Бросаю по методу Шичко

Закончила,рекомендуют пересматривать и перечитывать периодически,а мне теперь страшно :-D
Это ты зря, я до сих пор пишу потихоньку. Вот в таком формате:
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842

7 лет так туда-сюда проходил)
Возвращайся, надо пробовать по-новой, когда-то же должно получиться. Удачи тебе и моя поддержка)))
Привет! Спасибо за поддержку)) Заглянула, наконец, на форум, все закладки собрать, информацию структурировать. Книгу скачала - спасибо. Буду пробовать заново, но уже не много по-другому.

Вчера наконец-то написал настрой (текст самовоздействия). Казалось бы, чего такого, а не получалось. Не складывались слова в текст, который бы меня устраивал.

Дневники писал где-то месяца два с половиной каждый день, потом раза 3-4 в неделю, по настроению. Со вчерашнего дня решил перейти на настрои, пока ежедневно, а там посмотрим. По ходу дела нарыл интересную книгу Г.Н. Сытина, термин "настрои" взят оттуда. В ней описан сам принцип построения и создания настроев, ну и приведены на многие случаи жизни. Мне настрои из книги не зашли, написал свой. Фактически это трансформированные в единый текст ответы на вопросы из дневника. Как-то так.

Привет! Спасибо за поддержку)) Заглянула, наконец, на форум, все закладки собрать, информацию структурировать. Книгу скачала - спасибо. Буду пробовать заново, но уже не много по-другому.
У вас в Питере по Шичко есть классный Клуб Благоразумия.

Вчера наконец-то написал настрой (текст самовоздействия). Казалось бы, чего такого, а не получалось. Не складывались слова в текст, который бы меня устраивал.

Дневники писал где-то месяца два с половиной каждый день, потом раза 3-4 в неделю, по настроению. Со вчерашнего дня решил перейти на настрои, пока ежедневно, а там посмотрим. По ходу дела нарыл интересную книгу Г.Н. Сытина, термин "настрои" взят оттуда. В ней описан сам принцип построения и создания настроев, ну и приведены на многие случаи жизни. Мне настрои из книги не зашли, написал свой. Фактически это трансформированные в единый текст ответы на вопросы из дневника. Как-то так.
Пару лет попиши, в любое время суток.

Пару лет попиши, в любое время суток.
Пятачок, а ты один и тот же настрой пишешь все время? Или как-то его видоизменяешь? Или раз в какой-то срок новый настрой пишешь?

Я пишу дневники почти три месяца. С третьего месяца пишу 2 раза в неделю и думаю так писать до полугода. Мысли туда свои прописываю об алкоголе, о трезвости. А настрой у меня написан, планировала писать его в те дни, когда не пишу дневников, но что-то мне как-то неохота одно и тоже писать все время, а новые тоже не сочиняются...

У сожалению, похоже не алкоалиби: «Вон я какой спортивный, на тренировки не забиваю, мое питие не мешает режиму, вон как много я работаю над собой, что мне теперь и расслабиться(выпить) нельзя?!!»
Пьянь,спортивная)(((((((

Пятачок, а ты один и тот же настрой пишешь все время? Или как-то его видоизменяешь? Или раз в какой-то срок новый настрой пишешь?
Привет. Вот здесь почитай.
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842

Одно и то же. Тупо и регулярно больше двух лет писал. Сейчас уже редко.

Одно и то же. Тупо и регулярно больше двух лет писал. Сейчас уже редко.
Я тоже склонен писать одно и то же. Причем не то состояние, в котором я сейчас, а описывать то, которое хочу закрепить в будущем. На мой взгляд, многократное переписывание одного и того же должно менять алкопрограмму в голове. В общем какого-то научного обоснования нет ни у Шичко, ни у Сытина, так что остается только верить)

Пьянь,спортивная)(((((((
Типа того)
Ну а если серьезно, вопрос привычки. Я к спорту привык, мне без него тяжело. В октябре заклинило шею, 3,5 месяца вообще не мог ничего делать, чуть не чиканулся, пока лечил. Только в апреле полностью вылечился. По-тихоньку спорт включил с конца января, иначе бросать пить было бы намного тяжелее.

А настрой у меня написан, планировала писать его в те дни, когда не пишу дневников, но что-то мне как-то неохота одно и тоже писать все время, а новые тоже не сочиняются...
Мне мысль понравилась в книге, что правильные настрои всегда не соответствуют текущему состоянию. Они описывают то состояние, которого хочешь достигнуть. Соответственно переписывать их стоит тогда, когда записанное в нем выполнилось. Или если какие-то части перестали нравиться.

Мне мысль понравилась в книге, что правильные настрои всегда не соответствуют текущему состоянию. Они описывают то состояние, которого хочешь достигнуть. Соответственно переписывать их стоит тогда, когда записанное в нем выполнилось. Или если какие-то части перестали нравиться.
Да, действительно хорошая мысль. Попробую немного переделать свой настрой. Спасибо за подсказку, друг!

Прочитал один пост про пустоту от алкоголя. Мысли оказались мне очень близки, хочу высказать свою точку зрения.
Пишу это 03.10.2023. из "своей собственной головы", отдавая себе отчет, что это уже многократно было сказано, написано, озвучено многими "учителями", "гуру" и прочими "недогурками"
Суть любой зависимости происходит из-за внутренней незаполненности (пустоты). Мы создаем этот объект ( зависимость) из за этой скуки. Постепенно мы начинаем ощущать "плюшки" ( тебе это только кажется) этой зависимости. На каком то этапе "негатив" ( тебе это только кажется) этой зависимости уравновешивает эти "плюшки", а потом нам и вовсе перевешивает "плюшки", тем самым создавая больше проблем и нам надоедает ИМЕННО эта зависимость и тогда мы имеем шанс спрыгнуть с нее, но пустота то никуда не девается, и обычно чел создает себе новую зависимость ( неважно наркотик это, или похоть, или дрочево безудержное или обжорство или слепая религиозности или всё это разом или любых комбинациях) и так до бесконечности.... Вот и вся "суть" любой зависимости которая, как и все прочее в этом мире тебе только кажется.... Игры ума... И тут решает ты слуга ума или хозяин, то есть ты следуешь за ним или наблюдаешь, изучаешь его.... Кто то когда то сказал - мозг хороший слуга, но плохой хозяин ( плохой в том смысле, что тебе от этого плохо ))

Есть заблуждение, что удав, охотясь на жертву, обвивает ее своими кольцами и ломает ребра. На деле все происходит совсем по-другому. Удав обвивает жертву и не дает ей вдохнуть больше. На выдохе он еще сжимает жертву так, что она снова вдохнуть не может. И так до тех пор, пока у жертвы не останется никакой возможности вдохнуть.

Так и алкоголь. Сначала он просто пробирается в нашу жизнь в виде традиций. Потихоньку сидит в сторонке, ждет своего часа. Когда в душе появляется маленькая пустота, он ее заполняет. Пустота – это то, чего тебе недостает в какой-то момент. Не хватает раскрепощенности, куража в праздник – алкоголь восполнит недостающее, да так там и останется. Теперь уже все праздники будет с тобой. В горе заполнит пустоту от одиночества, и вот уже для выпивки не нужна компания, начинаешь пить один. Так шаг за шагом годами он откусывает понемногу жизненное пространство, как удав затягивает кольца, заполняя собой все.

Когда мы принимаем решение отказаться от алкоголя, мы остаемся один на один с пустотой, которую он после себя оставил. Именно эта пустота тянет назад, хочет быть заполненной, а решений, чем ее заполнить, нет.

Одна из причин, по которой я бросил пить – желание что-то изменить в своей жизни. Я пришел к выводу, что для того, чтобы в мою жизнь пришло что-то новое, для этого должно быть место. Но все свободное место, которое у меня есть, занято алкоголем. Пусть это не критически много, важно не это. Важно то, что как только свободное место появится, алкоголь и его займет.

Поэтому я не боялся пустоты, я ждал ее и был, рад, когда ее почувствовал. Значит в сосуде освободилось место, и туда можно что-то вливать. Как выбрать то, чем его заполнить – уже другой вопрос.

Поэтому я не боялся пустоты, я ждал ее и был, рад, когда ее почувствовал. Значит в сосуде освободилось место, и туда можно что-то вливать. Как выбрать то, чем его заполнить – уже другой вопрос.
Абсолютно созвучно с моими ощущениями. Лучше и не скажешь.

Прочитал один пост про пустоту от алкоголя. Мысли оказались мне очень близки, хочу высказать свою точку зрения.

Есть заблуждение, что удав, охотясь на жертву, обвивает ее своими кольцами и ломает ребра. На деле все происходит совсем по-другому. Удав обвивает жертву и не дает ей вдохнуть больше. На выдохе он еще сжимает жертву так, что она снова вдохнуть не может. И так до тех пор, пока у жертвы не останется никакой возможности вдохнуть.

Так и алкоголь. Сначала он просто пробирается в нашу жизнь в виде традиций. Потихоньку сидит в сторонке, ждет своего часа. Когда в душе появляется маленькая пустота, он ее заполняет. Пустота – это то, чего тебе недостает в какой-то момент. Не хватает раскрепощенности, куража в праздник – алкоголь восполнит недостающее, да так там и останется. Теперь уже все праздники будет с тобой. В горе заполнит пустоту от одиночества, и вот уже для выпивки не нужна компания, начинаешь пить один. Так шаг за шагом годами он откусывает понемногу жизненное пространство, как удав затягивает кольца, заполняя собой все.

Когда мы принимаем решение отказаться от алкоголя, мы остаемся один на один с пустотой, которую он после себя оставил. Именно эта пустота тянет назад, хочет быть заполненной, а решений, чем ее заполнить, нет.

Одна из причин, по которой я бросил пить – желание что-то изменить в своей жизни. Я пришел к выводу, что для того, чтобы в мою жизнь пришло что-то новое, для этого должно быть место. Но все свободное место, которое у меня есть, занято алкоголем. Пусть это не критически много, важно не это. Важно то, что как только свободное место появится, алкоголь и его займет.

Точно.
Чем планируешь заполнять пустоту?
Я пятый год трезвая, пустоты осталось не так много, но она звенящая.
Проблема в том, что червоточина эта появилась глубоко, в самом далеком детстве, я всегда с ней жила.
Все говорят, надо ее заполнить собой.
Хоть убейся, пока никак не удается🤦🏻‍♀️

Точно.
Чем планируешь заполнять пустоту?
Я пятый год трезвая, пустоты осталось не так много, но она звенящая.
Проблема в том, что червоточина эта появилась глубоко, в самом далеком детстве, я всегда с ней жила.
Все говорят, надо ее заполнить собой.
Хоть убейся, пока никак не удается🤦🏻‍♀️
У меня нет пока никаких планов, жду, когда что-нибудь откроется.

Я писал уже, что два раза не пил примерно по году. И оба раза со временем моя жизнь изменилась. В первый раз принял решение продать бизнес, которым занимался 17 лет. Выгорел, устал, было не интересно, уже и не работал толком. Уехал из родного города в Питер и начал новую жизнь.
Второй раз когда уже чего-то достиг в Питере, купил квартиру, детей пристроил в школу и в ВУЗ, но почувствовал, что уперся в какую-то стену, не знал, куда развиваться. Вроде сделал, что хотел при переезде, а что дальше - не понятно. В этот раз решение пришло само в виде новой работы, новых горизонтов.
По трезвости решения принимаются иначе, по крайней мере у меня. По синьке не решился бы что-то менять, там нет времени обдумать что-то серьезно. А здесь его навалом, думай, не хочу. Не всегда, правда мысли радостные)
Сейчас тоже к какому-то рубежу пришел, чего хотел, достиг, надо какие-то новые горизонты рисовать.
Я раньше не собирался бросать навсегда, так и писал в дневнике: "Планирую не пить год". В этот раз пришло желание отказаться от алкоголя совсем.
Так что сейчас я правда не знаю, чего ждать, что и в каком виде ко мне придет. Просто стараюсь быть к этому готовым.

Сходил в пятницу на концерт Ундервуда.

Это, пожалуй, единственная группа из любимых, на концерте которой я не был. Слушал давно, лет 20 назад. Соответственно и люди на концерте были в основном моего возраста, плюс-минус 50. Стояли, как-то шевелились еле-еле. Я тоже. Прыгать не мог, спина болела. Но была и молодежь, лет по 30, которые прямо от души отрывались. Так, наверное, было бы и со мной, если б попал на этот концерт вовремя, 20 лет назад.

Я смотрел на них, и вдруг внезапно накатило такое чувство, будто я уже давно умер. Как пираты в "Пиратах Карибского моря". Вроде двигаюсь, хожу, что-то говорю, но жизни внутри нет. И впервые за все эти почти восемь месяцев мне остро захотелось выпить. Чтобы хоть ненадолго стать живым, почувствовать, как оно там.

И если бы это было бы так, я б точно выпил. Но я вдруг вспомнил Урфин Джуса и его деревянных солдат. От того, что на них посыпали порошок, они не стали живыми. Выпив алкоголя я не попаду в ту, другую жизнь. Буду, как зомби, с виду человек, а внутри - пустой. Такого острого чувства одиночества я давно не испытывал.

В общем отошел уже. Но песня привязалась.

Небо голубое
Город золотой
Мне так хорошо с тобою
И я внутри такой пустой...

Назад
Сверху Снизу