Батончик, помада и старые джинсы.

Батончик

Участник
Не пьет 8 лет 5 месяцев 6 дней
Всем привет! Я Оксана. Моя история не уникальна, но расскажу, скорее для себя, что бы всегда было, что почитать, в тот самый момент когда "ну так устала". Попробовала лет в 16, такими взрослыми себе казались и крутыми 😁 Примерно в 25 началось "каждую пятницу я в говно". За это время закончила вуз, вышла замуж и родился ребенок. А какие были сначала красивые эти пятницы. Накрытый стол, гости, походы в клубы, парки, смех, танцы и ... пиво. Всего то пиво. А сколько было увлечений! Вязание, шитьё, цветы, лыжи, боулинг, бассейн, путешествия, походы, фотография, собаки, кошки и пиво. Всего то пиво. Потом времени на увлечения стало все меньше. Выходные были заняты пивом, отходняком. Будние вечера были очень коротки... уложу ребенка и продолжу.

А сколько было увлечений! Вязание, шитьё, цветы, лыжи, боулинг, бассейн, путешествия, походы, фотография, собаки, кошки и пиво.
С этим все ясно. А при чем тут батончик, помада и старые джинсы? =)
А это, видимо, новые увлечения.))

Привет, Батончик.
Сегодня, кстати, пятница. Как самочувствие?..
Бог в помощь. Присоединяйся. Добро пожаловать.

Всем привет! Я Оксана. Моя история не уникальна, но расскажу, скорее для себя, что бы всегда было, что почитать, в тот самый момент когда "ну так устала". Попробовала лет в 16, такими взрослыми себе казались и крутыми 😁 Примерно в 25 началось "каждую пятницу я в говно". За это время закончила вуз, вышла замуж и родился ребенок. А какие были сначала красивые эти пятницы. Накрытый стол, гости, походы в клубы, парки, смех, танцы и ... пиво. Всего то пиво. А сколько было увлечений! Вязание, шитьё, цветы, лыжи, боулинг, бассейн, путешествия, походы, фотография, собаки, кошки и пиво. Всего то пиво. Потом времени на увлечения стало все меньше. Выходные были заняты пивом, отходняком. Будние вечера были очень коротки... уложу ребенка и продолжу.
Привет, Оксана, жду продолжения!

С этим все ясно. А при чем тут батончик, помада и старые джинсы? =)
Интрига, однако. Я тоже зашла узнать о помаде и джинсах.
О Батончике догадалась - это есть ник. 😁

Добрый вечер! Я трезвая и я не одна, это меня очень радует. :) Смотрю кино, ну как обычно, нет сна, да и пофиг. Кстати вчера то я ж пила, надо счетчик пойти скинуть.
Ну и вот.. в какое время этих "пятниц" становилось больше, а времени на приятные увлечения все меньше. Пиво стало более разнообразным
<
в вечерники наоборот. Стол накрывался чипсами, яблоком и огурцом. Какая романтика... На смену привычным увлечениям пришли пьяные бредни и потеря памяти. Но даже тогда, это казалось весело и ничего в этом не напрягало. Все эмоции связаны только с пьянкой. Так в перерывах между пьянками и работой успела развестись, выйти снова замуж, родить еще одного ребенка, и обзавелась работой со свободным графиком. Период беременностей был самый длительный безалкогольный. После прекращения кормлений, все возвращалось на круги своя. Так стало и во второй раз. Пьянки становились все чаще. Каждый день что-то делать, что бы вечером бухнуть. Вся радость в этом. Нет бухла, сразу нервно. Что при этом выжрать, уже не имеет значения, вино, пиво, водку, коньяк. Антиакогольный закон в виде запрета ночной торговли очень быстро расширил мой кругозор до аптечной продукции (боярку? теплую? ну разве что не из мыльницы... буду!). И каждое утро просыпаться с мыслями фуууу, больше не пью. Но вечером... я же так устала, понервничала, была рада (выбрать любое из списка, если ничего не подошло, быстренько загрустить и выпить для настроения) добыть бутулку коньяка и апельсинку. Больше-то не нужно ничего уже для настроения.

Ну тут еще что-то было, повспоминаю потом. Пойду почитаю пока.

от коньяка до боярышника)
аптека круглосуточная в доме наверно)

Батончик, что делать думаете дальше, как жить-быть? 😄

Давайте на "ты"? Так как-то комфортнее, может. Аптека ну не совсем в доме, но недалеко.
Что я думаю делать дальше, ох, сложный вопрос. Я мечтаю не пить вообще, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но пока не пью сегодня, хотелось бы как можно дольше в этом состоянии пребывать. Меня ждет куча приятных и давно забытых дел в эти выходные. Договорились с мужем, что никто не приносит в дом алкоголь. У нас сегодня трезвая пятница. Я рада. Я даже бы сказала, что я собой горжусь, как бы смешно это не звучало. Напилась чая с пирожным, супер. Выпить хочу, конечно, но не пью. Сегодня я точно не пью.

Батончик, привет. Молодца что осознала. Обживайся, так сказать, заглядывай в гости. Стеца читай, очень доходчиво пишет.

Не совсем пока разобралась с форумом, не могу ники вставлять, с цитатами тоже что-то запарила.
Батончик это я :) про помаду и джинсы расскажу потом, наверное, когда пьяная буду 😁
Очень всем рада, прямо вот улыбаюсь сижу, а думала напишу весь свой позор и буду мучаться. Нет, приятное такое что-то в душе.

вот чего сперла, пусть будет.

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1
Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4
Я иду по той же улице.