Бесконечные неудачи. Наконец, решилась написать и попросить помощи...

Пиварёнок

Новичок
Не пьет 3 года 9 месяцев 11 дней
Мне 33 года, и я алкоголичка.
Пью с 20 лет. Начинала понемногу, когда вышла замуж первый раз. Свадьба, частые встречи с друзьями, новые компании, в которых очень уважали алкоголь. Я охотно знакомилась с людьми и так же охотно знакомилась с алкоголем. С первым мужем прожила недолго (он, кстати, не пил). После развода от горя начала бухать сильно! Мне тогда было 22 года. Я искала поддержки у окружающих, а в итоге нашла её в стакане.

С тех пор в моём алкогольном резюме был только год трезвости. За этот год я познакомилась со вторым мужем, с которым сейчас живём вместе. Детей у нас нет (и, наверное, это к счастью, ибо какая из меня мать?).

Я не могу описать всё, что я сделала в пьяном угаре. Эти проделки даже в книгу не уместить. Но самые худшие вещи, о которых я жалею много лет, были сделаны именно подшофе. Пью я в основном пиво, а к остальным напиткам как-то равнодушна что-ли. Но могу пить абсолютно всё, если возникает желание догнаться. День пью, два дня отхожу, а потом по новой. Частенько со мной начали случаться запои, когда наутро возникает желание опохмелиться, а всё перетекает в пьянку. Дольше двух дней в запой ещё не уходила.

Муж мой пьёт постольку-постольку (ему и бутылочки пива 0,5 хватает). Мне же этого критически мало.

До чего последнее время дошло, стыдно сказать. Я тайком покупаю алкоголь и прячу его дома, чтобы выпить. Муж утром уезжает на работу, а я фрилансер, поэтому могу в любое время напиться. Но самое интересное начинается, когда я бухая. Я выхожу из квартиры на улицу, начинаю общаться с соседями, с незнакомыми людьми. Я всех замучаю телефонными звонками. Я творю такое, что потом стыдно выходить из дома!

Последняя двухдневная попойка закончилась позавчера. Я не знаю, как остановиться. Я пробовала бросать, много раз пробовала, но не справилась. Мне стыдно перед мужем, перед родными, которые хотя со мной и не живут сейчас, но обо всём догадываются. А людям на улице вообще в глаза смотреть не могу!

Я, кажется, своими руками разрушила свою жизнь. И не могу остановиться!

До чего последнее время дошло, стыдно сказать. Я тайком покупаю алкоголь и прячу его дома, чтобы выпить. Муж утром уезжает на работу, а я фрилансер, поэтому могу в любое время напиться. Но самое интересное начинается, когда я бухая. Я выхожу из квартиры на улицу, начинаю общаться с соседями, с незнакомыми людьми.
Привет!
Да знакомо. Я тоже под кайфом жутко общительный был. Цветы еще любил дарить незнакомым дэушкам. :-D
Но это сначала. Потом ни цветов ни дэушек.
И вообще никого. Такова суровая реальность употребления.
Я не знаю, как остановиться. Я пробовала бросать, много раз пробовала, но не справилась.
А что значит "пробовала"?
Просто захотела не пить?
Это реально не работает. Вот вообще никак в нашем случае.
Мне группы АА помогли. Просто они рядом были и я про них знал. Да и бесплатно в общем.
Необходимо входить в какую-то трезвую струю.
К врачу там, в какую-нибудь реабилитационную программу. Ну или здесь на крайняк сидеть.
А если просто "захотела", то так же и "расхотела". И ничего ты с этим поделать не сможешь.
Это опыт.
И не только мой. А всех таких как я и как ты в алкогольном плане.
Молодец, что тему открыла. Отписывайся тут теперь почаще.
Ща народ подтянется, скажет чего надо для начала.
Береги себя.

Я пробовала бросать, много раз пробовала
Как долго удавалось оставаться трезвой и что приводило к срывам? Были ли тогда серьезные намерения бросить или все было отпущено на волю обстоятельств? Есть ли серьезное намерение сейчас?

Привет!
Да знакомо. Я тоже под кайфом жутко общительный был. Цветы еще любил дарить незнакомым дэушкам. :-D
Но это сначала. Потом ни цветов ни дэушек.
И вообще никого. Такова суровая реальность употребления.

А что значит "пробовала"?
Просто захотела не пить?
Это реально не работает. Вот вообще никак в нашем случае.
Мне группы АА помогли. Просто они рядом были и я про них знал. Да и бесплатно в общем.
Необходимо входить в какую-то трезвую струю.
К врачу там, в какую-нибудь реабилитационную программу. Ну или здесь на крайняк сидеть.
А если просто "захотела", то так же и "расхотела". И ничего ты с этим поделать не сможешь.
Это опыт.
И не только мой. А всех таких как я и как ты в алкогольном плане.
Молодец, что тему открыла. Отписывайся тут теперь почаще.
Ща народ подтянется, скажет чего надо для начала.
Береги себя.
"Пробовала", значит, решала не пить. Держалась, радовалась, что получается. А в какой-то момент начинало казаться, что я проблему решила, и что бутылочка пивка не сыграет никакой роли... Ну, и по новой начиналось!

Как долго удавалось оставаться трезвой и что приводило к срывам? Были ли тогда серьезные намерения бросить или все было отпущено на волю обстоятельств? Есть ли серьезное намерение сейчас?
Дольше всего год. Потом показалось, что я здорова. Решила выпить бутылочку пивка. Потом через пару недель ещё бутылочку... И пошло-поехало!

День пью, два дня отхожу, а потом по новой.
и сколько выпиваешь, что аж 2 дня отходняк?
Я тайком покупаю алкоголь и прячу его дома, чтобы выпить.
такое поведение -норма для алкаша
Я всех замучаю телефонными звонками.
и это тоже норма:sarcastic:
Дольше двух дней в запой ещё не уходила.
ещё... если не остановишься, до допьёшься до многодневных
Я, кажется, своими руками разрушила свою жизнь.
ничего ты пока не разрушила, но вполне себе можешь это сделать

завязывать надо с этим гиблым делом:boozer:, короче

Дольше всего год. Потом показалось, что я здорова. Решила выпить бутылочку пивка. Потом через пару недель ещё бутылочку... И пошло-поехало!
мы уже никогда не будем свободны от этой зависимости, но в стойкую ремиссию войти очень даже можно при желании и определённых усилиях

такое поведение -норма для алкаша

и это тоже норма:sarcastic:

ещё... если не остановишься, до допьёшься до многодневных

ничего ты пока не разрушила, но вполне себе можешь это сделать

завязывать надо с этим гиблым делом:boozer:, короче
Хочу! А ещё я вот совершенно не понимаю, как ходить в кафе, как встречаться с друзьями...
Когда не пила, начинала отказываться от встреч, расстраивалась. Иногда во время застолья с родственниками могла очень грубо ответить, если доканывали вопросами, почему не пью...

По-разному платят, но я на ставке)
я рерайтом подрабатывала)
и когда-то, когда мне было 33, прошла конкурс на вакансию журналиста в местную газету)... но между работой в газете и в банке, я выбрала банк)

По-разному. Первый день литров 5 пива (вечером), и если на второй день, то столько же, могу и больше. Но последнее время от количества не зависит, просто херово сильно, руки дрожат, голова болит, сердце колотится, страшно и стыдно выходить на люди.

Назад
Сверху Снизу