по твоему этот процесс не влияет на настроение?)
Какой процесс?
По-моему, ты задаешь неверные вопросы
Даже погода за окном влияет на настроение, но это не значит, что она вмешивается в дофаминовые процессы.
То, что
алкоголь - депрессант, вообще никак не говорит о его влиянии на настроение.
Могу сказать по личному опыту: от употребления
алкоголя нет четкой зависимости настроения.
1) настроение может улучшиться (станет типа веселее и свободнее)
2) настроение может ухудшиться (станет ещё более печально/грустно, и без того неприятные мысли начнут циклиться и могут начать доводить до отчаяния)
3) настроение может не измениться - сколько раз было, что купил себе на выходной бухла, типа "отдохнуть". Заболела голова, накатила усталость и сонливость, но нет никаких изменений настроения.
Я когда в первый раз себе сильно отлежал руку и она не чувствовала вообще ничего, я ей не мог пошевелить, меня это повергло в дикий восторг. Я другой рукой держал отлёжанную, тряс её, бил об кровать и абсолютно ничего не чувствовал.
Да, это подняло мне настроение. Было прикольно и весело.
Делаю ли я из этого вывод, что отлёживание конечностей (или потеря чувствительности другим способом) поднимает настроение и/или вмешивается в дофаминовые процессы? Нет, конечно. Я же не дурак
@ВераВоляРазум, ты Карра-то в итоге прочитала? Он четко показывает, что когда нам кажется, что
алкоголь поднимает настроение, на самом деле поднимает настроение нам вовсе не употребление, а окружающая обстановка.