Борьба с курением

• Автор темы Автор темы Assasin
  • Дата начала Дата начала
торговаться с собой.. это не работает 😁
или куришь или нет)
утро-кофе-сигарета, легко рушится как шаблон, при чем само, и вообще завтракать вдруг захочется 😁
Вот с утра и попробую . 😳

давай 😄
свои разводы и торги отслеживать еще, по началу их до фига))
С утра вместо кофе заварю чай ! Может организм как то испугается ?
И как то может позавтракаю ! 😄

может поделишься тогда завтра, как там организм, испугался ли 😁

Спокойной ночи 😄

Благодарю за ответы. Собственно, втягивать в легкие вонючий дым меня заставлял тот же механизм, который ранее работал на употребление мною спиртного в неуемных количествах, то есть наркотическая зависимость.
Интересно, друзья, у кого еще какой опыт бросания курить? Кто-то, вот, легко бросает, кто-то с огромным трудом, чувствуя себя при этом бесконечно несчастным человеком.
Бросил легко. В марте 11-го. Всем сказал, что бросаю. Курил до того лет 20ть. Но курил так за компанию больше, ритуалов невыстраивал. На работе утром продолжал ходить в курилку, чтобы пообщаться. Курил в среднем пачку на 3 дня. Баловство все это.

Отвык я уже от этих малоприятных явлений, которые принято называть ПА. Вот сегодня вторая ночь без табака и это таки случилось - проснулся и началась какая-то нереальная и необъяснимая паника вкупе с запредельным желанием курить и уверенностью, что одна единственная сигарета меня спасет. Однако все табачное я выбросил заблаговременно, поэтому просто попил воды и часа полтора лежал в постели.
Не представляю, как некоторые люди бросают пить и курить одновременно.0

Assasin держись. В первое время мужество будет часто покидать тебя. И разум будет выворачивать многообразные оправдания "всего лишь одной сигаретки".

Hi!

Я начал курить лет в 12-13, бросил курить в этот новый год. На момент бросания было 36 лет. Курил достаточно много, пачку точно в день. Бросал много раз, обычно уже на следующий день не выдерживал и закуривал. Первые попытки бросить делал ещё в школе.

За год примерно до бросания прочитал(точнее прослушал аудиокнигу Кара). Когда слушал - проникся, когда попробовал бросить(перестать курить) есь Карр накрылся медным тазом, заломало-закрутило, нифига не просто и я закурил.

Прошло около года я как-то всё в голове перекрутил. Пошел ещё раз открыл Карра, погуглил основные его "постулаты" и выписал себе в болокнотик.
1. Курение это зависимость. Суровая, с ломкой.
2. Как только ты перестаёшь курить, ты уже бросил.
3. Не начинать(снижение дозы это бросание и начинание, мазохихм). Если начнешь тебе рано или поздно придётся перетепеть все ломки с начала.

Под новый год стол курил на балконе, за 10 мин до 12. И подумал, а порву ка я шаблоны, брошу курить прямо сейчас, в новом году уже буду некурящим. Выкинул сигарету и пачку в мусорник.
Дальше началась ломка, абстиненция, особенно по вечерам, до пота, дрожи и температуры. Да, сигареты это наркотик, ломало не по детски. Дня 2-3, через неделю вообще всё нормально стало. Я витаминов побольше пил в это время, но не думаю что это обязательно. Так вот во время ломки мне хорошо вспомнился Карр, и как-то четко пришло понимание какой действительно курение наркотик, как куряший себя саморазводит(привычка, нравиться, потом брошу и тд) и как круто что я уже некурящий.

Потом несколько месяц психологической тяги. Но для прошедшего алкогольные фишки это пустяки. Надо просто прожить без сигареты как можно больше ситуаций. Тяга только 1 раз, когда ситуация та или иная впервые. И не ведис на саморазвод(зависимость тебя разводит) когда чувство что мир без сигареты не уютный, неполный. Просто помни что это кажеться так(даже если по чувствам не вериться), просто прими. Это всё уйдёт

Удачи приятель 😄

Отвык я уже от этих малоприятных явлений, которые принято называть ПА. Вот сегодня вторая ночь без табака и это таки случилось - проснулся и началась какая-то нереальная и необъяснимая паника вкупе с запредельным желанием курить и уверенностью, что одна единственная сигарета меня спасет. Однако все табачное я выбросил заблаговременно, поэтому просто попил воды и часа полтора лежал в постели.
Молодец, поздравляю что ты некуришь!

Это тебе доказательство что курение - сильная зависимость. И помни - закуришь, тебе это придётся пережить заново. День на 2-3 мне стало легче, через неделю попустило.

И главное не ведиь на игры разума. Отломаешся - всё пройдт. Можешь листать Карра попутно.

Бросал курить много раз) Были сроки и больше года и меньше. Срывался в основном или под алко и или от какого нибудь стресса. Начинал с одной сигареты в день, ну и с окатывался к обычной дозе. Здесь важен настрой, серьезность! Еще в процессе курения осознавать сам процесс, потому что очень часто куришь на автомате, обращать внимание! Сколько раз в день рука сама лезет в пачку привычным движением сигарета попадает в рот, идет дым а ты думаешь о чем то, сам процесс совершенно не осознается.Сам не курю уже три месяца, на этот раз есть понимание что курение мне на самом деле не нравится (кто не курил неделю, а потом закурил тот поймет)!

Молодец, поздравляю что ты некуришь!

Это тебе доказательство что курение - сильная зависимость. И помни - закуришь, тебе это придётся пережить заново. День на 2-3 мне стало легче, через неделю попустило.

И главное не ведиь на игры разума. Отломаешся - всё пройдт. Можешь листать Карра попутн

Видимо, моей ошибкой (пока не роковой))) было как раз абсолютное доверие Карру, мол бросить курить - это раз плюнуть. К тому же я считал, что пережив все реально тяжелые атаки алкоголизма в первые полгода ремиссии, уж с каким-то там смешным табаком я справлюсь вообще без проблем. Все-таки, сигареты меня меня до исступления не доводили, на грань потери семьи и работы не ставили унд прочее. Однако вот оно как все оказывается, легкий способ, хех.
Наверное, куплю сегодня грудной сбор и успокоительной травы какой-нибудь, в понедельник на работу - надо успеть прийти в себя.

Бросал курить много раз) Были сроки и больше года и меньше. Срывался в основном или под алко и или от какого нибудь стресса. Начинал с одной сигареты в день, ну и с окатывался к обычной дозе. Здесь важен настрой, серьезность! Еще в процессе курения осознавать сам процесс, потому что очень часто куришь на автомате, обращать внимание! Сколько раз в день рука сама лезет в пачку привычным движением сигарета попадает в рот, идет дым а ты думаешь о чем то, сам процесс совершенно не осознается.Сам не курю уже три месяца, на этот раз есть понимание что курение мне на самом деле не нравится (кто не курил неделю, а потом закурил тот поймет)!
Да я давно заметил наличие этих рефлексов. Сел в машину - закурил, что-то сделал - закурил, планируешь что-то сделать - куришь. Даже просто чай попить без сигареты уже не можешь. ТО есть, сигарета является таким знаком препинания в жизни человека. Может быть точкой (допустим завершил что-то) может быть новым абзацем (приехал куда-нибудь, даже если это просто вылазка в торговый центр, как же туда зайдешь, перед этим не покурив). А когда сосредотачиваешься, рука на самом деле лезет в карман.
Кстати, интересный момент. Один из поводов бросить курить стал такой примечательный случай. Еду в транспорте - напротив мама с ребенком лет 4-х. Они получается сидят довольно близко ко мне и малыш непрерывно рассматривает мои руки. А руки лежат на коленях. Левая - рука как рука, а правая - с желтыми, почти оранжевыми пальцами. Ребенок спрашивает - мол, мама, а что у дяди с пальцами?)) Я ж покраснел весь.

У меня один дружок поэкспериментировал, через 2 недели привет псих больница. Когда я его навещал, тогда было осознание с чем мы имеем дело, когда бросаем. поэтому. Противопоказанно бросать всё сразу, в отдельных случаях если срочно нужно попасть в псих больницу, то без проблем...

Видимо, моей ошибкой (пока не роковой))) было как раз абсолютное доверие Карру, мол бросить курить - это раз плюнуть.
Ни ошибается только тот, кто ничего не делает. Не важно каким способом ты получишь результат, важен сам результат. Можно бросить легко как некоторые бросают, можно изгрызть весь материал по бросанию и бросить, как у меня впрочем и получилось. Но ты должен сыграть в русскую рулетку. Человек который держит пистолет это ты. А вот пуля в пистолете это сигарета.

Пока ты не выстрелил у тебя есть время всё обдумать, как только ты нажмёшь на курок. тут два варианта. Один будет холостой щелчок, ты благополучно выкинешь пестик и пойдёшь в жизнь как обычный нормальный человек. Второй вариант ты попадёшь себе в голову этим потроном. Нет ты не умрёшь мгновенно от пули, это будет происходить медленно и долго. Иногда будет даже казаться, что от этого ты получаешь удовольствие. Но сыграть придётся в любом случае. Жизнь ведь игра...

Как то все сложно описываете. На Марс еще предложите слетать. Все на много проще. Ну какой кайф с этих сигарет? Никакого. Совсем. Успокаивет, думаешь лучше. Так это единомоментно. Бррррр. Целовался с курящей девушкой, вот где полный алес. Представляю как со мной курящим целовались. Этоже надо было так терпеть чтоб получить)))))))

Как то все сложно описываете. На Марс еще предложите слетать.
Выще я писал что это индивидуально и для всех это даётся по разному. Идея про марс заинтересовала. Если бы наперёд знать как мне дастся это бросание и был бы выбор между полётом на марс и бросить курить. Я всё же бы выбрал полёт на марс. Тк. это интересно, огромное количество адреналина, узнать то, что ещё никто не знает. и тд.

А что от того что бросил курить? Да по сути никакой разницы. Здоровье ни стало лучше, бегать я быстрее не стал. Выгляжу так же. Но есть маленький нюанс во всём этом. Есть осознание того, что я не мог больше заниматься этим тупым занятием. Я не имею никакого морального права, отравлять своих близких, свою любимую маленькую дочку.

Да и вообще кто я такой, чтоб вредить другим. Я не маньяк не вредитель, ни какой то особенный.
Обычный человек с некоторыми странностями. Впрочем как и многие. 😄

А что от того что бросил курить? Да по сути никакой разницы. Здоровье ни стало лучше, бегать я быстрее не стал. Выгляжу так же. Но есть маленький нюанс во всём этом. Есть осознание того, что я не мог больше заниматься этим тупым занятием. Я не имею никакого морального права, отравлять своих близких, свою любимую маленькую дочку.

Я тоже звезд с неба не хватаю и не думаю, что бросив курить, сразу стану эдаким здоровяком-красавцем с белоснежными зубами и могучими легкими. Тут дело, скорее в дисциплине и желании отсекать от себя, слой за слоем, все ненужное, лишнее, что убивает тело, сознание, душу в конце концов. Немного привык уже жить без алкоголя, пришло время разобраться с курением. Впрочем, сказать по совести, когда я в последний раз выходил из запоя мне было кудааааа более скверно чем сейчас, даже не сравнить))

Я тоже звезд с неба не хватаю и не думаю, что бросив курить, сразу стану эдаким здоровяком-красавцем с белоснежными зубами и могучими легкими. Тут дело, скорее в дисциплине и желании отсекать от себя, слой за слоем, все ненужное, лишнее, что убивает тело, сознание, душу в конце концов. Немного привык уже жить без алкоголя, пришло время разобраться с курением. Впрочем, сказать по совести, когда я в последний раз выходил из запоя мне было кудааааа более скверно чем сейчас, даже не сравнить))
Всё верно дружище. Вот так взять и описать ньюансы, что приобрёл и что потерял не имеется возможным. Есть общее представление, о том как я себя ощущаю теперь. Я могу на 100% теперь сказать, что никогда бы не начал курить, если бы знал о том как мне будет, чтоб отказаться от курения. Самом занятие как курение, считаю наитупейшим занятием, впрочем я так считал и когда курил.

Самый большой всё же удар лично для меня курение наносил, не по организму, а по душевной части. И конечно же теперь смотря на курящих людей, возникает один вопрос. Зачем же ты это делаешь? Это тебя разрушает, ты что не видишь? Те кому задаёшь это вопрос, в большинстве случаев списывают на то, что надо бросать, но ещё не время. Либо на то, что мне нравиться курить. Ну нравиться и кури на здоровье…

Это дело так сказать добровольное. Но лично моё мнение и убеждение ни один ребёнок не заслуживает, чтоб папаша или мамаша обкуривали их. А так же. Лично я считаю не заслуживаю, чтоб меня с моей семьёй когда мы гуляем в парке, обкуривали. Причем рассмтриваю вариант с нападением маньяка более гуманным и честным. У маньяка есть чёткая цель ограбить убить и тд. У курильщика нет никакой цели, чтоб отравлять меня. И есть множество таких описаний, почему курить это недопустимо для людей. Но те кто курит, будут в силу слабости, зависимости, не желанием брать на себя ответственность и тд. придумывать все различные оговорки, почему же я всё таки курю…

А этот противный кашель с утра.
А где куришь? На балконе?
Пепел разлетается, бычки воняют, пепельницу опустошать надо, мыть ее периодически. Нафуя лишние телодвижения кроме естественно надобных?
А про то что девочки выбирают мальчиков похожих на папу слышал?
Становится лучше помоему очень даже хорошее желание. Да?

Назад
Сверху Снизу