Антиутопия. Мне нужна помощь.

Я не то, чтоб умею готовить, но не против, это мой АД. А тут младший зашёл на особую диету и попросил ничего ему не готовить вообще. Он сам. И , чтобы держаться на этой диете, он стал прям выготавливать. Исходные продукты те же, но он стал готовить, что бы было очень вкусно.
Так я вообще ничего не готовлю, так как он и на мою долю делает. Раньше я на грудки смотреть не могла, но он прям виртуозом стал. Так что я вообще обнаглела.

Последнее редактирование:
Так и у меня нету, не в употреб же обратно
Вот именно. Я там уже все видела, ничего нового там точно ждать не стоит, тем более плюшек.
А в трезвости они таки есть, причем всегда

Ну понимаешь, для меня было огромным удивлением, что я не пью, а мне хуже как будто, а не лучше. В плане энергии, самоорганизации и прочего. Но это факт.
Я многое делала на чувстве вины. Карьеру строила, дружила. Всё рушиться стало ещё до того, как решила бросать. Теперь пытаюсь на другое топливо перейти, понятно, что не получается сразу, но я за то, чтобы лапками шурудить.
А мне вроде как лучше, но не кардинально лучше, а мне вынь и положь результат вотпрямщаз, я же старалась
Так он есть. Ты два с половиной месяца трезвая. Это на наших сроках считается.

Я многое делала на чувстве вины. Карьеру строила, дружила. Всё рушиться стало ещё до того, как решила бросать. Теперь пытаюсь на другое топливо перейти, понятно, что не получается сразу, но я за то, чтобы лапками шурудить.

Я считаю, но ребенку этого мало, мужу много. Я вся из чувства вины

Я считаю, но ребенку этого мало, мужу много. Я вся из чувства вины

Слушай... есть вина и есть ответственность. Виноватый - обвиняет себя, если что-то сделал не так. В основе лежит представление о том, что должно быть идеально. Все последствия должны быть предугаданы, ошибки недопустимы. То есть то, что в АА называют гордыней. Ответственность - это изменение поведения. Бухали, взяли ответственность за это - пошли на группу, исправляем поведение, больше не пьем. Это и есть взрослое поведение. Без самоуничижения и прочей деструкции. А виниться и стыдиться - неконструктивно. Сил отнимает много, практической пользы ноль.

Так, что-то я как начала в субботу работать, так не могу остановиться))) Беру на себя ответственность и иду спать))

Ещё нужно видеть, что ты нашурудила и благодарить). А то бывает недовольство все обесценивает как будто.

Ты пришла в долгах и с ещё кучей всего. Почитай начало темы)

Слушай... есть вина и есть ответственность. Виноватый - обвиняет себя, если что-то сделал не так. В основе лежит представление о том, что должно быть идеально. Все последствия должны быть предугаданы, ошибки недопустимы. То есть то, что в АА называют гордыней. Ответственность - это изменение поведения. Бухали, взяли ответственность за это - пошли на группу, исправляем поведение, больше не пьем. Это и есть взрослое поведение. Без самоуничижения и прочей деструкции. А виниться и стыдиться - неконструктивно. Сил отнимает много, практической пользы ноль.

Так, что-то я как начала в субботу работать, так не могу остановиться))) Беру на себя ответственность и иду спать))
Спасибо большое :obnim1:

Мне психически тоже неособо лучше стало с прекращением алкоголя. Но что "хорошо ": мне было хреново, и сейчас хреновато. То есть, это помогает справляться. Звучит забавно))

@Пахита, я бы для вкусного питания, для его начала накупила бы ягод, очень вкусного хлеба и фильдеперсовых сыров.

Вина- это то, что уже сделано, этого не вернуть, а стыд- это типа профилактики, отношение, оценка. Он там долго пояснял, но я согласилась.
Точнее, этот ПТ говорит о вине и сожалении. Вину отрезать, это деяние в прошлом, сожаление оставить.

2 месяца 16 дней, кажется.

Вот я и выспалась. Слушайте, а кто-то от кофе отказывался? Я тут подумала, что, возможно, моё рваное самочувствие (утром не могу раскачаться, а вечером заснуть) связано с кофеином? Поделитесь опытьм.

Сегодня буду только отдыхать, делать домашние дела, записываться на красоту:girls3: и решу, что и как по физкультуре.

Видела алкосон. Мне принесли попробовать пиво, я выпила. Потом ещё что-то...а потом я вспомнила, что не пью и думала, как мне с этим быть теперь. Жалела себя и счётчик)

Всем хорошего дня!

2 месяца 16 дней, кажется.

Вот я и выспалась. Слушайте, а кто-то от кофе отказывался? Я тут подумала, что, возможно, моё рваное самочувствие (утром не могу раскачаться, а вечером заснуть) связано с кофеином? Поделитесь опытьм.

Сегодня буду только отдыхать, делать домашние дела, записываться на красоту:girls3: и решу, что и как по физкультуре.

Видела алкосон. Мне принесли попробовать пиво, я выпила. Потом ещё что-то...а потом я вспомнила, что не пью и думала, как мне с этим быть теперь. Жалела себя и счётчик)

Всем хорошего дня!
Тоже сегодня видела алкосон. Кофе пью только утром, тогда нормальный сон. Классная ава! Хорошего дня!

@Пахита, живу почти всю жизнь с депрессией. Больше всего мучает утренняя, то есть, переход от сна к бодрствованию. Если приуснуть днем, то при просыпании тот же эффект, потому не хочу засыпать. Серьёзно! Так про еду и депрессию. Кофе пила лет до 50ти из-за низкого давления, затем перестала пить из-за гипертонии.
Теперь вот мне кажется, что кофе как-то усиливает депрессию. Точно знаю, что такое же действие на меня оказывают острые вещи типа чеснока и лука ( если сырые), вообще острое. Самое (не) смешное- шоколад. Стоит мне буквально пару раз откусить от плитки- все, нервы взвиваются, депрессия тревожная на полдня.
Потому не люблю и не ем шоколад ни в каком виде.
Ещё есть продукты, которые У МЕНЯ усиливают депрессию, но и этих хватит.

Кто бы мне рассказал о причинах такой реакции на шоколад)))
Пахита, попробуй убрать кофе. Что кто-то там жить без кофе не может- миф. Все в голове.
Чай мне просто лень заваривать на фоне той же утренней депрессии. Что пью? В 99% случаев воду. В 90%. 10%- успокоительный сбор, в супермаркете покупаю.

Что пью? В 99% случаев воду. В 90%. 10%- успокоительный сбор, в супермаркете покупаю.
Наш семейный доктор говорит, что это самое лучшее. У меня ребенок не пьет ничего, кроме воды. Ну и газировку, когда удаётся у меня стащить (плохо прячу😉)

Мне сколько алкоснов снилось, во всех я думала про счётчик первым делом. Все же для меня это один из наибольших мотиваторов.

Наш семейный доктор говорит, что это самое лучшее. У меня ребенок не пьет ничего, кроме воды. Ну и газировку, когда удаётся у меня стащить (плохо прячу😉)
Это правда, если об общем здоровье. Кто бы мне раньше сказал, что я смогу пить только воду- не поверила бы. Чай, кофе, компоты , соки, газировки- было "все наше".
Меня в Буржуинстве приучили. У нас дома из жидкого только вода, сын редко покупает гаторейд (электролит). Соки теперь никогда, газировка никогда.

Последнее редактирование:
Чтоб два раза не вставать. Тут немало людей подсажены на колу. Читала, что это реальная наркота. Знала тётку, которая как-то в 5 утра, когда мы вылетали куда-то, металась по аэропорту в панике- искала колу. Нашла, отхлебнула, на глазах успокоилась. Я тогда даже немного испугалась.
Но да- читала по истории создания колы. Наркота это. Кока кола и кокаин имеют одно происхождение. Пальма есть такая.

Назад
Сверху Снизу