Алкоголик ввходного дня.

Добрый день подскажите пить по выходным это алкоголизм? И если тяга к пиву сильнейшая как справиться.
Привет. Если у тебя возникает такой вопрос, то он же и является ответом. Алкоголизм. Ниже книга, она небольшая. Ознакомься. Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Добрый день подскажите пить по выходным это алкоголизм? И если тяга к пиву сильнейшая как справиться.
Диагноз может только врач нарколог тебе поставить:)
А вообще, как сама считаешь, так и будет.
Считаешь, что у тебя проблема, значит у проблемы есть название и есть решение.

Привет! Если дело ограничивается бокалом пива в субботу за просмотром фильма - имею смелость предположить, что паниковать не стоит)
Если речь о литрах пива, плохом самочувствии и так далее, стоит задуматься,
Проведи эксперимент - откажись от алкоголя хотя бы на месяц. Это далось легко? Все не так плохо. Отказаться не получается- есть серьезная зависимость.
Я тоже алкаш выходного дня. Меня это напрягало и мешало жить, поэтому я здесь.

Привет! Если дело ограничивается бокалом пива в субботу за просмотром фильма - имею смелость предположить, что паниковать не стоит)
Если речь о литрах пива, плохом самочувствии и так далее, стоит задуматься,
Проведи эксперимент - откажись от алкоголя хотя бы на месяц. Это далось легко? Все не так плохо. Отказаться не получается- есть серьезная зависимость.
Я тоже алкаш выходного дня. Меня это напрягало и мешало жить, поэтому я здесь.
Есть зависимость, даже в хорошей постоянной компании, но это регулярно нет силы воли отказаться когда зовут посидеть, мы вполне обеспеченные не бомжи пиво дорогое всегда с хорошей закуской но напиваться в хлам я считаю раз в неделю это не есть хорошо.

Алкоголизм. Нужно только положить начало пьянке, а дальше пьёшь до упора. На следующий день себя коришь и ругаешь, но всё равно забегаешь в алкомаркет\пятерочку, берешь 4 пива и одну чекушку, чисто для "поправки здоровья". На утро все повторяется. Как сама думаешь, алкоголизм это или нет?

Здравствуйте, уважаемые участники. Я тут новенький у вас, но достаточно опытный алкоголик.

Алкоголизм. Нужно только положить начало пьянке, а дальше пьёшь до упора. На следующий день себя коришь и ругаешь, но всё равно забегаешь в алкомаркет\пятерочку, берешь 4 пива и одну чекушку, чисто для "поправки здоровья". На утро все повторяется. Как сама думаешь, алкоголизм это или нет?

Здравствуйте, уважаемые участники. Я тут новенький у вас, но достаточно опытный алкоголик.
Нет утром не похмеляюсь никогда.

Есть зависимость, даже в хорошей постоянной компании, но это регулярно нет силы воли отказаться когда зовут посидеть, мы вполне обеспеченные не бомжи пиво дорогое всегда с хорошей закуской но напиваться в хлам я считаю раз в неделю это не есть хорошо.
А какая разница что пить? Вот пил я лет 10 коньяки, ромы, вискари дороги, а водку фу-фу. Я ж не алкаш какой-то. Ну и что? Сейчас и спиртом не брезгую, если лень идти в магазин. Развел чекушку и выпил. Обеспеченность никак не коррелирует с алкоголизмом. Создает лишь видимость красивой картинке, мол я пью дорогой вискарь, а не фунфырик, значит я не алкоголик. Не значит, увы.

Все понятно, мы тут тоже не подзаборные. Я, например,вино «хорошее» (то бишь дорогое) с креветками уважала. Какая разница, этанол он и есть этанол - яд. В любом виде.
Ты права, напиваться в хлам не хорошо, поэтому ты пришла в правильное место) Располагайся поудобнее, общайся, изучай проблему. Желаю трезвости

Нет утром не похмеляюсь никогда.
Это похвально. Не задумывалась, что это пока не опохмеляешься? Я раньше с утра не мог думать об алкоголе, ну это ещё в те времена, когда были рвотные рефлексы и нормой вечерней не был флакон в одну каску.

Если есть тяга, то однозначно алкоголик, как минимум первая стадия.

Разумеется.

Но это такое, знаешь. Так у нас пол-страны живет и алкоголиками себя не считают. Доктора их на улицах тоже не вяжут и в карту "алкоголик" не записывают.

Ты проще рассуждай. Надо тебе бросить пить или готова продолжать. Если готова продолжать пить дальше, то надо знать, что обратно не откручивается любая стадия алкогольной зависимости, дозы и частота употребления будут расти и состояние только ухудшаться.

А там ты уж сама решай, алкоголик ты или нет. Я в принципе тоже не попадал под определение алкоголика в околофинальной стадии, которого там с белками госпитализируют и который все из дома пропил.

Если алкоголик в твоем понимании это какой-то маргинальный элемент обоссаный под забором, то это не так. Алкоголизм начинается с системного употребления и дискомфорте при отказе от этого употребления.

Еще проще скажу.

Если надо бросить пить, то считай себя алкоголиком и не ставь это под сомнение.
А если хочешь дальше пить, то просто иди и пей и ничего ни у кого не спрашивай.

Привет! Обычно люди начинают задумываться об отказе от алкоголя, когда понимают, что в употреблении больше минусов, чем плюсов. Для тебя важно, какие характеристики тебе будут давать окружающие? Алкоголик ты, или нет. Если уже тебе самой становится плохо, в употреблении, значит надо от этого дела отказываться!

Назад
Сверху Снизу