Борьба с курением

• Автор темы Автор темы Assasin
  • Дата начала Дата начала

Assasin

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Ами
Не пьет 13 лет 1 месяц 8 дней
После относительно скоромных 2,5 лет трезвости, решил, таки, избавиться от еще одной скверной привычки, которой я занимаюсь всю жизнь, то есть от курения табака. Поскольку человек я чрезвычайно ленивый и даже, пожалуй, аморфный, то в вопросе методик выбор пал на широко разрекламированный "Легкий способ" Алена Карра. В конце концов, ничего делать не надо, сейчас выходные: знай себе - лежи на кровати, читай, а потом не кури и, как пишет, сам Ален Карр: "Наслаждайся тем что не куришь".
Однако, наслаждаться что-то не получается, весь изнервничался, такое ощущение, будто сложно дышать, некуда себя деть и нет возможности сосредоточиться. Помог лишь велосипедный маршбросок километров на 25, во время которого о сигаретах не думал. Теперь дома и опять накатывает. В связи с чем, хочу обратиться к уважаемым коллегам - формучан, у которых был опыт бросания курить после внушительного срока (у меня 15 лет, последние лет 7 в среднем по 30 сигарет в день), есть ли некие ваши фирменные методики как поскорее изжить в себе эту гадкую традицию - поджигать сигареты и наполнять ядовитым дымом легкие. Все-таки, многим из нас удалось бросить пить и у каждого наберется свой багаж хитростей и методик, а какие секреты и "подводные камни" имеются на пути избавления от зависимости никотиновой? Здесь я вообще полный ноль.

интересно, а что Вас заставляло в течении предыдущих 15 лет практиковать "эту гадкую традицию - поджигать сигареты и наполнять ядовитым дымом легкие"? 😲
или она не представлялась Вам такой уж "гадкой"? 😁
если курение Вам не мешает, а отказ от него доставляет дискомфорт - зачем бросать?!
может, не стоит быть таким впечатлительным и падким на социальную рекламу и чиновничьи манипуляции?
у них свои цели, и с Вашими они не совпадают 😉

что же касается подводных камней, то, помимо уже замеченной Вами общей невротизации, можете ещё и растолстеть, т.к. никотин нужен в обмене веществ, а естественным образом его вырабатывать Вы за 15 лет подразучились, плюс некоторые начинают компенсировать никотиновое голодание увеличением пищевого рациона

о себе могу сказать, что закурил после первой сессии в университете 😁, курил до диплома, после защиты бросил полностью на 3 года
бросил потому, что почувствовал, что надоело, никаких специальных "методик" не применял
сейчас курю эпизодически, только вкусный табак, зависимости нет, при отсутствии хорошего курева - не курю, дискомфорта не испытываю
<

Благодарю за ответы. Собственно, втягивать в легкие вонючий дым меня заставлял тот же механизм, который ранее работал на употребление мною спиртного в неуемных количествах, то есть наркотическая зависимость.
Интересно, друзья, у кого еще какой опыт бросания курить? Кто-то, вот, легко бросает, кто-то с огромным трудом, чувствуя себя при этом бесконечно несчастным человеком.

Зомби поддерживаю. Когда сам не хочешь бросать, никакая социальная волна не поможет. У тебя нет АРГУМЕНТА, не хотения и здесь заломать быка и стать чистым. Еще и некурящим до кучи. А реального АРГУМЕНТА, для чего тебе это до зарезу (!) нужно. У меня, кстати, тоже. Но я не парюсь.

Привет. Бросал раз пятнадцать на 3 дня на неделю максимум на две недели. Занимался этим мазохизмом пару лет. Ничего не выходило, всегда чего то нехватало. Объяснение почему я бросаю недавало никакого эффекта. Изучил практически всё, что есть по бросанию. Эффект нулевой. Бросал не как алкоголь, а тупо силой воли. Ломало страшно недели 2, не выходил из дома ни с кем не разговаривал.

А если и приходилось, то скорее всего это было похоже на лай. Через 2 недели стало легче, стал приходить в себя. Дальше больше. Пол года каждый день с утра и до позднего вечера я думал как мне покурить, визуализировал сцены как я курю. На полу году готов был сломаться , невозможно было больше терпеть и готов был вновь закурить.

Потом в один момент незнаю каким чудом, желание отпало напрочь. По сей день не курю около 4 лет и не понимаю зачем я это делал и не верю, что я мог когда либо курить. Вот такие дела. 😄

На полу году готов был сломаться , невозможно было больше терпеть и готов был вновь закурить.
Ох, как-то это безрадостно совсем - полгода... у меня пока второй день, немного трясет.

Ох, как-то это безрадостно совсем - полгода... у меня пока второй день, немного трясет.
У всех по разному, у меня было так. В сказки что кто-то бросает легко не верю по собсвенному опыту. Но это мой и только мой личный опыт =) Может быть у тебя будет всё гораздо проще, точнее надеюсь, что будет проще. А курил я 15 лет по 2 пачки в день.

Как то надо бросать . Мне уже по утру надо три сигареты сразу выкурить с чашкой кофе . Потихоньку перешел на сигары , одной хватает . Но это не выход , печально все это . ☹️

Чувствую что созрел для этого . 😄
бросать по определению что-то экстримальное)
можно просто перестать курить)
там нет тяги, но много психологии
бороться с зависимостью, как против ветра плевать
проще определить для себя переход в некурящую зону, находить плюсы, искать зоны комфорта новые
дым не дает ничего, кроме иллюзии,
илюзии релакса, иллюзии концентрации, уверенности
мешая чувствовать это внутри, находить в себе.

бросать по определению что-то экстримальное)
можно просто перестать курить)
там нет тяги, но много психологии
бороться с зависимостью, как против ветра плевать
проще определить для себя переход в некурящую зону, находить плюсы, искать зоны комфорта новые
дым не дает ничего, кроме иллюзии,
илюзии релакса, иллюзии концентрации, уверенности
мешая чувствовать это внутри, находить в себе.
аплодирую стоя!
<
<
<

😍 😍 😍

Придется выбираться из постельки , варить кофе ну и что там с кофе ? ☹️
торговаться с собой.. это не работает 😁
или куришь или нет)
утро-кофе-сигарета, легко рушится как шаблон, при чем само, и вообще завтракать вдруг захочется 😁

это своего рода шанс дать организму оклиматься
там и питание может слегка измениться, отношение к продуктам меняться
лучше не загадывать, а внимательней себя слушать
в курении - уже все с собой понятно, а тут уже другая страничка

Назад
Сверху Снизу