Будни трезвого алкоголика

Кудряшка Сью

всегда готов!!!!
Привет всем! Срочно завожу темку, потому как сегодня накрыло, опасность, тяга подкралась незаметно!

История банальна. Пьянство с подругами и друзьями , раннее замужество, опять выпивки по праздникам и на природе. Сильно пить начала когда муж ушел, оставил с маленьким ребенком, нашла себе друзей, период до пьянок с потерей памяти и опохмелом составил пару месяцев. Потом новое замужество "с непьющим", как оказалось, ремиссия 4 года. Но моя машина уже была запущена, и я его быстренько вернула "к жизни", а потом... Пили наперегонки, кто кому что докажет...

К 30 два года ЕУ плюс выходные запои, при этом работала, пару раз не выходила в понедельник, типа заболела... И вот сидя вечером перед компом с пьяными соплями 4 года назад, набирала как бросить пить, и нашла этот замечательный форум. И началось осмысление происходящего, на тот момент, мыслить я не могла, просто не пью сегодня! За это время последние два с половиной года сильно не считала, но пью раза три, два в год, и то не из-за тяги, а скорей по глупости. На сей раз хочу как раз поработать над тем ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ.

Например последний раз свадьба сёстры, если б не свадьба, если б она так не радовались, я б просто не пошла и все. Но когда перед тобой летают бокалы с шампанским, где то и меня закружило, и пошел отрыв... С вызовом ментов, скорой и т.д., почудила короче, память не теряла и вообще хамов наказала, бегали извенялись и заявление просили забрать... 😋

За эти четыре месяца веду наблюдение за своим состоянием, выпить хотелось с 23.02 по 08.03, не очень так, но злость пошла когда увидела подаренный моему коньяк. Два дня хожу все забываю, не могла понять, что со мной происходит, и вот еду с работы, и пошли знакомые ощущения... Жалко себя, песни...Вот оно тяга.. Млин...

Но предупрежден, значит вооружен... И бросаю в этот раз навсегда. Думать уже об этом не страшно.

P.S. редактируется 19.12.2015.
Первый пост оставляю в огигинале. Хотелось бы немного уточнить. После срыва первой попытки алкоголь стал входить в мою жизнь очень ласково. За четыре года пару раз приходили мысли что пить это все таки плохо. Но они были слабенькие такие. Все нормально.Я обычный алкоголик и проблем в этом нет. От ЕУ я перешла к запойному употреблению. Праздники, выходные в хлам. Отпуск как положено. Ко второму приходу на НД. То что я написала пару раз в год. Это не правда. Опять же не из злого умысла, а потому что проблемы в этом не видела и считала что пью изредка. Пила конечно гораздо больше трёх раз в год. Иногда удавалось продержаться около 2 месяцев, и то, я в этом не уверена. С какого то перепуга перестал пить мой муж , делать было нечего и я расположилась на НД с целью помочь ему скорее и с целью общения с себе подобными, так как в реале этот круг сократился. Вот так проведение вывело меня на дорожку к трезвости. Я это к чему?! К тому что алкоголь убивает реальное восприятие действительности.И сама я бросать не собиралась. Мне это было не надо...

но злость пошла когда увидела подаренный моему коньяк. Два дня хожу все забываю, не могла понять, что со мной происходит, и вот еду с работы, и пошли знакомые ощущения... Жалко себя, песни...Вот оно тяга.. Млин...
Коньяк тут не при чем. Уровень агрессии просто высокий остался, я думаю. Внутренних изменений не происходит. Отсюда и злость и тяга.

Коньяк тут не при чем. Уровень агрессии просто высокий остался, я думаю. Внутренних изменений не происходит. Отсюда и злость и тяга.
Интересное это занятие копание в своём подсознании, что именно побуждает к тем или иным действиям и главное как.

Нервная система расшатана, но постепенно она восстанавливается, стала намного спокойнее и рассудительней.

А любовь моя к алко начиналась с шампусика и остановилась на коньяке, раньше этот напиток мне нравился, видать и сыграл как красная тряпка на быка ☹️

Ага , это просто маркер для мозга . Если ты так среагировала на него значит ничего в голове не изменилось .. Алкоголь рулит , забей себе в голову полный запрет , надо что бы и мыслей не было о выпить .

Ага , это просто маркер для мозга . Если ты так среагировала на него значит ничего в голове не изменилось .. Алкоголь рулит , забей себе в голову полный запрет , надо что бы и мыслей не было о выпить .
Я так понимаю рулить он ещё долго будет, главное знать когда, запрет уже забила. Но до вчерашнего дня я чётко знала эти ощущения, а в этот раз... Ничего не предвещало, просто рассеянность какая-то ужасная, объяснения не могла найти, а оно вот как... Главное не забывать- алко умеет ждать.

А я хочу жить. 😄

привет! наконец-то в ТЕМЕ 😉
держишься? или на свадьбе тебя все-таки "закружило"? 😎
Приветик! Свадьба была в январе, с этого дня счётчик стоит, потому как покружила 😁 только вперед 😄

я читала недавно Горски- пишет, что к срывам готовиться надо, без накатывающихся срывов выздоровления не бывает. Почитай, мне помогает 😳

ничто не поняла ☹️
ты выпила столи? 😲
Не не пью. 😜 захотелось сегодня малеха, только меня такими разводами не возьмешь
<

я читала недавно Горски- пишет, что к срывам готовиться надо, без накатывающихся срывов выздоровления не бывает. Почитай, мне помогает 😳
Горски не читала, обязательно почитаю 😳 надеюсь срывов на меня уже хватило, теперь только выздоравливать 😄

Так и пишет?( Надо тоже почитать.Я первый раз бросаю. Чем дальше читаю форум тем больше убеждаюсь как ничтожны мои шансы((((
Кудряшка Сью удачи тебе 😍

Торенс Т. Горски и Мерлин Миллер " Остаться трезвым. Руководство по предотвращению срыва"- так называется, мне понравилось.

нашла в http://novoerozhdenie.ru/ostatsya_trezvym

Очень интересно.. спасибо за ссылку, тоже почитаю, у меня сейчас такая же проблема, боюсь как бы не накрыло, а оно ж случиться. в любом случае..с форума не вылезаю 😎

Так и пишет?( Надо тоже почитать.Я первый раз бросаю. Чем дальше читаю форум тем больше убеждаюсь как ничтожны мои шансы((((
Кудряшка Сью удачи тебе 😍
Шансы есть всегда! Я ппц алкашка какая была, выбралась из ямы, только она всегда рядом будет, буду смотреть под ноги... Не паникуй.

Спасибо за удачу, она мне пригодиться очень 👼 и тебе удачи, все получится 😍

Торенс Т. Горски и Мерлин Миллер " Остаться трезвым. Руководство по предотвращению срыва"- так называется, мне понравилось.

нашла в http://novoerozhdenie.ru/ostatsya_trezvym
Спасибо, только ссыль чего то не работает, я так нашла, уже читаю
<
👼

Очень интересно.. спасибо за ссылку, тоже почитаю, у меня сейчас такая же проблема, боюсь как бы не накрыло, а оно ж случиться. в любом случае..с форума не вылезаю 😎
Будем не вылезать вместе
<
👍

Интересное это занятие копание в своём подсознании, что именно побуждает к тем или иным действиям и главное как.
Бесполезная вещь, доложу я тебе)
Берем из Вики - подсознание - устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления.
На пальцах проще мне как-то пояснила врач. Для того чтобы утром, проснувшись, встать с кровати, ты первым делом скинешь ноги. Сознание для этого включать не обязательно. Подкорка сработает за тебя.

А вот чтобы не влить в себя первую, имея за плечами нехорошую тенденцию....) - тут исключительно сознание 😄
И над ним, собака, работать надо. Желаю тебе доброго пути.
Привет, землячка.

Бесполезная вещь, доложу я тебе)
Берем из Вики - подсознание - устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления.
На пальцах проще мне как-то пояснила врач. Для того чтобы утром, проснувшись, встать с кровати, ты первым делом скинешь ноги. Сознание для этого включать не обязательно. Подкорка сработает за тебя.

А вот чтобы не влить в себя первую, имея за плечами нехорошую тенденцию....) - тут исключительно сознание 😄
И над ним, собака, работать надо. Желаю тебе доброго пути.
Привет, землячка.
Привет, землячка ! Спасибо. В путь с чистой совестью и трезвым сознанием!

Интересно все-таки, я ведь чётко осознаю , как и многие, к чему эта первая приведёт, однако все-таки вливаем эту самую, которой с моей стадией для расслабона хватает минут на 10, далее начинается кошмар 😲 или мало и надо догнаться, а то плохо, а потом ... уже плохо 😁

Вот и хочу нащупать, этот момент... Когда страх и рассудок спят... Либо это просто - глупость... Не исключаю... 😳

Назад
Сверху Снизу