Колбасик, ну про серотониновый синдром педевикия пишет, что он вообще не такая уж редкость при назначении антидепрессантов 3-го поколения.Девочки, я сама если честно против таблеток, но мне кажется на зубах не вылезу, вот и пошла к врачу. Она знает что я люблю 2-3 раза в неделю выпить 1-1.5 литра вина, и в конце лета прошлого я сказала ей что хочу остановиться, но психически мне тяжело. Тогда не было потливости, а сейчас есть например, сейчас уже маленькие физиологические симптомы появились. Тогда в конце лета она прописала мне АД сетралин, но уточнила что он подействует Только через месяц-два, а я столько ждать не могу, плюс у меня от АД серотониный синдром начался маленький, то есть тахикардия и потливость еще больше. Сетралин от панических атак вроде хорошо работает, но я АД еще осенью бросила..
В 2002 году система по выявлению токсических эффектов США обобщила данные о 26 733 случаях назначения СИОЗС, в результате которых у 7349 человек были обнаружены серьезные токсические эффекты, в 93 случаях приведшие к смерти пациентов. Выяснение точных эпидемиологических данных о распространённости серотонинового синдрома затруднено в связи с тем, что около 85% врачей незнакомы с этой патологией и поэтому редко ставят данный диагноз.[6]
Серотониновый синдром нередко возникает у пожилых пациентов, у детей и даже младенцев. Установлено также, что он наблюдается у 14—16% лиц с передозировкой СИОЗС.
Серотониновый синдром
Насколько в курсе, в России такие лекарства даже лицензирование не проходят - более 25% осложнений. Это же ахренеть!