Алкоголизм у жены.

Нет. Скорее за то, что нанесла вред себе, детям, близким тем, что не уходила из откровенно деструктивных отношений в браке. Развестись надо было раньше. Увы, многое уже упущено.
У автора топика ситуация попроще, там детей нет. Но шлейф таких отношений просто так не уберешь. Он будет тянуться и с этим надо работать.
Если ты алкоголик, то для тебя в первую очередь - это трезвость, а всё остальное потом. Помочь всегда желательно сначала себе.

Помочь всегда желательно сначала себе.
а то учить других, как собственную хату попилить, много ума не надо. усилий даже не надо прилагать, кликни клич - и за тебя все сделают.
ужоснах.

оформляя имущество на другого, всегда надо понимать, что этот другой спокойно с ним и свалит.
Я за честность в отношениях. Ложь появившаяся из-за алкоголя не лучше лжи, вошедшей в отношения из-за корысти. И то и то в итоге будет разрушать людей.

а то учить других, как собственную хату попилить, много ума не надо. усилий даже не надо прилагать, кликни клич - и за тебя все сделают.
ужоснах.
Друг бывшего мужа, который был риэлтором, так все оформил. Но это не повод ожидать такое же от другого мужчины, с которыми я буду создавать семью.
Да бывает, что создаешь семью с тем, с кем не следовало. Но человек набирается опыта, растет. И может потом создать семью без этих косяков.

Сколько ты не пьешь?:) И , счетчик где? Может, ты тут под пивом, в понедельник, нас жизни учишь:)

Это о честности, кстати:))))
Дама под пивом? Фи. Фантазировать, так маштабно:" Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "

Я не учу никого. Я просто предупреждаю про грабли. Автор и так настрадался, не надо ему еще заезжать и туда. Не зайдет ему это, ну не надо.

На мой взгляд из той точки, где автор сейчас у него есть два пути: либо вверх, либо вниз. Остаться тут не получится.
Не надо ему вниз.

Друг бывшего мужа, который был риэлтором, так все оформил. Но это не повод ожидать такое же от другого мужчины, с которыми я буду создавать семью.
:facepalm:
действительно, зачем ожидать, один раз не @идорас.
не, если квартир 10 в запасе есть, можно упражняться.
у меня нет и я не буду :-D

Блин((( всегда так злюсь, когда читаю подобные истории. Я, молодая-красивая-умная, и не могу завести отношений((( а тут алкашка какая-то замуж выходит как 2 пальца. Вот как так???
Кроме алкоголизма, есть ещё много разных неприятных и неудобных для совместной жизни тараканов. ТС их не скрывает, и даже даёт советы здесь, что оформлять недвижимость в браке надо на родственников и зарплату свою тоже :-D Думаю, даже гипотетически, такой муж тебе не нужен.
Еще дам совет - если вы в браке и покупаете машину, квартиру, то оформляйте на своих родственников.
Если вы из Украины(думаю Российское законодательство не сильно отличается) то зарплату тоже лучше получайте на родственников
Всё понимаю, обжегшись на молоке, дуют на воду, но не до такой же степени!

Всё понимаю, обжегшись на молоке, дуют на воду, но не до такой же степени!
еще так много напитков, которыми можно обжечься, что нах-нах.
кому охота дарить хаты (лучше в мск или в европах), я готова рассмотреть брачные предложения :-D

На мой взгляд из той точки, где автор сейчас у него есть два пути: либо вверх, либо вниз. Остаться тут не получится.
Не надо ему вниз.
Автор работает, он посещает пт и у него хорошие результаты.
Мы ничего не знаем о его будущих отношениях, и вопрос тут об этом не идёт. К чему тут об этом?

Сделал так, когда увидел, что жена алк, понял, что ничего не может с этим поделать и будет с ней расставаться, чтобы обезопасить свое имущество и в данном случае, это кмк разумно и предусмотрительно.

А алков, пропивающих недвигу, счета в банках и прочее, я повидала немало.

обезопасить свое имущество и в данном случае, это кмк разумно и предусмотрительно.
это в ЛЮБОМ случае разумно и предусмотрительно. в любом, хоть там алк, хоть не алк, хоть принцесса с поперек/ принц с золотыми яйцами.
это нормально - обезопасить свое имущество.

это в ЛЮБОМ случае разумно и предусмотрительно. в любом, хоть там алк, хоть не алк, хоть принцесса с поперек/ принц с золотыми яйцами.
это нормально - обезопасить свое имущество.
С тобой согласна. Я вообще как-то не очень ратую за оформление брака, гимор один потом))) но это исключительно мои больные тараканы. Впрочем, они меня по жизни не раз выручали. Пастрадать всяко лучше в своей квартире с заработанной своей финансовой подушкой, а не со всякими разделами, потерями, и прочим))

Последнее редактирование:
Но вообще то это обман супруга.
Да дело в том, что наш брак и семьей то назвать сложно, мы все 7 лет шли разными дорогами - я рос по профессии, старался заработать и скопить деньги, не гулял(у меня на это ни времени, ни желания, ни смелости не хватило бы), не пью уже давно. Она всегда говорила "я так сильно тебя люблю", а по поступкам(помимо бухла):
  • пошла накачала губы, хотя я был против;
  • набила партак себе на боку и даже не поинтересовалась моим мнением;
  • нажранная приходила от родителей, когда я лежал с температурой и просил прийти трезвой;
  • вагон вещей, который все расширялся и расширялся, а потом мне заявляла что в этой квартире уже некуда вещи складывать, я ей говорил что это невроз и его нужно лечить, но кто меня слушал, наоборот - сказала, что это еще немного;
  • всегда была против моих покупок для хобби: какую цену не назови - всегда фыркала и говорила "вот нам жить негде", а сама покупала себе босоножки за 300$ при зарплате 500$;
  • она хотела чтобы я взял кредит на квартиру в Киеве(и в итоге все заботы падают на меня, а она спокойно сможет сказать - я поехала маме на огороде помогу, тоесть - побухаю, так чтобы ты не видел), а я хотел жить в загородном доме, где мы бы вместе все делали, но ей оттуда было бы сложно убежать побухать и пришлось бы пахать.
  • курорт - я хочу в Египет, потому что люблю дайвинг/снорклинг, а она просто хочет в новую страну но только НЕ Египет.
  • практически каждые выходные мы были не вместе
  • и т.д.
Вот купил я машину, и что? А на ней я мог кататься только с ней, мамой и на работу, а вот с друзьями - уже нет, включался контроль.
Вообще из-за нее я купил машину только несколько месяцев назад и до развода так и не купил жилье, а все потому, что каждый день было чувство неуверенности в человеке.
Мы даже литературу разную читали - пока я читал Талеба и Питерсона, она читала какую-то эзотерику и не рассказывала о чем книга.

Она всегда говорила "я так сильно тебя люблю", а по поступкам(помимо бухла):
  • курорт - я хочу в Египет, потому что люблю дайвинг/снорклинг, а она просто хочет в новую страну но только НЕ Египет.
Мы даже литературу разную читали - пока я читал Талеба и Питерсона, она читала какую-то эзотерику и не рассказывала о чем книга.
Губы и тело не твои вообще-то, чтобы претензии предъявлять)

Под дайвинг твой она не была обязана подстраиваться, как и докладывать, что читает.

=-O
Достаточно первого эпизода, чтобы попрощаться. При таком раскладе, про алко можно не вспоминать..)

Губы и тело не твои вообще-то, чтобы претензии предъявлять)
смотря на чьи деньги это делалось.
Под дайвинг твой она не была обязана подстраиваться, как и докладывать, что читает.
смотря на чьи деньги ехать.

а так не обязана конечно. но если желания у двух людей совсем разные, нафига им вместе жить

Назад
Сверху Снизу