Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров.

Да нет, похоже тут как раз все более-менее однозначно. Никаких споров.
Разве что споры фейков с фактами.

Не ту цитату скопировала.

Я сегодня весь день думаю вот над чем: хочу научиться не осуждать людей. Ведь по сути, осуждая, я беру на себя роль судьи.
Да, для меня пока это сложно. Как до Марса :JOKINGLY: Но, я буду стараться..

Einstein says: “The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive, legends which are nevertheless pretty childish.”

Ну вот слова Эйнштейна про Бога из Guardian, более достоверный источник.
Достоверное письмо Эйнштейна , но оно не отражает всего объема о его понимании Бога.
Для более полной картины.

Не ту цитату скопировала.

Я сегодня весь день думаю вот над чем: хочу научиться не осуждать людей. Ведь по сути, осуждая, я беру на себя роль судьи.
Да, для меня пока это сложно. Как до Марса :JOKINGLY: Но, я буду стараться..
Можно начать с того что не прощать никого.

Боже! Будь милостив ко мне грешнику!
Пересматриваю иногда этот ролик и поражаюсь новому ощущению. В какой степени люди беспомощны без Бога.
Так же, иногда, по новой прослушиваю Евангелие ( в теме своей скопировала аудиокнигу). Каждую главу читают разные известные, популярные личности и только некоторые через душу и сердце. Вот что значит Священное Евангелие. Не каждому открывается.

Потому что мы все грешны. И ты и я и Нео и каждый сюда входящий

Это понятно.
А зачем об этом говорить? Бог не знает? Или это как-то повлияет на то, что случится дальше?

Я абсолютно серьезно, если что.

А как позицию настоящего атеиста я бы привел Эйнштейна, который запретил себя откачивать, сказав, не помню дословно и лень искать, но что-то вроде, что ученые как они понимают насколько странен этот мир.
Ты что то путаешь, он не был атеистом и не ведись на провокации, не зли Эйнштейна :JOKINGLY:
Эйнштейн не был атеистом, объясняя это следующим комментарием: «Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного Бога выглядит по-детски. Вы можете называть меня агностиком, но я и не разделяю духа крестовых походов профессиональных атеистов, чей пыл вызван в основном болезненным освобождением от оков религиозного воспитания, полученного в молодости. Я предпочитаю смирение, соответствующее слабости нашего интеллектуального осознания природы и нашего собственного бытия»[1]. Согласно немецкому историку принцу Губерту[en], Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»[15]. Эйнштейн и религия
Не уходи от вопроса. Можешь прямо ответить?
В глаза смотри))) :sarcastic:

Потому что мы все грешны.

Смотри...Вопрос "почему" и вопрос "зачем" - это совершенно не одно и то же.
Часть людей живет по принципу "почему", часть людей живет по принципу "зачем"
Вот ты пишешь, что хочешь научиться перестать судить людей. Это как раз неразрывно связано.
Как только ты от оценки их поступков "почему они такие" переключишься на "зачем мне их судить"
считай первый шаг уже сделан.

Можно начать с того что не прощать никого.
Это значит не прощать себя. Все же, лучше не судить и тогда прощать будет не кого.
Например, человек занудлив, дотошен - можно заменить на любопытен, любознателен. Пока скудно заменяю, конечно :JOKINGLY:
Осуждение есть проявление нашей гордыни

Ты что то путаешь, он не был атеистом и не ведись на провокации, не зли Эйнштейна :JOKINGLY:

Не путаю. Виденье Бога в гармонии и странности мира - это и есть нормальный позитивный атеизм. Отрицание религиозных Богов.

Назад
Сверху Снизу