Но пить-то перестала или бухаешь с особым отвращением?И я читала. Поменялось отношение к бухлу
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но пить-то перестала или бухаешь с особым отвращением?И я читала. Поменялось отношение к бухлу
Не пила месяца три вообще ( ну не только из-за книги, там еще много всего сопутствующего было)Но пить-то перестала или бухаешь с особым отвращением?
Не пила месяца три вообще ( ну не только из-за книги, там еще много всего сопутствующего было)
Потом иногда начала, не удержалась после стресса. Но меньше стала. И да, именно с отвращением...ха
to SA
Помню, когда пришёл на форум в 2007 году, вы не пили около 10 лет и я был поражён вашему сроку и мне казалось, что это просто не возможно.
Какого же было моё удивление увидеть вас снова, но с другим счётчиком.
Что случилось и как так получилось, что потом пришлось начинать всё заново?
Прекрасная идея ЫФ! Планку возможно лучше понизить. "Было за пять" самое то, как по мне.Так что, коллега, не обольщаемся и бдим! На форуме и без меня есть подобные примеры, можно уже открывать клуб "те, которым было за 10"
Вот неохота, чесслово. Охота здесь и сейчас.Может сотворишь великий почин? Правда, мне кажется, что разнообразием причин каждый случай отличаться не будет.)
Через нехочу точно не надо.Вот неохота, чесслово. Охота здесь и сейчас.
Так что, коллега, не обольщаемся и бдим! На форуме и без меня есть подобные примеры, можно уже открывать клуб "те, которым было за 10"
Как ты думаешь, почему?У меня, была такая же ситуация, даже писал об этом на форуме.
С июня 2007 года по сентябрь 2009 года период трезвой жизни, а потом срыв.
Как ты думаешь, почему?
А как ты думаешь ,метод Карра для всех алкоголиков подходит или только для тех кто жёстко не бухал?Если человек страдал лютыми запоями десятки лет, таким людям методика Карра разве поможет?Ничего не думаю.
Желания пить алкоголь не было.
Сложная ситуация на работе, был страшно зол на себя, ибо ситуацию предвидел, а мер не принял.
Решил наказать себя и пойти напиться, прям как маленький ребёнок.
Cмешно вспоминать сейчас, взрослые люди, а ведём себя порой как дети.
С большим трудом выпил бокал вина, мерзость оказалась ещё та, пришлось применить силу воли ( вот где она пригодилась ).
Дальше не смог, бутылку выбросил.
Счётчик честно обнулил.
Следующий год, на тему алкоголя не заморачивался, оставил всё как есть.
Правда в жизнь мою алкоголь так и не вернулся.
Осенью 2010 года, решил безалкогольную идею оформить снова, предварительно прочитав Карра, ещё раз, для порядка.
Вот и вся моя история.
Так, что это совсем не то, о чём ты подумал, Андрей.
Я и сейчас считаю, что волевые методы работают очень плохо.
Они порождают дополнительную борьбу и конфликтную ситуацию в самом человеке, которому итак тяжело, учитывая и без того не простую жизнь в нашем мире.
Но, где-то в самом человеке, если он конечно совсем не деградировал, есть хитрая и не приметная дорожка, которая ведёт к цели быстро и эффективно.
Образно, это как идти из одного населённого пункта в другой, идти по дороге через поле, луга и ты знаешь, что идти тебе придётся долго, жарко, палит солнце и ты можешь не дойти и заплутаться. Это волевой метод.
Не волевой метод, в чистом виде, примерно выглядит так.
Заходишь в лесную чащу, где есть прохлада и вдруг видишь тропинку, идёшь по ней, вначале предполагая, что где-то она облегчит или сократит твой путь. И вдруг, через некоторое время выходишь прямо к тому пункту, куда тебе нужно. Удивление и радости нет предела и к тому же, ты практически не устал.
Не волевой метод, основан на осознанности, глубокой личной осознанности, при которой внутри тебя запускается определённый процесс. При этом лучше, если присутствует "проводник", которому ты доверяешь и не ставишь под сомнение его роль и компетентность в этом процессе, это очень важно. Я всегда писал, не нужно читать Карра "просто так".
Нужна ли Сила Воли при не волевом методе? Нужна, но её роль не является основной, когда ты пытаешься отказаться от спиртного или от курения. Её роль второстепенная, помогающая и поддерживающая твоё новое состояние, поскольку старые привычки остались.
ПРИМЕР
Нет тяги к алкоголю и на данный момент ты переживаешь определённую лёгкость, привыкаешь к новому состоянию.
В этот момент, звонит приятель Вася предлагает выпить пиво или просто составить компанию. Вы соглашаетесь, предупреждая, что не пьёте. В процессе встречи, Вася начинает настаивать пропустить маленький стаканчик, убеждая, что ничего страшного не случится.
Ещё раз, очень важный момент, как говорится, почувствуйте разницу!
При волевом методе, вам будет хотеться выпить пива, но вы усилием воли пытаетесь удержать себя. Вечером, вы запишите в дневник, что вам удалось провести очередной безалкогольный день. Насколько долго это продолжится никто не знает. Никто не знает, насколько долго ваша сила воли сможет бороться с желанием выпить.
При не волевом методе, тяги к алкоголю у вас нет, скорее вы переживаете новое внутреннее состояние, но есть механические привычки, которые остались и которые связаны с вашими автоматическими действиями находясь в компании с Васей. Одно из этих действий - поднесение бокала с пивом ко рту. Вы можете делать это автоматически, делая глотки пива и выпивая пиво как воду, при этом общаясь с Васей на тему футбола, не осознав в полной мере, что вы сейчас пьёте пиво, которое пить вам не хочется.
Вот здесь и должная работать Сила Воли, предотвращая автоматический запуск старых привычек, контролируя этот процесс до тех пор, пока в этом не будет нужды и новые привычки на заменят старые.
Поэтому, Андрей, я всегда писал тебе, нельзя дополнять Волевой метод отказа от алкоголя с Не волевым методом.
Нельзя исповедовать Волевой метод отказа от алкоголя и при этом рекомендовать как дополнение книгу Карра.
Это абсолютно разные вещи. Это тоже самое, как попытка скрестить курицу с ослом.
Если не волевой метод после прочтения Карра сработал, его действия ощущаются сразу же и через несколько дней.
Там не нужно вести дневников по полгода - год, потому, что это и есть мазохизм в чистом виде и это говорит о том, что ты всё ещё во власти Волевого метода отказа от алкоголя.
Всё, что нужно здесь, это избежать старых механических привычек употреблять алкоголь, когда употреблять алкоголь уже не хочется, а это происходит скорее по инерции, "за компанию", "от одной рюмки ничего не будет" и т.д.
А как ты думаешь ,метод Карра для всех алкоголиков подходит или только для тех кто жёстко не бухал?Если человек страдал лютыми запоями десятки лет, таким людям методика Карра разве поможет?
@ALIV, снимаю шляпу! На мой взгляд, ты (на ты?) сильно дополнил и развил идеи Карыча Но если Карр для меня прост и понятен, но не цепляющий, то твоя интерпретация просто зубодробительна для моего мыслительного аппарата
Тип мышления другой.
P.S. Есть у меня ощущение, что нечто подобное я писал и в 2009-м году...
Не то чтобы я проводил какое-то исследование, выборка небольшая и не шибко достоверная, на научную не потянет, но спрашивал и читал на НД с десяток человек, кто пошел этим путем. Большинство закувыркались после "последнего" бокала. Не все, но большинство. Поэтому, когда алкоголик решает почитать Карра, рекомендую ему не проводить эксперимент, предложенный на последней странице.Насколько я понял, большинство этот ритуал выполнили честно и каких-либо последствий в связи с этим не испытали.
Если бы еще кто взял на себя нелегкий труд почистить тему от флуда, оставив жемчужины мысли, а то мы тут не плохо порезвились в молодости.Но для других, особенно новичков, я бы хотел обратить внимание на посты в этой ветке, не только свои.
Здесь есть полезная информация, которая подготовит их к прочтению Карра.
Не то чтобы я проводил какое-то исследование, выборка небольшая и не шибко достоверная, на научную не потянет, но спрашивал и читал на НД с десяток человек, кто пошел этим путем. Большинство закувыркались после "последнего" бокала. Не все, но большинство. Поэтому, когда алкоголик решает почитать Карра, рекомендую ему не проводить эксперимент, предложенный на последней странице.
Если бы еще кто взял на себя нелегкий труд почистить тему от флуда, оставив жемчужины мысли, а то мы тут не плохо порезвились в молодости.