Ты считаешь, что твое концептуальное виденье совпадает хотя бы с формулировками "Легкий способ бросить пить", ну или "Легкий способ не пить"?
Совпадает в ключевом моменте - отрицание болезненной природы зависимости. И с остальным, по большому счету согласен.
Согласись, что если твое виденье не имеет непосредственного отношения к работе А.Карра, то слегка неуместно его обсуждать в данной ветке.
Да, разговор иногда уходит в сторону. Но это в любой теме. В "Я трезв", помню, когда захаживал туда, часто общаются о чем угодно, кроме алко-темы. Да и тебе здесь делали замечание, за рекламу баклажечного пива. Чем такое пить, я бы лучше брагу квасил, она хоть натуральная.) И по вкусу, можно наколотить в неё такое-всякое, что будет не брага, а чисто амброзия.)
твоим читателям реально неудобно шариться по разным темам, чтобы собрать твои сообщения во едино.
Так ведь и ты сейчас не в своей теме. Да и здесь - кого только нет, кроме самого А. Карра.) Шарится где-то.))
предлагаю слегка навести порядок и определиться с местом, где нам (мне и другим форумчанам) с тобой обсуждать твое виденье.
Согласен. Собираюсь открыть новую тему. Думал, в "Методах...", но у меня нет метода. Разве что, отсутствие метода, как своего рода метод.)) Или таки в "Методах" или в "Я трезв".
Удивлен, что на форуме нет раздела, с разными взглядами на проблему:
Аа, Церковь, наркология, Шичко, Карр, ещё кто...
Как бы квантовый скачок сразу в методы, без попытки свести всех к общему знаменателю - с чем имеем дело.
Не читают сейчас в массе книги. И даже видео не смотрят. Скетчи только не более 3 минут.
Я высказал своё понимание одной фразой: Алкоголизм - это химера, которую человек сам придумал, сам наделил силой, сам поверил в её силу, и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с этой химерой.
По мне, в этой фразе заключено все мое понимание. В ней есть все ответы на все вопросы.
Что поделать? Напишу книгу, отнесу в библиотеку, и предложу положить на полку в отдел философии.))
Я просил привести пример текста Карра с умозаключением, что отказ от
алкоголя приводит к смене убеждений об
алкоголе, а не наоборот
Я не писал, что у Карра присутствует такое умозаключение.
Я писал о том, что в моем понимании, все что он пишет - это правда о зависимости. И предполагаю, что он сам так считал.
И эта правда заключается в том, что все что писали о зависимости до него (болезненная природа) является заблуждением. И развенчание этого заблуждения и принятие правды приводит к легкому отказу от
алкоголя.
Первична правда, а отказ от
алкоголя вторичен - он лишь следствие.
Человек читает книгу; знакомится через неё о своих заблуждениях, основанных на всеобщих заблуждениях; знакомится с правдой о зависимости; и (конечный пункт) легко расстается с
алкоголем.
Он даже предлагает не отказываться от
алкоголя до самого конца прочтения книги.
И его ошибка (или ошибка переводчиков) заключается в том, что книга называется "Способ бросить пить". А я бы назвал её на его месте (без всякой ложной скромности), примерно так: "Правда о зависимости"
Что такое способ? Это лишь ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ решения некоей проблемы. Способов (методов) много, только на форуме их 27 страниц с десятью темами в каждой.
Таким образом, название книги не выделило её особняком, а поставило в один ряд с такими способами, как у Липатова, Братца Чурикова (мне ни разу даже в голову не пришло заглянуть в эту тему), Волшебная мантра Сонни (к этому заглянул: чел предлагает укреплять трезвость радостью при виде побитой соседской "Лады")) и т.д.
Использование в названии слова "способ" принизило саму книгу. Вот о чем я писал.