Бросаю курить. Помогите поддержкой)

:girl4:

Пора написать о том, как оно все проходит. И я бы сказала, что только сейчас становится реально легче. Уже начинает забываться этот ритуал и ноги сами перестают нести на улицу и в магазине на кассе не вырывается "И пачку некста сиреневого с кнопкой" :-D
И уже жор немного отступил. И как то жизнь веселее кажется чем в самом начале :mauridia:
Если честно я не думала о том получится ли в этот раз я даже цели глобальной не ставила. Просто в какой то момент, решила, пора. То есть это был момент когда ничего в моей жизни я не могла изменить, исправить что-ли.
И я просто поняла, вот. Вот это время и тот самый момент, когда нужно отказаться от никотина. И я очень рада этому своему решению)

Первый месяц некурения!
Ура)
Такого у меня не было очень и очень давно :mauridia:
Если по самочувствию, то всякое бывает. Но отсутствие тумана в голове и головной боли уже явный плюс.
Правда режим сбился и пару раз во сне было подобие панических атак , очень испугалась. Вчера купила мелатонин, выпила таблетку, как то сразу стало полегче. Не сказала бы что я крепко спала, но я вообще забыла уже что такое крепкий сон. Последнее время как то не удавалось.

Постоянно напоминаю себе, что я не чего то лишилась ,я наоборот выздоравливаю от того, что мне в жизни не нужно абсолютно!

Что я становлюсь наоборот нормальным человеком, которому не нужны наркотики.
Вот же дрянь конечно, бросая это ещё приходится терпеть вот такие моменты страха. Насколько сигареты въелись в мою жизнь, что отказ от этого воспринимается мозгом как что то очень плохое. :facepalm:

Ну а в целом , как бы не было плохо , это все терпимо. И положительные моменты сильнее , чем отрицательные. Тем более, я понимаю, что рано или поздно это пройдет.
IMG_20230629_075833.jpg

Моя попытка номер 125 :-D
Ну что ж, первый день всегда самый трудный, почти справилась.
IMG_20240427_191636.jpg
🙏🤍
Иногда становится невыносимо и кажется, что без сигарет я просто жить не смогу, такая паника, неуверенность, пустота и страх, что прямо дико.
Иду дальше. Хочу верить ,что так будет не всегда. Надо купить валерьянку... Завтра работаю, наверное не получится, а сейчас уже закрыты все аптеки.

IMG_20240614_111508.jpg

Полезная картинка.

Кстати эта картинка побудила меня курить бросить (ещё раз. :-D )

Ну не может быть в норме дофамин у человека который курит. Это самая большая мотивация для меня, бросить и то и другое. Потому как все равно качели, просто когда не пьешь, возможно не настолько частые, но они есть.

В этот раз подошла к вопросу более основательно, купила цитизин и успокоительное. Мелатонин ещё есть. Сплю только с ним)
Хочу верить, что этот раз будет заключительным. Надоело уже бросать :-D

привет , @Марина34 ! Моя поддержка) Как же так вышло что закурила после стольких дней!?))) на скриншоте уже был 31 день, же)))

привет , @Марина34 ! Моя поддержка) Как же так вышло что закурила после стольких дней!?))) на скриншоте уже был 31 день, же)))
Привет!)
Да уже было даже больше, почти 40 дней.
Не знаю, вышла на работу в ночь, там все курили, плюс ссора с другом. Короче, нашелся повод и я как обезьяна пошла курить...

@Марина34,
Привет!)
Да уже было даже больше, почти 40 дней.
Не знаю, вышла на работу в ночь, там все курили, плюс ссора с другом. Короче, нашелся повод и я как обезьяна пошла курить...
ну ничего) опыт есть. Самое сложное первые несколько дней)) ну не мне тебя учить)) Держись))

IMG_20240626_192203.jpg
Первые две недели позади))
Не буду врать, что курить совсем не хочу. Нет, бывает хочу. Но не так ввраженно, больше какая - то пустота есть ещё, будто не хватает чего то.
От запаха дыма если курят рядом становится неприятно. На самом деле, сигареты воняют ужасно. И это несмотря на то, что после ковида, когда вернулся запах, я не ощущала запах табака, если только отдаленно. Теперь ощущаю ярко. И мне не очень приятно.
Сны снятся всякие, иногда слишком яркие. Два выходных вообще спала ещё и днём, прямо апатия была и нежелание двигаться даже.

Единственное что мне не нравится - это привычное желание заесть тягу к курению. Ну очень никотиновый голод напоминает обычный, вот это чувство какое то, пустоты, голода.
Завтра вернусь к воде в таких случаях. Но я ее не очень то обычную люблю, думала выжать туда сок лимона)
В остальном все хорошо. Уважение к себе, более какое то ровное состояние в течение дня, нет вот этих сильных скачков. А они были когда я курила.
Иду дальше. )

IMG_20240703_101946.jpg
Было много соблазнов. И несколько раз точно накатывало так, что хотелось все это бросить. Но я же зачем то начала это все, а значит надо идти дальше. Надо продолжать)
Самочувствие реально хорошее, не сравнить с тем когда я курила или пила.
И это помогает держаться )

Не курю.
Вчера был сильнейший накат. Самый сильный наверное за все время бросания, когда мысли о сигаретах были просто весь день...
Я их отгоняю, они возвращаются.
Я снова отгоняю - они снова возвращаются с новой силой. Ближе к вечеру я уже была вымотана и уставшая. Болела голова и клонило в сон.
Это примерно как наблюдать чью - то истерику и не иметь возможности что - либо сделать. Я наблюдала истерику своей зависимой части.
Сегодня мне уже легче и конечно я горжусь собой , что не пошла на поводу своих желаний.
И понимаю конечно, что подобные накаты ещё возможны. Но наверное с каждым таким "боем" и становишься сильнее.

Подбита но не сломлена IMG_20240718_004627.jpg
Сутки курила. Накурила боль в горле , головную боль и тревогу.
Встаю. Отряхнулась. Продолжаю путь.

первая причина это финансовая . Я устала тратить деньги на то,что меня губит. Поддержите советом , расскажите о своих историях. Буду рада всем, написавшим в данной теме )

Да, сигареты -- твоё время, деньги и здоровье.
Мне помогла эта фраза, сказанная уже не помню, кем.
У меня стаж был лет 17. Просто оставила пачку на скамейке и всё. Ломало дня три при первой чашке кофе даже и не сильно. Потом всё)

Назад
Сверху Снизу