Библиотека 📚Читальный зал ND

Современная зарубежная проза

6034836522.jpg

Название: 11/22/63
Автор: С. Кинг

Давно уже собирался написать рецензию на одну из моих самых любимых книг, а именно 11/22/63
под авторством С. Кинга.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросами о путешествии в прошлое?
Как наши действия ТАМ, могли бы повлиять на нас самих в будущем? А в масштабах страны, эпохи, эры были бы изменения раскрывающиеся, как от взмаха крыла бабочки ? В какой именно период времени вы бы хотели вернуться и что именно изменить в ходе истории? Какие моменты являются ключевыми, поворотными точками, после которых история разделяется на ДО и ПОСЛЕ?
Какие опасности и ошибки подобных путешествий могут привести к катастрофе? Что делать, если вы встретите там свою любовь? И конечно же, что лучше? Остаться там или вернуться?

Вот об этих вопросах, которые почти каждый человек себе так или иначе задавал, и рассуждает в своей книге автор. Стивен Кинг потратил более 30 лет на изучение вопроса убийства президента Кеннеди и книга представляет собой квинтэссенцию этих 30 лет исследований, а так же его ответа на вопрос "что если?". Невероятно глубокое, наполненное тонкими деталями погружение в Америку 50-60-х годов. Интересное и подробное сравнение прошлого и настоящего. Жизни, атмосферы, самих людей сейчас и тогда.
Кинг часто пишет о том, что его книги сами выбирают себе жанр написания. И это произведение, жанр которого сам напрашивается на приключенческую фантастику, выбрало себе формат... Романа.Да-да, все эти невероятные путешествия и исторические события лишь поле, на котором разворачивается прекрасная и захватывающая история любви. Кинг признанный мастер психологии, а посему, эмоциональные горки гарантированны. Осторожно)!
Напряжение порой зашкаливает!
Это одна из трех книг, которые я прочитал... И тут же прочитал ещё раз))).
Мечтаю уже забыть хотя бы детали, чтобы снова погрузиться в эту невероятную атмосферу.
С. Кинг - мой любимый автор, я прочитал абсолютно все его книги, и именно это его произведение, на мой взгляд, является самым сильным, раскрывающим все его таланты, как автора.
IMG_20210825_180551.jpg

Последнее редактирование:

Давно уже собирался написать рецензию на одну из моих самых любимых книг, а именно 11/22/63
под авторством С. Кинга.

Как наши действия ТАМ, могли бы повлиять на нас самих в будущем? А в масштабах страны, эпохи, эры были бы изменения раскрывающиеся, как от взмаха крыла бабочки ? В какой именно период времени вы бы хотели вернуться и что именно изменить в ходе истории? Какие моменты являются ключевыми, поворотными точками, после которых история разделяется на ДО и ПОСЛЕ?
Какие опасности и ошибки подобных путешествий могут привести к катастрофе? Что делать, если вы встретите там свою любовь? И конечно же, что лучше? Остаться там или вернуться?

Вот об этих вопросах, которые почти каждый человек себе так или иначе задавал, и рассуждает в своей книге автор. Стивен Кинг потратил более 30 лет на изучение вопроса убийства президента Кеннеди и книга представляет собой квинтэссенцию этих 30 лет исследований, а так же его ответа на вопрос "что если?". Невероятно глубокое, наполненное тонкими деталями погружение в Америку 50-60-х годов. Интересное и подробное сравнение прошлого и настоящего.
Кинг часто пишет о том, что его книги сами выбирают себе жанр написания. И это произведение, жанр которого сам напрашивается на приключенческую фантастику, выбрало себе формат... Романа.Да-да, все эти невероятные путешествия и исторические события лишь поле, на котором разворачивается прекрасная и захватывающая история любви. Кинг признанный мастер психологии, а посему, эмоциональные горки гарантированны. Осторожно)!
Мечтаю уже забыть хотя бы детали, чтобы снова погрузиться в эту невероятную атмосферу.
С. Кинг - мой любимый автор, я прочитал абсолютно все его книги, и именно это его произведение, на мой взгляд, является самым сильным, раскрывающим все его таланты, как автора.
Посмотреть вложение 523216
:girl_in_dreams:

lTM9t7WHzsE.jpg8nN_GZ-mpLI.jpgN63-7_ELyKE.jpgSTxa4-F87Ek.jpg

Кстати, С. Кинг тоже алкоголик. С помощью АА выбирался.
Про некоторые произведения он говорил, что вообще не помнит, как их писал)

@Скарлетт О Хренела

«Сказать жизни «Да!» Виктор Франкл
В этой книге автор, психолог и философ, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.
Он смог сохранить себя, своё человеческое достоинство и желание ЖИТЬ в нечеловеческих условиях.
Жизнеутверждающая книга, которая заставляет задуматься и взглянуть на свою жизнь, на этот бесценный дар, под другим углом.

Вложения

• A21CB53A-72DB-4278-9708-A998FADB7FD3.jpeg
    A21CB53A-72DB-4278-9708-A998FADB7FD3.jpeg
    92.2 KB · Просмотры: 15
@Скарлетт О Хренела

В этой книге автор, психолог и философ, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.
Он смог сохранить себя, своё человеческое достоинство и желание ЖИТЬ в нечеловеческих условиях.
Жизнеутверждающая книга, которая заставляет задуматься и взглянуть на свою жизнь, на этот бесценный дар, под другим углом.
Крутоооо! :appl:

@Скарлетт О Хренела

Очень крутой Мужик👍👍👍
Мысли безумно глубокие!!!
Но в то же время такие простые, что после того, как их примешь, становится легко)

Очень крутой Мужик👍👍👍
Мысли безумно глубокие!!!
Но в то же время такие простые, что после того, как их примешь, становится легко)
Думаю, стоит эту книгу добавить в раздел «важно» ))
Всем, кто страдает от алкоголизма, полезно 😌

под авторством С. Кинга.

Вот об этих вопросах, которые почти каждый человек себе так или иначе задавал, и рассуждает в своей книге автор. Стивен Кинг потратил более 30 лет на изучение вопроса убийства президента Кеннеди и книга представляет собой квинтэссенцию этих 30 лет исследований, а так же его ответа на вопрос "что если?". Невероятно глубокое, наполненное тонкими деталями погружение в Америку 50-60-х годов. Интересное и подробное сравнение прошлого и настоящего. Жизни, атмосферы, самих людей сейчас и тогда.
Посмотреть вложение 523216
Я не успеваю читать, у меня уже столько "вкусностей" в списке ожидания)).
Какая хорошая тема, какие крутые у нас Библиотекари, какая прекрасная жизнь! Пойду дочитаю "Противостояние" для равновесия🤣

И каким-то чудом ,11/22/63 скачались на украинском языке, значит так и буду читать)

:mauridia:

Screenshot_20210825-215020.jpg

@Скарлетт О Хренела

Читала, по совету Андрона Кончаловского (смотрела его передачу и он рассказал о ней), сильнейшая книга!

@Гайвер Дим!
Какую экранизацию Кинга стоит посмотреть? Ты наверняка знаешь)
Зелёную милю не предлагать!
39.png

Кино хочу, стирки гора, люблю гладить и смотреть. А что посмотреть не знаю)
Это Диму ждем)
Я смотрела только Зелёную милю и Побег из Шоушенка :PARDON:
А, и Лангольеров ещё)