Алкоголик, или я действительно придираюсь?

Тося1988

Участник
Добрый вечер!
Читаю ваш форум давненько, но все никак не могла собраться к вам обратиться.
Думаю, может со стороны почитаю себя, ваши размышления, и буду что-то решать.
Я рано вышла замуж, в 19 лет, после буквально месяца встречаний, и к тому же в другой стране. Муж у меня из США.
Я еще тогда видела, что он любитель пива, но не придавала этому большого внимания.
Через какое-то время он переехал ко мне в Киев, где мы уже 6 лет живем.
За это время его доза увеличилась значительно. За 6 лет было может 1 или 2 дня, и то вряд ли, чтобы он не пил пиво. Сейчас он пьет 5-6 бутылок пива в будние дни и минимум 10 в выходной.
Я просила, плакала, грозила разводом, но воз и ныне там.
К слову, у нас было множество проблем,скандалов, даже драк. Почти два года назад мы расстались на время, и то не из-за того, что он пьет, а из-за того, что он мне изменил, по той причине, что я его достала с просьбами бросить пить. Тогда у меня действительно был кризис, я уже готова бьла с ним разойтись, так я устала тогда. Но он меня огорошил новостью, я ему собрала вещи и мы расстались. Но меня не покидало чувство вины, что в этом разладе виновата и я. Поэтому когда он попросился обратно, я решила, что не буду пилить его из-за пива, а буду стараться не обращать внимание на это. У нас действительно настала идилия. Но прошло полтора года и я понимаю, что с каждым днем у меня нарасстает какое-то очень нехорошее чувство к нему опять.
Он естественно утверждает, что пока он работает и мы ни в чем не нуждаемся, я не имею право его упрекать. Я читала на американских сайтах, что такие как он назыв функциональные алкоголики.

На естественный вопрос, что я хочу от форума, я пока не могу ответить. Могу только с вами и поделиться.

Все труднее становиться его переносить, когда он под шафе. Думала, смогу абстрагироваться, но как-то выдохлась чтоли... Думаю о разводе опять.

Тося

разбирайтесь в себе. Если вы можете принять алкоголизм мужа и перестанете раздражаться- тогда можно посмотреть- может и изменится что-то.
Если вас сильно все парит и надоело так жить- готовьте пути отступления.

Почти два года назад мы расстались на время, и то не из-за того, что он пьет, а из-за того, что он мне изменил, по той причине, что я его достала с просьбами бросить пить. Тогда у меня действительно был кризис, я уже готова бьла с ним разойтись, так я устала тогда. Но он меня огорошил новостью, я ему собрала вещи и мы расстались. Но меня не покидало чувство вины, что в этом разладе виновата и я. Поэтому когда он попросился обратно, я решила, что не буду пилить его из-за пива, а буду стараться не обращать внимание на это.

Если Вы не можете спокойно вопринимать алкоголизм, то почему Вы решили себя сдать?

То, что Вы его достали просьбами не пить, никак не оправдывает его измену.

Чувство вины, за то , что в разрыве виноваты и Вы. Я думаю, что так и есть- всегда виноваты оба. Просто принять как факт. Ну уж как смогла, так и сделала. Не повод себя пилить.

Назад
Сверху Снизу