Анонимная группа поддержки выздоравливающих зависимых

Alena_alk

Новичок
Не пьет 1 год 9 месяцев 14 дней
Не курит 1 год 8 месяцев 1 день
Приглашаем на онлайн собрания Анонимной группы поддержки выздоравливающих зависимых с 19:30-20:30 по вторникам.
🔸Группа появилась как АА атеисты и агностики. Сейчас это самостоятельная группа, ориентированная на достижение трезвости через личную ответственность и опору на опыт группы.
🔸Рады людям с любыми зависимостями, так как нас объединяет наша трезвость, а не болезнь.

Чат группы: Анонимная группа поддержки выздоравливающих зависимых

Чат для собраний: АГПВЗ Чат для собраний

Библиотека группы: Библиотека Анонимной группы поддержки выздоравливающих зависимых

🔸Ежедневник 31.10.2024🔸

ЛЕЧЕНИЕ
На ранних этапах выздоровления, большинству людей требуется более обширная или более специализированная помощь, чем та, которую обеспечивают группы самопомощи. Когда человек физически болен, он нуждается в медицинском уходе. Некоторым людям необходимо достаточно долго находиться в безопасном окружении и поддерживать воздержание, чтобы начать выздоравливать.

В ходе выздоровления человек много раз столкнется со специализированными проблемами. Это могут быть финансовые трудности, семейные проблемы, эмоциональные или психологические расстройства, или поведенческие проблемы, являющиеся прямыми последствиями зависимости. Участие в программах самопомощи обычно ослабляет их, но практика показывает, что профессиональное консультирование и терапия помогут обеспечить помощь в решении этих проблем эффективнее и быстрее. Наиболее успешные формы лечения объединяют участие во встречах групп самопомощи с профессиональным лечением.

Из книги «Остаться трезвым». Теренс Т. Горски

А зачем вы прилепили АА к тому, что АА не является?
Да это ребушно-наркоманская байда. Днём у АН читал что то похожее.
Зацени ежедневник АА за 31 октября. Там написано противоположное:
"Как член АА и наставник я знаю, что могу причинить реальный вред, если поддамся искушению давать кому бы то ни было советы по медицинским, материальным или религиозным проблемам. Я не врач, не консультант и не адвокат. Я не должен никому указывать, как ему или ей надо жить. Однако я могу поделиться тем, как управлялся с подобными ситуациями без алкоголя и как Шаги и Традиции АА помогают мне справляться с жизнью."

Всего 27 человек и какая-то хрень с личной ответственностью в группе.
Screenshot_20241101_011007_Telegram.jpg

Я не должен никому указывать, как ему или ей надо жить.
Поучать других, это слаще чем алкоголь.

Всего 27 человек и какая-то хрень с личной ответственностью в группе.
Щас мы срачик создадим и они раскрутятся))

С похожей истории начался мой приход в АА, всего лишь пошел посмотреть, что за хрень, о которой спорят :-D

А чего вы делаете в Если?
Вы были АА и у вас была тема в разделе АА.
Сейчас у вас свой метод, поэтому переезжаем в раздел "Методы избавления от алкоголизма".
Тема перенесена.
Раздел "Если..." для личных тем, трезвеющих алкоголиков.

А чего вы делаете в Если?
Вы были АА и у вас была тема в разделе АА.
Сейчас у вас свой метод, поэтому переезжаем в раздел "Методы избавления от алкоголизма".
Тема перенесена.
Раздел "Если..." для личных тем, трезвеющих алкоголиков.
Принято 👌

🔸Ежедневник 01.11.2024🔸

ЗАТРУДНЕНИЯ В ЯСНОСТИ МЫШЛЕНИЯ
Во время воздействия постабстинентного синдрома (ПАС) выздоравливающий испытывает несколько видов расстройств мышления. Интеллект при этом не поражен. Просто кажется, что мозг иногда плохо функционирует. Он - то работает нормально, то - нет. Наиболее распространѐнным признаком ПАС является неспособность сосредоточиться дольше, чем на несколько минут.

Другим частым признаком постабстинентного синдрома является неспособность к абстрактному мышлению. Абстракция – это неконкретная идея или понятие, то, чего нельзя подержать в руках, сфотографировать или положить в ящик стола. Проблемы с концентрацией усиливаются, когда речь идѐт об абстрактных понятиях.
Ещѐ один характерный признак – ригидное (негибкое), повторяющееся мышление. В голове могут снова и снова прокручиваться одни и те же мысли, при этом невозможно вырваться из этого замкнутого круга рассуждений («гонок») и упорядочить свои мысли.

Из книги «Остаться трезвым». Теренс Т. Горски

И не только алкоголь, все ПАВ влияют, в той или иной степени.
Психоактивные вещества (ПАВ) вносят деструктивные изменения в неокортекс. 1 Под их воздействием развитие некоторых зон неокортекса, которые отвечают за рациональность, исполнительность, анализ рисков и выигрыша, а также процессы долгосрочного планирования, затормаживается. 2

Приём ПАВ отрицательно сказывается на критическом мышлении, впоследствии некоторые поведенческие акты и их мотивы перестают поддаваться осознанию и рефлексии. Высшие психические функции (внимание, память, восприятие и речь) деградируют. 1

Кроме того, приём ПАВ может приводить к снижению активности префронтального кортекса, что выражается, например, в трудности решения определённых аналитических заданий. 2

Также, по данным исследования, проведённого в 2012 году, экзогенные и эндогенные каннабиноиды подавляют тормозную нейротрансмиссию в неокортексе человека. 3

Поучать других, это слаще чем алкоголь.

Щас мы срачик создадим и они раскрутятся))

С похожей истории начался мой приход в АА, всего лишь пошел посмотреть, что за хрень, о которой спорят :-D
Да ладно, заняться нам больше нечем, как кого то на чём то крутить. Если поможет кому этот Горски и его откровения - почему бы и нет. То же руководство по шагам АН и начальные упражнения в чистописании в первые три месяца "чистоты" очень неплохо наркам заходят. Дальше беда начинается у многих. :-D

Часто в обществах, которые созданы как альтернатива АА, львиная доля времени собраний уходит на обсуждения, что "мы - не АА".
@Alena_alk, вы не такие? :JOKINGLY:

А кроме ежедневных рассуждений по Горски есть еще какая нибудь программа? Или используется программа 12 шагов?
И еще вопрос, если 12 шагов, но по-своему интерпретированные можно с ними ознакомиться?

@NERZUL В чистом виде 12 шагов не используется, но предлагается рабочая тетрадь Горски, основанная на первых 4 шагах. Ее предлагаем новичкам, но как вариант. Смысл этой группы в том, что мы не цепляемся за какую-то 1 конкретную книгу или инструмент, потому что выздоровление индивидуально, соответственно, и набор литературы, инструкций, советов, рабочих тетрадей тоже у всех разный. Это и подразумевает личную ответственность. Группа не диктует тем, кто приходит, как им выздоравливать, а лишь делится опытом, как и что делали, как решали конкретные проблемы.

Обсуждаем темы из книг, которые помогают нам лучше понимать свою зависимость и, что нужно делать, чтобы не допустить к ней возвращения. Также можно задавать на собраниях любую свою тему, связанную с вопросами или препятствиями к трезвой жизни и другие участники рассказывают свои истории на эти темы, если таковые были.

Длинно получилось, но это ответ сразу всем✌️

Последнее редактирование:
Да ладно, заняться нам больше нечем, как кого то на чём то крутить. Если поможет кому этот Горски и его откровения - почему бы и нет. То же руководство по шагам АН и начальные упражнения в чистописании в первые три месяца "чистоты" очень неплохо наркам заходят. Дальше беда начинается у многих. :-D
Это группа в том числе для "этих многих". Тех, кто уже бросил, но сохраняет паттерны зависимого поведения.

Последнее редактирование:
@NERZUL В чистом виде 12 шагов не используется, но предлагается рабочая тетрадь Горски, основанная на первых 4 шагах. Ее предлагаем новичкам, но как вариант. Смысл этой группы в том, что мы не цепляемся за какую-то 1 конкретную книгу или инструмент, потому что выздоровление индивидуально, соответственно, и набор литературы, инструкций, советов, рабочих тетрадей тоже у всех разный. Это и подразумевает личную ответственность. Группа не диктует тем, кто приходит, как им выздоравливать, а лишь делится опытом, как и что делали, как решали конкретные проблемы.

Обсуждаем темы из книг, которые помогают нам лучше понимать свою зависимость и, что нужно делать, чтобы не допустить к ней возвращения. Также можно задавать на собраниях любую свою тему, связанную с вопросами или препятствиями к трезвой жизни и другие участники рассказывают свои истории на эти темы, если таковые были.

Длинно получилось, но это ответ сразу всем✌️
То есть это 4 шаговая программа с тетрадью?
На группах также тема дня с темой от участника, но без преамбулы и традиций?

Назад
Сверху Снизу