АЛКОГОЛИЗМ И ШИЗОФРЕНИЯ - РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ

• Автор темы Автор темы rodionov
  • Дата начала Дата начала

rodionov

Участник
После каждого алкогольного срыва анализирую причину. Но в следующий раз, всё равно напиваюсь по какой-нибудь другой причине. Я полностью осознаю проблему, осознаю возможную тяжесть последствий запоя, я понимаю, что никакого удовольствия фактически не получу от этого. Тем не менее, в какой-то момент я перестаю думать нормально, отбрасываю из головы всё, что ранее проанализировал и начинаю усиленно работать над планом запоя и тем, как из него выйти с минимальными потерями.

У меня складывается впечатление, что перед запоем в моей голове меняется личность, и кто-то другой начинает думать за меня уже другими мыслями. И, по выходу из запоя, я в шоке!! Многие, кто меня знает трезвым, а затем видит пьяным, в шоке. Порой, я не могу дать логического объяснения своему поведению.

Возможно, алкоголизм в моём случае - это не просто вредная привычка, наработанная с возрастом, а результат проблем в голове. Почитал в интернете и нашёл не мало информации, в которой говориться, что развитию алкоголизма может способствовать шизофрения и развиваться эти две болезни параллельно, гармонично дополняя друг друга. Тем более, у меня был генетический фундамент для склонности к алкоголизму - дед по отцовской линии. Вот я и подумал, может быть я не алкоголик, а скрытый, тихий шизофреник, который спился и начинает понимать глубинную суть своей проблемы только сейчас, спустя долгие годы.

В большинстве форумов зависимость от алкоголя рассматривается как вредная привычка, психологическая зависимость или духовный дефект. Хочу обсудить в данном разделе форума тему алкоголизма с точи зрения психиатрии, наследственности и других физиологических факторов.

Шизофреники, как правило, не считают себя психически больными. Они считают цветочки на обоях

Есть у меня один шизофреник знакомый, с официальным диагнозом, нормальный мужик кстати, юрист..., не считает он никакие цветочки на обоях, проблему осознает и ищет адекватного решения

Ерунда. Просто еще одна жертва отечественной психиатрии (был бы человек, а диагноз найдется). Шизофрения это психоз

Психические заболевания способствуют развитию алкоголизма-это факт.

Ерунда. Просто еще одна жертва отечественной психиатрии (был бы человек, а диагноз найдется). Шизофрения это психоз

МДП или БАР - тоже психоз, а болящий народ вполне себе нормально живет, работает и функционирует в обществе, окромя периодов обострений... 😄 Шизофрения тоже не всегда протекает в тяжелой форме и ведет к инвалидности.

По теме - алкаши все психи, несомненно 😄 Либо сначала псих - потом, как следствие, алкаш, если удачно попробовал, либо изначально нормальный, попробовал, попил от души, заимел зависимость, в итоге - псих. 😄

Автор, почитайте Фрейдмана - Твоя свобода, Стеценко - Как не пить - Обострение зависимости, Берна - про игру Алкоголик, еще чего-нибудь 😄

не! сначала алкоголь, а уже потом кризис жанра - шизофрения.
алкоголь является спусковым курком ко всяким изменениям психики. Именно потому мы его и принимаем в первый раз, чтоб улучшить своё психическое состояние.
Но вот валить свою трусость на психику ненадо. Выздоровление неприменно наступает, но для этого нужно время, а значит терпение.
Есть одна очень печальная особенность алкоголя, верней его действия на человека. Это подавление интелектуальной воли, ну этот термин я придумал прямо сейчас, но смысл такой. Человек зависимый не может свободно мыслить, искуственно загоняя себя в определенные рамки, хм... кстати очень выгодные алкоголю (если рассматривать его как субличность), так вот, загоняя себя в "темную комноту" лишь только с одним выходом видимым, человек теряет способность мыслить свободно, вырабатывается стереотип поведения. Врачи говорят о деградации личности, я не согласен. Мне кажется это просто эфект "судорги мозга" когда мысли узко направлены в сторону оправдания своей празности и лени. А ещё в сторону, как следствие, приобретения очередной дозы.
Прини себя как наркомана, осознай что без твоей воли, тебе не справится. Сделай усилие, нет, не тогда когда похмелье, а когда просто хочется пойти и выпить. Пройдя несколько десятков раз это, выработаешь рефлекс и соотвтственное поведение - станет легче. Будет понятно как избежать попойки.

какую охинею ты несешь....

шизофрения и алкоголизм разное развитие бывает.
любой психоз характеризуется прежде всего дебютом.

1 вариант.Дебют сначала, потом алкоголизм...тут все понятно-несчастные люди.к психозу алко просто присоединяется.

2 вариант остановлюсь подробнее алкоголизм сначала,дебют потом,алко не дает психозу развиться..начинают такие люди пить в подростковом возрасте.
потенциальный шизофреник бухает с детства, тем самым нивелируя симптоматику развивающегося психоза.с лечебной целью.
это может продолжаться десятилетиями.приобретая вид обычного бытового пьянства.при чем они редко когда спиваются в 3 стадию.

практически не диагностируется в стадии алкоголизации.или диагностируется неврозами или пограничными расстройствами,как следствие злоупотребления.
одно из категорических противопоказаний, кстати,для имплантации эспераль это наличие эндогенных психозов.
в таком случае лучше пить 😁

У меня складывается впечатление, что перед запоем в моей голове меняется личность, и кто-то другой начинает думать за меня уже другими мыслями.
по выходу из запоя, я в шоке!! Многие, кто меня знает трезвым, а затем видит пьяным, в шоке. Порой, я не могу дать логического объяснения своему поведению.

Хочу обсудить в данном разделе форума тему алкоголизма с точи зрения психиатрии, наследственности и других физиологических факторов.
По классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) алкоголизм относится к психическим заболеваниям.
Но не к шизофрении,которая представляет собой отдельное заболевание.
Да - алкоголики не совсем психически здоровы.Это - наукой установленный факт.А покажите мне абсолютно психически здорового человека - ну-ка,ну-ка! 😁 .Многие известные психиатры утверждали что таковых НЕ существует - у КАЖДОГО свои отклонения от теоретической нормы - у кого больше,у кого меньше.

Есть такая поговорка среди алкоголиков:"Во мне живут две личности,которые даже встречались друг с другом,они друг с другом не знакомы."
Говорит ли это о "раздвоении личности"?...Вряд ли.
Ведь решая на трезвую голову какую-нибудь проблему,мы всегда разговариваем сами с собой.Одна личность агитирует "за",другая отговаривает от принятия того или иного важного решения.Внутренний диалог позволяет человеку оценивать ситуацию с различных точек зрения и принимать требуемое обстоятельствами решение.
У алкоголика в отношении вопросов пития с внутренним диалогом (с точки зрения логического обоснования принятого решения) наблюдаются серьезные проблемы.Иными словами у алкоголика серьезные проблемы в рассудочных процессах мышления - алкоголик часто принимает совершенно НЕ логичные решения,противоречащие рассудку.По этой причине алкоголизм относится к психическим заболеваниям.
"Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я" (Льюис Кэрролл."Алиса в Стране чудес")

не! сначала алкоголь, а уже потом кризис жанра - шизофрения.

да ладно,а если гебоидная шиза?
тогда,по твоему психотик должен начать пить с коляски?
вообще шиз десятки разнообразных.
да и шизануться можно самому,типа по заказу,это денег стоит немалых.
эта услуга вовсю используется психотерапетаме.

да ладно,а если гебоидная шиза?
тогда,по твоему психотик должен начать пить с коляски?
вообще шиз десятки разнообразных.
да и шизануться можно самому,типа по заказу,это денег стоит немалых.
эта услуга вовсю используется психотерапетаме.
та в пестурион! мы тут что занимаемся клисификацией шизиков или пить бросаем???
знаешь когда я на форум пришел, тоже думал что я сьехал. ПА были жуткие, думал у меня рак мозгов и опухоль мозжечка. а ниче, прекратил пить и норма. а, да и изменения личности тоже происходили, разительные. вобщем твой ликбез клевый, но на линию партии он оказывает двойстенное действие. кажется способствует оправданию возлияний. типа: А! я не шизик, значит можно.

та в пестурион! мы тут что занимаемся клисификацией шизиков или пить бросаем???
знаешь когда я на форум пришел, тоже думал что я сьехал. ПА были жуткие, думал у меня рак мозгов и опухоль мозжечка. а ниче, прекратил пить и норма. а, да и изменения личности тоже происходили, разительные. вобщем твой ликбез клевый, но на линию партии он оказывает двойстенное действие. кажется способствует оправданию возлияний. типа: А! я не шизик, значит можно.

оправдания тут никакого я не усматриваю,
например онкология неоперабельная,остаток жизни человек проводит под опиатами))))это нормально.
в психике тоже самое.

когда шиза+алкоголизм я рассматриваю это,как психотический симптом.
да и психотика,если все сделать правильно и вовремя, вполне можно обучить справляться без алко.
единственное методы разные,в отличие от алконевротиков и алкопограничников.

двойственность вообще наше все.сомнение стимулирует развитие.
боюсь людей с устоявшимся мировоззрением.))))))

ты по ходу в той же комнате что-ли? узко мыслишь - взаимопомогай ипровизируя.
в какой комнате?
взаимопомогать импровизируя...... так и взаимонавредить недолго. 😁
вообще резонерство тоже симптом шизофрении 😁

В большинстве форумов зависимость от алкоголя рассматривается как вредная привычка, психологическая зависимость или духовный дефект. Хочу обсудить в данном разделе форума тему алкоголизма с точи зрения психиатрии, наследственности и других физиологических факторов.

Алкоголизм, как зависимость разрушает и психическое и физическое состояние человека.
Всем приходилось слышать:
-ты выпил и ведешь себя как сумасшедший, или как шизофреник, а в общении напоминаешь дауна и т. д. и т.п 😁
Все утверждения для алкоголика имеют место быть. Все зависит от принятых доз, от типажа, от скрытых нервно-психических заболеваний. Алкоголь может действовать и как анестезия, (типа, мой выпил и уснул) и возбуждающе( мой выпил и полез драться).
Алкоголизм непредсказуем в своей картине поведения, и лечения от него до сих пор не придумали, чтобы не хотеть пить.
Лечить себя можем только мы сами - не пить, чтобы организм восстанавливался. Хотя, чаще побочные эффекты при воздержании могут привести к шизоидным психозам, к патологии внутренних органов, от длительных запоев, от больших доз. Организм работал на износ, а перестройка тоже требует резервы для восстановления, а резервы пропиты.)

Маленькими шагами, каждый день нужно проживать трезво, а дальше -трезвое время в помощь, ну и мозги включатся..должны 😁

Назад
Сверху Снизу