Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Калина написал(а):
А Вы ее читали?Или заранее уверены,что лохотрон?Почему же"Легкий способ бросить курить"многим помог?
Никотин не изменяет сознание так, как алкоголь, Попробуйте выпить и вспомнить о рекомендациях старика Карра. Я сниму шляпу перед тем алкоголиком, который остановиться в таком случае. Знания о вреде алкоголя не избавляют ни от алкоголизма, ни от тяги к алкоголю!

Юрий Строгинский написал(а):
:evil: Я читал книгу "Лёгкий способ бросить курить" два раза. Не курил в общей сложности часа четыре. А по поводу не пить. Я кодировался шесть раз! И шесть раз пытался покончить с собой после того, как срывался. Меня мой ребёнок из петли вытаскивал. Скорые, капельницы, гипноз,подшивки,белые горячки,наркологические больницы,психологи,наркологи и срывы, запои, беды,потери, крушение иллюзий, безнадёга и новые попытки покончить с собой.
Если не бы я не попал в программу АА, я с вами не переписывался, а дети мои голодали бы по сиротски. Не верю я ни в какие лёгкие способы!!! :evil:

Мы все разные ,зачем же так категорично,Вам не помогло это не значит ,что другим не помогает.

Юрий, в третьей или четвертой теме натыкаюсь на Ваши утренние стенания про холмики и сирот. Уважаю вашу приверженность идее и то, что она вам помогла, но неужели не понятно, что имеено такое поведение носителей отбивает у многих желание даже своим перегаром делиться с АА??

Если, конечно, вы не сознательный дескредитатор......

Сизиф написал(а):
Юрий, в третьей или четвертой теме натыкаюсь на Ваши утренние стенания про холмики и сирот. Уважаю вашу приверженность идее и то, что она вам помогла, но неужели не понятно, что имеено такое поведение носителей отбивает у многих желание даже своим перегаром делиться с АА??

+1

Сизиф написал(а):

Думайте,как Вам угодно! По поводу стенаний: я стонал, подыхая с похмелья, стонали мои родственники, когда в "белочке" я крушил всё вокруг или лез в петлю. А сейчас я радуюсь жизни, чего и Вам желаю.
А если Вы программу называете идеей, то, очевидно, Вы плохо знакомы с предметом. В АА перегаром не делятся, к нему относятся с терпением и пониманием

-> Юрий Строгинский:
1. Если Вы откроете книгу А.Карра, то сразу после оглавления прочитаете следующее: "Посвящается обществу анонимных алкоголиков". И это отнюдь не стеб. Аллен Карр часто в своей книге ссылается на АА. И именно с хорошей стороны, а не как Вы подразумеваете, исходя из ваших постов.
2. Если Вы не смогли с помощью книги бросить курить, то проблема не в книге, а в вас. Например я бросил курить с помощью книги со второго раза. Первый раз я дочитал книгу до половины и у меня появилась ПОЛНАЯ уверенность, что я брошу. Просто решил ничего не менять на новогодние каникулы. После них, перечитав книгу, бросил сразу раз и навсегда. И не тянет вообще уже больше года.
3. Про легкий способ бросить пить. Мне пока не помогло, иногда выпиваю, поэтому и счетчик не работает. Сразу скажу, что пока. Но появилась ТВЕРДАЯ уверенность в том, что я ОТКАЖУСЬ пить. Это наверное будет отговоркой, и я с этим сам соглашусь, для меня всему свое время и оно наступит очень скоро с приходом весны. Исторически сложилось, что зимой у меня спячка, плюс куча поводов в феврале - марте. Самое главное, благодаря Карру, Форуму я понял, что с алко я НЕСВОБОДЕН. А осознанную СВОЮ СВОБОДУ я ценю привыше всего. С алко я был в тюрьме и благодаря Карру понял ее устройство.
4. Здесь community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/145250.html выложили mp3-беседы по програме 12 шагов (Протоиерей Евгений Генинг). Я прослушал пока первый шаг, мне понравилось, хоть я и нерелигиозен. Тем не менее в АА я не пойду.

Unknown_Wolf спасибо! Удачи Вам и пусть будет так, как Вы хотите! Я же писал о своём опыте и о своей жизни. Путей много, я сделал свой выбор и никому его не навязываю. Я многих друзей похоронил за эти годы. и это был их выбор. Мой товарищ кодируется в 12 раз и япринимаю его выбор. Каждому своё! Были бы живы! Счастья и здоровья вам друзья! Будем жить!!!

Юрий, не знаю сколько вам лет, м.б. вы застали то время когда в детском саду, в школе и т.д. лейтмотив всего образования-воспитания был такой что тысячелетиями люди боролись с проклятыми эксплуататорами (пьянством в нашем случае :D ) и вот, наконец-то, случилась ЧУДО - появилась компартия, великий вождь и светлое будущее и люди заторчали все кончили в один день. Нужно обладить незначительной интеллектуальной трезвостью, что бы относится к любой панацее, как минимум подозрительно. Мне лень сейчас инкрустировать сюда цитаты из ваших утренных постов, но, поверьте, мой баран терпеливый, но и он заблеял. (Может не выспался, конечно, спрошу... :) .Уточню позицию. Я не знаю ни вас ни АА (кроме этого форума) и НИКАКИХ конструктивных агументов против перечисленных явлений не имею. Мне просто не любезна и не понятна форма представления убеждений или опыта после знакомства с которыми разделять и то и другое не хочется (допускаю, что дело во мне). Относится это не столько даже к вашим постам, сколько к общему впечатлению от, повторяю, поверхностного знакомства с предметом. А в том, что "у каждого свой путь, каждому свое и были бы все живы" полностью солидаризуюсь.

У Вас два дня назад был 3-х летний юбилей. Вот это - САМЫЙ серьезный аргумент в выборе Вами ВАШЕГО пути. Самые искренние поздравления!!! (Без малейшего оттенка иронии или стеба)

[У Вас два дня назад был 3-х летний юбилей. Вот это - САМЫЙ серьезный аргумент в выборе Вами ВАШЕГО пути. Самые искренние поздравления!!! (Без малейшего оттенка иронии или стеба)[/QUOTE]
:) От всей души благодарю! (И тоже без стеба.) Приятно было пообщаться! ( Без всяких задних). Ещё раз спасибо

:shock: Ну что мне до Карра и его книги! Меня ведь только название задело! Пусть ваш способ будет лёгким! Искренне вам этого желаю! Я не нашёл лёгкого пути, может быть другим повезёт больше!

Сизиф написал(а):
Юрий, не знаю сколько вам лет, м.б. вы застали то время когда...
Мне 48,5. И я застал то время, о котором Вы, Сизиф, пишите! Суть не во времени, а в моём отношении к нему! Я пил и в том государстве, которому присягал , и в этой кастрированной копии капитализма! Мне не нравилось ни то, не нравилось и это. А теперь мне параллельно! У меня есть всё, что нужно для счастья. Книги делают человека умным, а газеты-нервным! Политика не входит в сферу моих интересов.

[quote="Юрий Строгинский"
Знания о вреде алкоголя не избавляют ни от алкоголизма, ни от тяги к алкоголю![/QUOTE]
Ага. Раскажите об этом миллиону шичковцев :D
Ну что мне до Карра и его книги! Меня ведь только название задело! Пусть ваш способ будет лёгким! Искренне вам этого желаю! Я не нашёл лёгкого пути, может быть другим повезёт больше!
Понятно. Вам бы больше приглянулось название " Тяжелый, практически невыполнимый способ бросить пиь".
Вот это кайф :lol:

Алекс написал(а):
[quote="Юрий Строгинский"
Знания о вреде алкоголя не избавляют ни от алкоголизма, ни от тяги к алкоголю!
Ага. Раскажите об этом миллиону шичковцев :D
Понятно. Вам бы больше приглянулось название " Тяжелый, практически невыполнимый способ бросить пиь".
Вот это кайф :lol:
Алекс! Я, во-первых,не знаю,кто такие шичковцы. Во вторых, я хреновый агитатор и главарь. Да и лектор из меня никудышный. Я лишь пишу о своём личном опыте. Я лежал в 17 наркологической и со мной было с десяток книг о природе алкоголизма и вреде,который он приносит. Я прочитал каждую от корки до корки. Я закодировался на пять лет. Через 11 месяцев я опять оказался в этой же больнице с новыми книгами о вреде алкоголизма, в которых я не нашёл уже ничего нового. Теперь о лёгком и тяжёлом способе. Мне бы приглянулось название: "У каждого свой путь. Возможно он будет не лёгким. Будьте готовы и к этому" С уважением, алкоголик,чей путь выздоровления очень нелёгок.

*Напевает хриплым голосом мантру*
БРАТВА! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ В ДРУГА! ОМ!
ОФФ. Всем тем, кто думает, что я управляем алкоголем -
на всякий случай уточню: бесноватый тон моих сегодняшних посланий федеральному собранию обусловлен отнюдь не алкоголем, коего я давно уже (по моим меркам) не употреблял, а некоторым флудерастическим расколбасом вкупе с деперсонализацией и глицинчегом... Эйфория во всей красе, перемежаемая депрессивными вклеечкаме. Пока я в депрессивной фазе - я сдерживаю себя и не пощу. Как только наступает маниакалочка - я тут же бросаюсь, как одержимый, на клавиши. Хочу всё успеть :D

Я прекратил пить по Карру. Не пью два дня. Зато, по тому же Карру, не курю уже два года. Есть ли здесь, на форуме, люди, которые ДОЛГО, более года например, не пьют с помощью "Лёгкого способа"?

Назад
Сверху Снизу