БЕСПЛАТНАЯ реабилитация в Южной Америке

• Автор темы Автор темы nudlok
  • Дата начала Дата начала

nudlok

Активный участник
Не пьет 19 лет 4 месяца 17 дней
Приветствую!
Есть интересная, на мой взгляд, тема: БЕСПЛАТНОЕ лечение в Перу.

Я сам 11 лет назад находился в реабилитационном центре в этой стране 9 месяцев. Вышел оттуда как свежий огурец. И до сих пор благодарен и этому центру, и себе, что решился, и моим самым близким, что убедили.

Тогда это было платным, но очень скромно. В моем случае около 150 баксов в месяц за полный пансион. И центр этот был на то время чуть ли не лучшим в латинской Америке по результатам, т.е. по количеству истинно завязавших.

В мой последний приезд туда (январь-февраль этого года) узнал, что сейчас прохождение реабилитации там и вовсе бесплатно (при выполнении некоторых формальностей).

Значит, чтобы туда попасть нужно:
1) хотя бы небольшое знание испанского;
2) билет около 1000 баксов за туда-обратно (которые, если разделить на 9-10 месяцев будет сущим пустяком);
3) возможность отлучиться от своего окружение на этот срок.

Почему предлагаю?
Да давно собирался, но все как-то некогда было писать. И тема алкоголизма лично для меня уже давно не интересна.
Но чтобы совесть была чиста ... :) Тем более, когда узнал, что оно стало вообще бесплатно.
А сам я прожил в Перу 9 лет и сейчас езжу туда зимовать (из Болгарии). В предстоящую зиму опять с женой собираемся там прятаться от холода и слякоти.
Вот и подумал, что если у кого есть интерес и возможность, то, будучи там, мог бы помочь это организовать.

Кстати, виза для россиян до 90 дней НЕ НУЖНА. Ну а потом есть варианты продления.

Если будет интерес, то дам больше подробностей.

а зачем туда ехать с десятилетним сроком трезвости?
Ваш вопрос меня озадачил.
Вы думаете, что трезвому в Перу делать нечего? :) Тем более, когда у нас зима, а там +30 ?
Мы же не именно в Центр реабилитации ездим, а просто в Перу, а именно в Лиму. Просто перезимовать.
Я же написал, что прожил там 9 лет, так что у нас там остались много друзей, у которых и зимуем.

нет, конечно ))
Не думаю, что трезвому в Перу делать нечего, я спросила именно про центр.
Поскольку для меня удивительно в 10 лет трезвости интересоваться реабцентрами.
Так-то Мачу-Пикчу у меня в списке желаний.

А что в этом центре делать уже протрезвевшим?

п.с.: и ещё мне кажется фантастикой, что рядовой российский алкаш, не способный решиться на Дом надежды на горе, решится на Перу.

Туриндустрия в упадке, уже под забором клиентов ищут..
Ваша логика, видимо, соответствует Вашему состоянию :)
При чем тут туриндустрия? Билеты покупаете самостоятельно, потом живете в реабилитацилнном центре. Причем бесплатно! И где тут пристегнута какая-нибудь турфирма?

А что лично до меня, то не имею в этом коммерческих интересов. Если смогу помочь кому-то восстановить свою жизнь - буду считать себя хорошим человеком :) Это иногда приятно :)

п.с.: и ещё мне кажется фантастикой, что рядовой российский алкаш, не способный решиться на Дом надежды на горе, решится на Перу.
Вообще-то мы говорим только о тех, кто "способен решиться". А "неспособным решиться" не поможет ничего, пока они не созреют до таких витальных решений.

Ваша логика, видимо, соответствует Вашему состоянию :)
При чем тут туриндустрия? Билеты покупаете самостоятельно, потом живете в реабилитацилнном центре. Причем бесплатно! И где тут пристегнута какая-нибудь турфирма?
А что лично до меня, то не имею в этом коммерческих интересов. Если смогу помочь кому-то восстановить свою жизнь - буду считать себя хорошим человеком :) Это иногда приятно :)
А в чем заключается интерес принимающей стороны или при госпрограмме закончились местные алкоголики? 😁

Для меня, например, очень странным представляется необязательность хорошего знания языка.

хотя бы небольшое знание испанского

Чтобы помочь в борьбе против алкоголизма, нужно не то что язык, а душу человеческую понимать и ведать. Учитывая, что корни явления пронизыают все стороны бытия, надо и обычную жизнь знать как свои пять пальцев. Никакому врачу-иностранцу это недоступно. В этом заключается главная слабость всех без исключения заграничных клиник и реабцертров: вас там по-просту не будут понимать, даже если вы неплохо владеете языком. Не будут понимать именно по-житейски, а не лингвистически. Если же вдобавок и языком владеть абы как, то какая тут может быть помощь, понять очень трудно.

не имею в этом коммерческих интересов.
А, ну теперь понятно стало все, так бы сразу и сказали, гг

Если смогу помочь кому-то восстановить свою жизнь - буду считать себя хорошим человеком :) Это иногда приятно :)
Тяжко наверное Вам было сей порыв благородный держать в себе на протяжении 10 лет)

Ладно...автор...расскажи про чудо-методу...9-10месячную...
после которой люди не пьют....по 10лет...
п.с. если листья коки дают....то почему бы и не потрезвится в Перу.... больше же негде...

А в чем заключается интерес принимающей стороны или при госпрограмме закончились местные алкоголики? 😁
Сам этот центр - государственный. Местных алкоголиков у них хватает, но больше там местных наркоманов. Но в Центре лечат от всех видов зависимостей.
И там не делят пациентов на своих и чужих.
Не вникал пока в детали, но как я понял бесплатность тамошнего пребывания получается благодаря специальным международным фондам помощи желающим избавиться от зависимости.

Сам Центр никакого клича по набору иностранцев (тем более русскоязычных) не издавал - это лично моя идея. Просто я решил, что для кого-то это может быть хорошей возможностью. Тем более проверенной мной лично.

И еще про "интерес принимающей стороны" - Возможно для россиян это пока трудно понять и в это поверить, но в остальном мире есть достаточно много людей и организаций, готовых помогать другим просто потому, что считают это правильным. Тем более, когда те попали в беду.

Единственным интересом для "принимающей стороны" может быть - повышение авторитетности и престижа их заведения и соответственно гордости за свою работу. НО ЭТО ЛИЧНО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Там работают профессиональные психологи и врачи, которые иногда еще и пишут статьи в специализированные научные издания, выступают на конференциях, участвуют в международных программах по данной теме, и т.д.

Для меня, например, очень странным представляется необязательность хорошего знания языка.

Чтобы помочь в борьбе против алкоголизма, нужно не то что язык, а душу человеческую понимать и ведать. Учитывая, что корни явления пронизыают все стороны бытия, надо и обычную жизнь знать как свои пять пальцев. Никакому врачу-иностранцу это недоступно. В этом заключается главная слабость всех без исключения заграничных клиник и реабцертров: вас там по-просту не будут понимать, даже если вы неплохо владеете языком. Не будут понимать именно по-житейски, а не лингвистически. Если же вдобавок и языком владеть абы как, то какая тут может быть помощь, понять очень трудно.
Уважаемый, я буду немного резок.
Прежде чем высыпать сюда эту кучу ненужных букв, нужно было сначала внимательней прочесть мой самый первый пост.
Ваше псевдоинтеллектуальное словоблудие имело бы хоть какой-то смысл, если бы мы тут теоретизировали по поводу какой-то сторонней неизвестной системы лечения.
А я вам рассказываю, про то, что успешно испытал лично на себе.
А Вы сейчас МНЕ тут рассказываете, как мне это не должно было помочь, потому что, по вашей теории, вот не могло и все тут 😁

Но факт остается фактом - помогло.

Про язык:
Не могу точно сказать про необходимый уровень знания языка, потому что не могу оценить, на сколько я его знал на тот момент. Но может чуть больше базового уровня. И первые месяцы не расставался со словарем.

Однако, уверен, что при начальном знании языка, окунувшись в эту языковую среду как в воду, довольно быстро учишься.

Про "Никакому врачу-иностранцу это недоступно"
Там работают специалисты с 20-летним и более стажем, через которых прошли сотни и тысячи пациентов, среди которых чуть ли не каждый второй тот еще фрукт.

И я был таким "фруктом", и во многих отношениях еще похуже всех остальных.
"Что эти перуанцы - думал я - могут понять в моей тонкой и особенной русской душе?! Я ведь стою на две головы выше всех этих психологов из какой-то "страны третьего мира". А без этого понимания меня такого тонкого, культурного и суперобразованного - как они мне могут помочь?"
Но дело в том, что все зависимые в мире имеют абсолютно одни и те же ключевые проблемы, какими бы особенными мы себя не считали. Эти проблемы могут проявляться несколько по-разному, в зависимости от условий жизни каждого конкретного "фрукта". Но суть их одна и та же.

И в заключение:
Я сюда пришел не для того, чтобы кого-то убеждать, и тем более вступать в бесполезные споры с "теоретиками". Мне без этого есть чем заняться. Я просто даю информацию о хорошей, на мой взгляд, возможности для желающих изменить свою жизнь.
А посему, если для вас это не интересно (или невозможно) - просто проходите мимо. Не занимайте глупостями мое время (меня и так жена пилит, что я с этой затеей просто напрасно теряю время 😄 ).
Ну а если, есть конкретный интерес - отвечу на конкретные вопросы. НА НЕКОНКРЕТНЫЕ ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.

а знающим только русский язык центр может быть полезен?
Нет, к сожалению. Во всяком случае на данный момент.
Но если задаться целью, то до поступления в центр можно пройти языковые курсы и за несколько месяцев овладеть необходимым уровнем.
Моя женя сомневается, что для алкоголика это по силам. Но я, будучи конкретным алкоголиком, все же сумел научиться многим вещам, которые меня до сих пор кормят. Так что думаю, что это принципиально возможно.
А в Перу ведь не прямо завтра нужно лететь, или через неделю. Такая поездка будет планироваться за несколько месяцев.

Лепишь ты...перуанец,все...
Про методу расскажи...а не про благотворительность и прочее блаблабла....
Как лечат...что дают...как с тобой работают психологи,при минимальном знании испанского...как?
А не строй тут благородную обиженку...
Я хотел помочь...а злобная алкашня,такая-сякая...
Смешной ты....перуанец....да,и благородный..ещё..хехе..

Ну а если, есть конкретный интерес - отвечу на конкретные вопросы. НА НЕКОНКРЕТНЫЕ ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.
1. Адрес центра в интернете.
2. Основные методические приёмы реабилитации.

Назад
Сверху Снизу