Бросаю пить!!

• Автор темы Автор темы Nissi
  • Дата начала Дата начала

Nissi

Участник
Не пьет 4 года 2 месяца 27 дней
Мне 35 и я алкоголик, первое осознание этого пришло ко мне в 25 лет, с того момента всегда пыталась бросить пить. Обычно пью раз в неделю, и именно напиваюсь!!(( и так сильно, что иногда не помню даже как спать легла. Были перерывы когда не пила, и связано это было с рождением детей. Мой последний "рекорд" был 2 месяца, бросала пить на новый год. И что в результате? Запила в марте и по сей день не могу остановиться.... я как-будто сорвалась и ушла в запой... Пью теперь по 2 раза в неделю, обычно это пиво или вино. Могу пить одна и прятать от мужа бутылки, банки с пивом. Что со мной??? Как остановиться и опять взять себя в руки?!!! Не могу как большинство людей выпить бокал вина и пойти спать, мне нужна бутылка!!! а может и две. Стала пить еще больше((( прямо залпом выпиваю банку пива и не ощущаю опьянения... кажется я лечу в пропасть!!!((( мне очень нужны ваши советы, общение. Читаю форум, книги. В целом у меня нет причин для пьянок, а все равно пью. Я учусь в универе, очень сложная специальность, учу языки, занимаюсь спортом регулярно, у меня двое маленьких детей, обычный муж, он нанял няню для помощи мне по дому и детьми. Вот все же кажется в норме!! Но я все равно пью((( боюсь спиться... кодироваться не хочу, а может стоит??? думала о клубе анонимных алкоголиков, но не уверена что найду его тут, может онлайн попробовать?

Последнее редактирование модератором:
привет, Нисси)
Ты сделала очень важный шаг- осознала что ты алкоголик. И очень хорошо, что нашла этот сайт. В одиночку справиться очень сложно. Темы с пометкой «важно» уже нашла?
Попробуй скайп-группы АА. Подбери подходящие по времени. Если вдруг не понравится, попробуй другие группы АА. Мне не с первого раза подошёл этот формат. Но общение с людьми, которые прошли через это, очень помогает. У них есть программа 12 шагов, не нужно изобретать велосипед)
Удачи

Привет, ты попала по адресу. Растут толерантность и доза, дальше будет хуже, итог, если не остановиться, один. Я бы попробовал для начала бросить с помощью форума - тут полно литературы и единомышленников,начинай читать и общаться, вникай в суть и не пей сегодня. Я нашел этот форум после очередной пьянки выходного дня (как у тебя), плохо было очень и искал средство от похмелья. Почитал и многое прояснил для себя, офигел и продолжил читать, понял, что пора завязывать, потом решил ещё недельку подождать и уж со следующей недели точно бросать. А, почитав ещё немного, понял, что бросаю именно в данный момент и никаких неделек у меня больше не будет. Никто из окружающих тогда не поверил в серьезность моих намерений. Но мне было пофигу на их мнение. Решение созрело в моей голове и оно было моим, осознанным и желанным. Попробуй просто провести несколько выходных без алкоголя, ведь сейчас, когда нет запоев и ЕУ, вырваться из этого круга проще. Посмотришь как поменяется настроение и образ мыслей. Постоянно будь начеку и работай над собой и своими мыслями, читай форум и общайся - проповедуя трезвость, ты сама в ней убеждаешься.

Привет, лови поддержку! Главное осознать что ты алкаш, а там пойдет)) все правильно, дальше будет норма все больше, напитки крепче, запои длиннее. Читай форум, общайся с людьми, пиши, все получиться😃

В целом у меня нет причин для пьянок, а все равно пью. Мы живем в Швейцарии, я учусь в универе, очень сложная специальность, учу языки, занимаюсь спортом регулярно, у меня двое маленьких детей, обычный муж, он нанял няню для помощи мне по дому и детьми. Вот все же кажется в норме!! Но я все равно пью(((

Потому что алкоголизм - это болезнь.

Это как если бы человек заболев, и вместо визита к доктору, сказал - я женился, сходил в спортзал и прочитал 3 книги, не помогло. Но как это поможет, если требуется лечение, определенная терапия, может быть даже лечь в больницу, иначе и умереть можно. Например, от алкоголизма умирают во всех странах мира ежегодно куча людей.

Поэтому первый шаг сделан - ты признала, что проблема есть, это хорошо. Теперь дело за малым - не пить :)

привет, Нисси)
Ты сделала очень важный шаг- осознала что ты алкоголик. И очень хорошо, что нашла этот сайт. В одиночку справиться очень сложно. Темы с пометкой «важно» уже нашла?
Попробуй скайп-группы АА. Подбери подходящие по времени. Если вдруг не понравится, попробуй другие группы АА. Мне не с первого раза подошёл этот формат. Но общение с людьми, которые прошли через это, очень помогает. У них есть программа 12 шагов, не нужно изобретать велосипед)
Удачи
Да, я уже для себя решила, что мне эти группы подойдут. Я одна не справляюсь(( никак! Книги читаю, сама себе рассказываю и убеждаю, что алкоголь для меня вреден, но руки тянутся к бутылки!!((( не пью сегодня

Привет, ты попала по адресу. Растут толерантность и доза, дальше будет хуже, итог, если не остановиться, один. Я бы попробовал для начала бросить с помощью форума - тут полно литературы и единомышленников,начинай читать и общаться, вникай в суть и не пей сегодня. Я нашел этот форум после очередной пьянки выходного дня (как у тебя), плохо было очень и искал средство от похмелья. Почитал и многое прояснил для себя, офигел и продолжил читать, понял, что пора завязывать, потом решил ещё недельку подождать и уж со следующей недели точно бросать. А, почитав ещё немного, понял, что бросаю именно в данный момент и никаких неделек у меня больше не будет. Никто из окружающих тогда не поверил в серьезность моих намерений. Но мне было пофигу на их мнение. Решение созрело в моей голове и оно было моим, осознанным и желанным. Попробуй просто провести несколько выходных без алкоголя, ведь сейчас, когда нет запоев и ЕУ, вырваться из этого круга проще. Посмотришь как поменяется настроение и образ мыслей. Постоянно будь начеку и работай над собой и своими мыслями, читай форум и общайся - проповедуя трезвость, ты сама в ней убеждаешься.
Во многом согласна с тобой! Я так же набрела на этот сайт, как всегда после попойки, когда совесть меня грызла и голова гудела от выпитого. Сначала читала, вникала и в какой-то момент я поняла, что не одна такая!! И нас много, и у всех один и тот же сценарий... близким сказать не могу, поделиться не с кем(( бухаю одна... и ещё заметила, как только все наладилось, то тут же сразу же мысли возникают, а не выпить ли мне «культурненько». Результат как всегда один и тот же. Срыв и все по новой, и каждый раз все сложнее и сложнее бросать

Привет, лови поддержку! Главное осознать что ты алкаш, а там пойдет)) все правильно, дальше будет норма все больше, напитки крепче, запои длиннее. Читай форум, общайся с людьми, пиши, все получиться😃
Спасибо за поддержку!! Форум это сила! Я очень много полезной информации тут нашла и нахожу. А что дальше будет только хуже, я уже понимаю((

Потому что алкоголизм - это болезнь.

Это как если бы человек заболев, и вместо визита к доктору, сказал - я женился, сходил в спортзал и прочитал 3 книги, не помогло. Но как это поможет, если требуется лечение, определенная терапия, может быть даже лечь в больницу, иначе и умереть можно. Например, от алкоголизма умирают во всех странах мира ежегодно куча людей.

Поэтому первый шаг сделан - ты признала, что проблема есть, это хорошо. Теперь дело за малым - не пить :)
Болезнь... мы все ее заболели(( лечение одно - полный отказ от выпивки. Я вот честно думала про больницу, и про лечение. У меня панический страх, что я сопьюсь, но в тоже время сама себе предлагаю выпить пивка!!((

Нисси, я немножко не поняла, зачем тебе вторая тема? Советы же будут такие как и в первой)
Знаешь, я в той теме ещё не доконца понимала весь масштаб моего алкоголизма. И в той теме я справилась, продержалась 2 месяца, и настрой был другой. А сейчас я после пьянки второй день, и прямо чувствую что лечу вниз, дозы алкоголя увеличиваются, уговоривать себя уже не уговариваю на первую рюмку. Просто пью... в одно воскресенье стала пить с обеда и до позднего вечера бухала. Пока муж не отобрал

Знаешь, я в той теме ещё не доконца понимала весь масштаб моего алкоголизма. И в той теме я справилась, продержалась 2 месяца, и настрой был другой. А сейчас я после пьянки второй день, и прямо чувствую что лечу вниз, дозы алкоголя увеличиваются, уговоривать себя уже не уговариваю на первую рюмку. Просто пью... в одно воскресенье стала пить с обеда и до позднего вечера бухала. Пока муж не отобрал
Мне кажется, что ты и сейчас толком ещё не понимаешь. Извини, но как ты справилась, если ты опять пьёшь? Что ты делаешь для своей трезвости? Нашла скайп-группы АА?

Пятница... а с неё все и начиналось обычно. Расслабиться, посидеть в компании друзей за рюмочкой чая. Теперь еду домой и строю планы на выходные, как можно больше дел запланировать, и главное ответственных, умных. Чтобы ни бутылки пива не проскочила!!

Пятница... а с неё все и начиналось обычно. Расслабиться, посидеть в компании друзей за рюмочкой чая. Теперь еду домой и строю планы на выходные, как можно больше дел запланировать, и главное ответственных, умных. Чтобы ни бутылки пива не проскочила!!
Привет! Я тоже выпивала по пятницам, вроде как имею право, что такого? Зато, завтра будет бодрое, беспохмельное утро, хорошее настроение и приятное отражение в зеркале)

Доброе утро)
Как план удался? А так то нужно менять в голове отношение к алкоголю. Долго так на занятости не удержаться)

Болезнь... мы все ее заболели(( лечение одно - полный отказ от выпивки. Я вот честно думала про больницу, и про лечение. У меня панический страх, что я сопьюсь, но в тоже время сама себе предлагаю выпить пивка!!((

Болезнь развивается без твоего ведома, ты ей не управляешь. Больница только на первое время если, дальше менять алкомышление.

Привет! Я тоже выпивала по пятницам, вроде как имею право, что такого? Зато, завтра будет бодрое, беспохмельное утро, хорошее настроение и приятное отражение в зеркале)
Полностью с тобой согласна!!! Живу без выпивки, и намного лучше. Стараюсь не смотреть на выпивающих людей, чтобы себя не соблазнять. Как ты себя отвлекаешь? Как успехи?

Назад
Сверху Снизу