Бросаю курить и начинаю снова

dikobrasss

Участник
Не пьет 3 месяца 5 дней
Не курит 27 дней
Вот уже на протяжении года 2-3 раза в месяц, а то и чаще бросаю курить. Держусь максимум неделю-две, потом начинаю всё по-новой.

Стаж курения около 10 лет. Понимаю, что имеются сильные триггеры на курение, такие как рабочий стресс и чувство одиночества.

Дошёл до того, что покупаю пачку сигарет, выкуриваю 2-3 сигареты и выкидывают её. Так делаю несколько раз в день. Иногда покупаю сигареты по-отдельности или по 2 штуки в пачке.

Пробовал смотреть всякие видосы по бросанию, читать книжки. Хватает ровно на время просмотра/чтения. Тяга сильнее. Не пью, кстати, уже года два и совершенно не хочется.

Я сегодня решила не покупать пачку, тоже на таких качелях.
Говорят, что никотиновая зависимость похлеще героиновой, я почему-то им верю.
Это 100 процентов сильнее. У меня доходило до того, что выбрасывал пачку в мусорное ведро, предварительно смочив. Потом проходило часа 2-3, доставал её, сушил сигареты феном, с такой любовью и лаской, что даже страшно становится и курил. Всё сразу проходило и нормализовалось.

Ещё эпизод был. Выбросил как-то пачку с сигами по дерево вечером во дворе. Утром иду, тяга жёсткая, смотрю моя пачка валяется целая-невредимая. Понял, что это послание свыше и снова закурил. Всё это сопровождается таким детским ощущением счастья и радости, что даже страшно становится.

Привет. А пробовал таблетки от курения? У меня только с ними получается.
Не, специально никотинрвые нет. Но как поддерживающие, магнеб6 и ежовик гребенчатый. Кстати, при поддерживающей терапии нет такого, что без курева хоть на стены лезь. Немного полегче, но триггеры всё равно срабатывают

Не, специально никотинрвые нет. Но как поддерживающие, магнеб6 и ежовик гребенчатый. Кстати, при поддерживающей терапии нет такого, что без курева хоть на стены лезь. Немного полегче, но триггеры всё равно срабатывают
Я вот не первый раз курс цитизина пропиваю, на 2й, 3й день вкус сигарет такой омерзительный становится, и легче отказ происходит. А алкоголь потом помогает мне закурить, замкнутый круг какой-то, уже устала бросать.

Я вот не первый раз курс цитизина пропиваю, на 2й, 3й день вкус сигарет такой омерзительный становится, и легче отказ происходит. А алкоголь потом помогает мне закурить, замкнутый круг какой-то, уже устала бросать.
Вообще с алкоголем полегче бросания, как по мне. Мне просто плохо от алкоголя и состояние болезненное. Как выпивал, так сразу нет сил ни на что и ничего не хочется. Как будто бы переключение в мозгу происходит. С сижками сложнее, так как там прямо обратный процесс. Состояние как будто бы выравнивается с ними, а не ухудшается. Поэтому и сложно слезть

Вообще с алкоголем полегче бросания, как по мне. Мне просто плохо от алкоголя и состояние болезненное. Как выпивал, так сразу нет сил ни на что и ничего не хочется. Как будто бы переключение в мозгу происходит. С сижками сложнее, так как там прямо обратный процесс. Состояние как будто бы выравнивается с ними, а не ухудшается. Поэтому и сложно слезть
Правильно ты сказал- выравнивается, до нормального состояния, как у некурящего, а потом опять идет на спад, до следующей дозы никотина.

Вообще тут именно триггеры и знакомые шаблоны поведения играют большую роль. Был тут в отпуске, незнакомые ситуации и места. Так и не курил, и не стрелял сиги. Как начинается работа или остаюсь на какое-то время один, так сразу за сигами в магаз. Ибо они теперь в каждом доме на первых этажах.

Правильно ты сказал- выравнивается, до нормального состояния, как у некурящего, а потом опять идет на спад, до следующей дозы никотина.
Ну как будто бы лучше даже состояние становится, если честно, не помню уже как это было в некурящем состоянии. Вообще, в школе вроде норм было, если рано вставать не надо было

Привет. А пробовал таблетки от курения? У меня только с ними получается.

У меня тоже получилось только с таблетками на основе цитизина. С ними чувствуешь себя накурившимся, не куря. ТС, рекомендую почитать про цитизин и попробовать. Цитизин это НЕ никотин. Успехов тебе в этом витиеватом деле отказа от курения!

Вот уже на протяжении года 2-3 раза в месяц, а то и чаще бросаю курить. Держусь максимум неделю-две, потом начинаю всё по-новой.

Стаж курения около 10 лет. Понимаю, что имеются сильные триггеры на курение, такие как рабочий стресс и чувство одиночества.

Дошёл до того, что покупаю пачку сигарет, выкуриваю 2-3 сигареты и выкидывают её. Так делаю несколько раз в день. Иногда покупаю сигареты по-отдельности или по 2 штуки в пачке.

Пробовал смотреть всякие видосы по бросанию, читать книжки. Хватает ровно на время просмотра/чтения. Тяга сильнее. Не пью, кстати, уже года два и совершенно не хочется.
Приветствую тебя, ТС! Вот и у меня похожая ситуация. Только стаж курения больше - с 2003 года. Не пью 3 месяца, но вот курить бросить никак не могу. Максимум дня 3 и бегу за пачкой. Аллен Карр уже не помогает (впервые прочел книгу в 2010 году и не курил тогда чтото около 8 месяцев). Вот прямо сейчас после завтрака выкурил первую сигу за сегодня и прям сразу вся утренняя бодрость исчезла, тошнота появилась :(

С сижками сложнее, так как там прямо обратный процесс. Состояние как будто бы выравнивается с ними, а не ухудшается
У меня стаж курения 15 лет. Бросала с помощью книги Аллена Карра, таблетки Табекс, леденцы, семечки постоянно в кармане.Бросала тоже много раз, и начинала. Состояние у меня наоборот не выравнивалось, у меня были постоянные боли в сердце, прям щемило, утром отхаркивания, кашель такой как ходишь подкашливаешь постоянно.Поддержка тебе.

У меня стаж курения 15 лет. Бросала с помощью книги Аллена Карра, таблетки Табекс, леденцы, семечки постоянно в кармане.Бросала тоже много раз, и начинала. Состояние у меня наоборот не выравнивалось, у меня были постоянные боли в сердце, прям щемило, утром отхаркивания, кашель такой как ходишь подкашливаешь постоянно.Поддержка тебе.
Вообще раз такие симптомы и плохо от курения, надо это использовать для того, чтобы обхитрить свой мозг и бросить. У меня так же от алкоголя -- прям хреново. Использую это для того, чтобы не пить

Приветствую тебя, ТС! Вот и у меня похожая ситуация. Только стаж курения больше - с 2003 года. Не пью 3 месяца, но вот курить бросить никак не могу. Максимум дня 3 и бегу за пачкой. Аллен Карр уже не помогает (впервые прочел книгу в 2010 году и не курил тогда чтото около 8 месяцев). Вот прямо сейчас после завтрака выкурил первую сигу за сегодня и прям сразу вся утренняя бодрость исчезла, тошнота появилась :(
Мне помогает, когда я запоминаю то хреновое состояние, которое появляется после сиг или алко. Его фиксируешь, закрепляешь, повторяешь и потом формируешь негативный контур, так, что когда захочешь курить, встаёшь на этот негативный контур и, в идеале, не идёшь курить

Назад
Сверху Снизу