безалкогольными напитками.Попроси друзей и близких тебя поддержать ,и посидите с лимонадом

Спасибо, что делитесь. Сейчас у меня встал насущный вопрос. Мне лет уже не мало) и мы хотим завести ребенка. НО! Это не основной стимул бросать это дело. Но и немаловажный. Однако.. не работает. Ну неужели это и есть Алкоголизм? Когда насрать на все?
.....

Последнее редактирование:
Мне лет уже не мало) и мы хотим завести ребенка. НО! Это не основной стимул бросать это дело. Но и немаловажный. Однако.. не работает. Ну неужели это и есть Алкоголизм? Когда насрать на все?
Наверное, алкоголь тебе желаннее потенциального ребёнка, нет? Тогда не удивительно, что не работает. Другие варианты мне что-то не приходят на ум. А тебе?

Ну вы же понимаете. Что каждый пьющий человек сравнивает себя с запойным алкашом из подзаборни. Вот мол я же не такая. Я употребляю как все. Раз в неделю с друзьями, ну может и чаще. Работа есть приличная, жилье. И есть иллюзия, что все нормально и что стоит только сказать себе: ну все блин хватит бухать. И сразу прекратить. На деле не фига не так.

Ну вы же понимаете. Что каждый пьющий человек сравнивает себя с запойным алкашом из подзаборни. Вот мол я же не такая. Я употребляю как все. Раз в неделю с друзьями, ну может и чаще. Работа есть приличная, жилье. И есть иллюзия, что все нормально и что стоит только сказать себе: ну все блин хватит бухать. И сразу прекратить. На деле не фига не так.
Но я уже не первый год понимаю, что что-то не так. Подруги пьют так же и у них и мысли не возникало, что они алкашки. А я озвучила свою мысль. Я искала поддержки. И мужу сказала, что у меня с этим проблемы. Ну а как он меня поддержит. Запрещает, пытается сдержать...но я же блин либо ищу обходные пути, либо не слушаю и пью.

Но я уже не первый год понимаю, что что-то не так. Подруги пьют так же и у них и мысли не возникало, что они алкашки. А я озвучила свою мысль. Я искала поддержки. И мужу сказала, что у меня с этим проблемы. Ну а как он меня поддержит. Запрещает, пытается сдержать...но я же блин либо ищу обходные пути, либо не слушаю и пью.
Подруги взрослые - сами разберутся, что им делать. Только ты сама можешь решить, что ты алкоголик и больше пить не будешь, за тебя это никто не сделает.

"Я мешаю напитки ( пиво, вино, виски, коньяк). Я больше не блюю. Я почти не болею, что вообще странно" - Виски с вином, пиво с коньяком... ммм! Я б наверное умер :sarcastic:

Вам шашечки или ехать???тут или или не получится.еслии бросать, то бросать не думая о праздниках-которых куча еше будет,детях-которых толи хотим,толи нет.причем тут подруги? Ты говоришь тебе плохо,чтобы бухаешь-но сама себе противоречишь.вывод-значит еще не все так плохо)))

Ну неужели это и есть Алкоголизм? Когда насрать на все?

Да, он самый. Алкоголизм - этаноловая наркомания. А ты этаноловая наркоманка, на второй стадии, ближе к третьей.

i.jpeg

Я почти готова бросить, но меня смущают постоянно сомнения: а как я буду в компании, где все пьют?
Я говорю, что не хочу, и все. Никто не уточняет, почему и отчего не хочу, потому что это как-то неуместно. Сказал же человек, что не хочет. Что тут может быть непонятного? :an:
А как вообще всё будет дальше?
Все будет лучше, так как хотя бы одной проблемой будет меньше. Вот этой: :hangover:
А если и болею, то прям на два дня лежки( тоже не было такого). И я почти всегда напиваюсь в полный аут и ничего не помню.
Расскажите как вы шли к трезвости, как справились, что вам помогло?
Надоело пить. Осознал, что нельзя уже "пить как все". Понял, что надо прекращать эти страдания. И бросил. Помогли близкие люди. А также чтение и общение на форуме.
Моя Вам поддержка! Удачи! :OK:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу