Мы со старшей дочкой тонко чувствующие люди. Это часто бывает у
ВДА.
Эта особенность формируется в детстве, когда приходится постоянно прислушиваться к окружающей среде - ударит она тебя или нет.
Про мое детство вы прочитали в первом посте.
В отличии от моего отца я не издевался над детьми. Пил скрытно и потом ложился спать.
Но скандалы с бывшей женой проходили прямо на глазах у детей. Думаю потому она такая и сформировалась.
Примеры скандалов
1) Я возвращаюсь домой от соседа. Выпил бутылку пива. Хорошее настроение.
Бывшая вылетает с порога и начинает на меня орать и оскорблять. У меня резкое чувство обиды и несправедливости.
Я ей резко отвечаю матами.
она хватает большой нож для мяса и с криком я убью себя начинает пилить себе руку над кроваткой старшей дочери.
Я хватаю чугунную кочергу отталкиваю жену и в ненавистью говорю что разобью ей голову если она еще раз сюда подойдет
собой закрываю ребенка
В тот раз просто чудом не убил ее. Понимаю что если бы начал бить ее по голове, то делал бы это в аффекте минут 5 пока все мозги не разлетелись по комнате
2) Был затяжной скандал на несколько дней. Я уже был год в Гештальт-психотерапии. Учился отстаивать свои границы, не поддаваться на прокации. Моя "шкура" стала толше. Бывшая оскорбляла меня, я вяло реагировал не так как она хотела
Тогда она сказала "что это я довел до смерти свою первую жену и она из за меня умерла от рака"
Боль от ее слов была просто невыносима. Она сидела на диване, я подошел и несколько раз ударил ее ногой по лицу. Увечий не было
Потом она еще несколько часов кричала на меня. И начала кидаться.
Старшая дочка сильно плакала, кричала от страха.
Я подошел к ней, встал на колени и закрыл собой. Тоже горько плакал от отчаянья.
Жена кружилась вокруг нас, хватала разные предметы, делала вид что кидает мне в голову.
Прекрасно вижу разницу. Для нее квартира это безопасный мирок где она прячется от внешних угроз и зализывает раны.
А тут я появился.
Чтобы научиться жить, нужно начать жить. Книжек она много прочитала. Непомогают
Постоянно себе такое говорю.
И еще
Господи помоги, мне очень нужна твоя помощь
Или
Господи, спасибо что ты есть у меня. А я есть у тебя. И все будет хорошо
Или Господи помоги мне если не в падлу )
Блин да она просто ребенок
Не умеет еще по другому рисовать )
У меня хороший психотерапевтический опыт
Личная терапия
Группы
АА Группы
Теперь вот к созикам прибиваюсь
На все согласен чтобы выжить )