Безлимитный поединок:"Я против Алкоголя"

• Автор темы Автор темы LugaNova
  • Дата начала Дата начала

LugaNova

Активный участник
Всем привет! Мне 23 года, давненько читаю форум, целей пока конкретных не ставлю, но ограничить употребление алкоголя точно хочу. За последних 2 недели у меня было где-то 3 дня без алкоголя. Почему часто пью?-мне скучно, особенно вечером! С утра я обычно занят в инете, типа работаю-доход относительно высокий, но занят всего 2-5 часов в день, можно больше, но мне влом.Т.к в обычной работе я не нуждаюсь, получается, что я нахожусь вне общества.Часов до 3 дня дома, а вечером выхожу прогуляться, начинаю чувствовать скуку, даже одиночество некое, и в большинстве случаев, что-то пью,водка, вино или пиво, немного относительно и стараюсь не мешать.С утра часто "дурное состояние" и часто пивка беру и намана, полежу чуток, а вечером по новой. Многие пишут, я пью и хочу бросить, что мне делать? Мне кажется надо искать причину, почему вы пьёте. Мой случай-мне скучно, девушки нет, встречаюсь периодически с девушками с сайта знакомств, но пока это все не ТО. Вполне возможно, что это поверхностное предположение, а причины где-то глубоко внутри.....Не так давно понял, что даже после небольшого кол-ва алкоголя мир воспринимается необъективно!!!
Вчера читал статейку(увидел в подписи 1 форумчанина(-ки)) www.mlitvak.ru/litvak_alko.htm читал после 2 стаканов вина-зацепило. Фраза как раз про меня "В итоге человек мечется между ощущением безграничной власти в отношении собственной судьбы и чувством полной незащищенности и беспомощности.".....вот это моё состояние на сегодняшний день!

...но ограничить употребление алкоголя точно хочу. ....
Привет!
Не получится ограничить. :cry: Когда ты начинаешь пьянеть, то твое сознание начинает требовать еще и еще.
Позволь поинтересоваться- а у тебя есть хоть какие-нибудь цели в жизни?... Ну типа- построить коммунизм, помочь обездоленным, оставить после себя потомство, способное выжить в этом мире; построить дом, научиться играть на пианине и пр.

У всех огромные и значимые ПРИЧИНЫ - итог один, и потом остаётся одна причина изза чего все неприятности - АЛКО, мой совет попробуй не пить ровно месяц , а потом подумай лучше стало или нет(LygaNova - луганская водка, что любимый напиток)

Привет!
Не получится ограничить. :cry: Когда ты начинаешь пьянеть, то твое сознание начинает требовать еще и еще.
Позволь поинтересоваться- а у тебя есть хоть какие-нибудь цели в жизни?... Ну типа- построить коммунизм, помочь обездоленным, оставить после себя потомство, способное выжить в этом мире; построить дом, научиться играть на пианине и пр.
Да, вчера вечером перед сном собирался за пивом бежать, чудом удержался....
С целями пока не определился окончательно....в перспективе создать семью наверно( видимо без этого никак), а в ближайшем будущем может заработать на квартиру....но это не окончательный вариант....интересов у меня достаточно, но душа требует экшена....Вот например один из моих друзей, ведет обычный образ жизни, работатет с 9 до 6 в офисе, вечером домой к жене, иногда футбол смотрит, пивка там водочки бывает выпьем....и так изо дня в день, я бы так точно не смог...вечером полюбому бы пил....

Может в армию сходить? Если был, то еще раз сходить.
Вот там настоящий экшен. И цель сразу появляется- не свихнуться.
Это мазохизм уже, лучше уж тогда трудиться усиленно, как раз за год-два на квартиру заработаю)))

А попробуй-ка жить сегодняшним днем. Не строя долгоиграющих планов с четким сценарием. Если уж совсем без них невозможно, то просто имей их в виду. Глобальные планы - слишком тяжелая ноша для алкоголика. А слово "никогда" вообще вгоняет в ступор и депрессию.

Это мазохизм уже...
Да ты капризный. 😁
В этой жизни без мазохизма не выживешь. Вот смотри- вокруг море соблазнов и если себе не запрещать, то хрен знает, чем все это закончится, а вернее сказать закончится душевным самопожеранием.
Кстати: а чем не мазохизм запрещать себе пьянеть?- Настостоящее садо-мазо....
А всю жизнь прожить с одной и той же женщиной?-... 😁
А ломать свои взгляды на жизнь?...- армия отдыхает.

Не прав ты- армия это детский сад (не имею в виду горячие точки) по сравнению с гражданкой. 😉

Да ты капризный. 😁
В этой жизни без мазохизма не выживешь. Вот смотри- вокруг море соблазнов и если себе не запрещать, то хрен знает, чем все это закончится, а вернее сказать закончится душевным самопожеранием.
Кстати: а чем не мазохизм запрещать себе пьянеть?- Настостоящее садо-мазо....
А всю жизнь прожить с одной и той же женщиной?-... 😁
А ломать свои взгляды на жизнь?...- армия отдыхает.

Не прав ты- армия это детский сад (не имею в виду горячие точки) по сравнению с гражданкой. 😉
Ну да, в армии выбора нет, только и остается, что слушать безмозглого командира...Если есть любовь, то почему бы и не жить с одной женщиной, или ты имеешь ввиду, только 1 женщина за всю жизнь?)))
Багира2, я пока себя в алкоголики не записал, в запое пока не был))) Так я и живу сегодняшним днем, позанимался пару часиков, посидел в инете еще пару, почитал книжку, а вечерком пивка, сам или с друзьями)))

Ну да, в армии выбора нет, только и остается, что слушать безмозглого командира...
Вот в том-то и слабость армии перед гражданкой, что у тебя нет выбора... Зато его на гражданке хоть отбавляй- хорошо, весело или приятно- значит мое, тоскливо или серо- не мое. Вот так выбирая человек и приходит к своему тупику.
На счет женщины я с тобой согласен- жить можно... и неплохо жить, но только здесь опять придется во многом себе отказывать.
А что ты думаешь по поводу пересмотра взглядов на жизнь? Типа раньше были одни ценности, которые и завели в тупик, а теперь должны стать другие- которые выведут из тупика. Как думаешь- стоит себя всего переделать/переломать, чтобы выйти на другую дорожку- без тупиков?

Багира2, я пока себя в алкоголики не записал, в запое пока не был))) Так я и живу сегодняшним днем, позанимался пару часиков, посидел в инете еще пару, почитал книжку, а вечерком пивка, сам или с друзьями)))
Запой - это всего лишь одна из разновидностей алкоголизма. Так что, не обльщайся... Есть масса вариантов.

LugaNova, Привет....
карочи так,... 23 года + манера письма + описанное видение мира, приведет тебя в жесточайший алкоголизм....
то, что ты читад форум и решил отписать - первый сигнал, что надо меняцо....
но...
ты счас отмахнешься, даже если что-то попробуешь...
тяжко оно, меняцо-то....
...
...
совет один - оставаяся на форуме, пропуй, падай, вставай, еще пробуй...
и будь с форумом, глядишь не дойдешь до беды....

Багира2, я пока себя в алкоголики не записал, в запое пока не был)))
как не был? ты же каждый день выпиваешь, наутро плохо бывает. Просто на данном этапе видимо ещё недотравил ты свой организм. Вот и стоит остановиться. Потом труднее..

АлексейК, да изменения в жизни происходят, ведь с возростом меняется мироощущение, то чем я занимался почти всю жизнь, я решил отодвинуть на 2-й план, на превый план вышло другое занятие, фактор $/час сказался....
А вообще я разбаловался, все мои проблемы субъективны, с каждым днем воли во мне остается все меньше и меньше ☹️
kovalev, похоже на правду....
P.S Вчера 1л вина был выпит...состояние правда не очень....как буд-то спал часа 3 всего....

Вот понимаешь, сейчас тебе 23... И жизнь будет идти, и все будет меняться - кроме одного - алкоголя. Вот я жила, растила ребенка, влюблялась, выходила замуж, делала карьеру и т.д. и т.п. Как многие люди, то горы сворачивала, то болталась в болоте.. И вот жизнь менялась - но одно не менялось - спутником оставался алкоголь. Постоянным моим спутником. События в жини менялись, а алкоголь оставался. Я придумывала по разному почему пью - то мне любви не хватало, то остроты ощущений, то чувства релаксации... И так продолжалось пока я не поняла, в один момент - что чтобы не менялось в моей жизни, это никак не влияет на то что я пью. Я пью потому что пью, и только поэтому. И тогда я просто вот решила - не пить. А с запоями дело наживное...Болезнь прогрессирующая потому что. Ключевое слово "пока". В 23 года у меня то ж никаких запоев не было...

Вот понимаешь, сейчас тебе 23... И жизнь будет идти, и все будет меняться - кроме одного - алкоголя. Вот я жила, растила ребенка, влюблялась, выходила замуж, делала карьеру и т.д. и т.п. Как многие люди, то горы сворачивала, то болталась в болоте.. И вот жизнь менялась - но одно не менялось - спутником оставался алкоголь. Постоянным моим спутником. События в жини менялись, а алкоголь оставался. Я придумывала по разному почему пью - то мне любви не хватало, то остроты ощущений, то чувства релаксации... И так продолжалось пока я не поняла, в один момент - что чтобы не менялось в моей жизни, это никак не влияет на то что я пью. Я пью потому что пью, и только поэтому. И тогда я просто вот решила - не пить. А с запоями дело наживное...Болезнь прогрессирующая потому что. Ключевое слово "пока". В 23 года у меня то ж никаких запоев не было...
Кстати так и есть, когда мне весело, хочется выпить чего-нибудь, чтоб еще веселее было, а когда грустно, то тем более...вот и получается - чтобы в жизни не менялось - алкоголь остается....
Попробую пореже пить, особенно один....

....
А вообще я разбаловался, все мои проблемы субъективны, с каждым днем воли во мне остается все меньше и меньше ☹️
....
Так устрой себе "армию"- дисциплинируй себя. Проанализируй свои сегодняшние цели и прикинь куда они тебя ведут.
Работы для мозга столько, что на тягу и времени не должно оставаться.

Вся жизнь крутится вокруг алкоголя :(
Грустно. Любой ценой, но бухло сохранить в жизни. С семьей, с работой, с квартирой - да с чем угодно - можно еще долго не определяться.
Определенно одно - бухло должно быть.

Пить много очень плохо, но и не пить вообще, имхо, тоже плохо. Просто надо знать меру, как например мой батька, у него никогда не было проблем с алкоголем, выпил на праздник и намана...

Назад
Сверху Снизу