Алкоголь подорожает это хорошо или плохо

• Автор темы Автор темы Tanusha
  • Дата начала Дата начала
по поводу подорожания алкоголя есть хороший (еще советский) анекдот:

Вовочка: - Мама, а правда, что водка подорожала?
Мама: - Да, сынок
Вовочка: - Мама, а правда, что папа теперь будет меньше пить?!
Мама: - Д...
Папа: - Нет, сынок, это теперь ты будешь меньше есть!.. 😁

Необходимо давно уже убрать вот эту доступность алкоголя... Кто на праздник берёт - тот и за 1000 бутылку на большой праздник может взять.
в 1985 году один помеченный генсек уже пытался "убрать доступность алкоголя"... что из этого вышло - всем известно))

Мне больше всего понравилось что дорожает не сам спирт, а акциза то есть фактически получается ужесточение прохождения контроля и т.д. а практически, наоборот булет увиличение сурогата на прилавках вот хрень какая то непонятная...А на самом деле детей жалко это нам алкашам уже пофик) а они со своей неусовершенствованной психикой от этого и страдают, реклама везде, в метро едешь на каждом плакате бутылочки и такие красивые струящиеся и и фразы типа осуществи мечту, будь на высоте и т.д. и как их после этого воспитывать то! когда государство спаивает нацию намеренно...

по поводу подорожания алкоголя есть хороший (еще советский) анекдот:

Вовочка: - Мама, а правда, что водка подорожала?
Мама: - Да, сынок
Вовочка: - Мама, а правда, что папа теперь будет меньше пить?!
Мама: - Д...

жесть, но правда)

Я за подорожание алкоголя. И сигарет. Раз в 6 )) И за то, чтобы как раньше, были определённые винно - водочные торговые точки, а не во всех продовольственных магазинах стояла выпивка - рядом с бакалеей , гастрономом, молочным отделом...и куда вход лицам до 21 года был бы вообще запрещён.

Необходимо давно уже убрать вот эту доступность алкоголя... Кто на праздник берёт - тот и за 1000 бутылку на большой праздник может взять.

В прочих случаях народ перебьётся. Что до самопала - так алкодегенераты его и сейчас пьют, и травятся , и гибнут. И дальше будут пить. Но ведь реально людей с 3 стадией алкоголизма не так и много, а с первой - тьма, и многие катятся в пропасть благодаря повсеместной доступности выпивки.. ИМХО.

А что до моих линых проблем - я была бы счастлива, если бы запретили и убрали из производства к чёртовой матери все слабоалкогольные "коктейли" ))) Сколько подростков бы это спасло в будущем.

Да уж здесь я полностью согласна, изуродовали одно поколение, хотя бы детей оставили в покое...они же все эти коктейли как газировка, красивенькие и с привкусом как специально их изготаливают, уроды...

Не. Они еще не страдают. Страдать будут потом))
Мне вообще кажется, что "доброе намерение" не продавать алкоголь после 21.00 со скрытым умыслом. Вроде борятся с алкоголизмом, спасают нацию)) А на самом деле сами подумайте. Когда знаешь, что ночью не продадут, купишь больше. И больше выпьешь.
Танюша, вы так смачно рекламные картиночки описали)) Я думаю, что неусовершенствованная психика-то у нас, а не у молодежи. Им на картиночки пофиг)) А у нас слюни текут)

А при чем вообще государство? Детей воспитывают родители ваще-то.

не только родители от общества тоже многое зависит, а насчет картиночек правда такие плакаты. Вы давно в метро были? Моей дочке 16 она уже пробовала алкоголь, ну вабще для молодежи эта норма...что я ей ремня дам! Конечно она при мне этого не делает. Но факт. что вы посоветуете поговорить обьяснить и т.д. Вам не кажеться что это бесполезно. Уже ужастиков ей нарассказывала, ну не думаю что это было первый и последний...

да... к сожалению, детей воспитывают не только родители...но и окружение..а в метро и правда - по эскалатору вверх-вниз и по неволе взгляд натыкается на огромные постеры с рекламой джина, водки, пива...

-На свои? Имеешь право..

- Отдохнуть после работы - имеешь право..

- жизнь хороша когда пьёшь неспеша..

пиво - вообще путь в рай )))

вот, что интересно, хорошие виноградные вина - нигде никто не рекламирует... а если говорить о культурном питие - то это, в основном, употребление вина...

а не того, что активно рекламируется..

Да и родители у всех разные, никто фильтры не ставит - кому размножаться, а кому нет. Если у парня папаша - алкаш, у него в детстве будет стойкое отвращение к алкоголю, а дальше, при такой доступности, и он может спиться.. Раз попробовал , два, десять - и понеслось..

Я уже сейчас экономлю на еде. В столовой котлетка - 80 руб. Да ну ее на хер. Это ж две бутылки пива. Щей с макаронами возьмешь и нормально. А на ребенке я, естественно, не экономлю, но все эти макдаки, баскинробинсы, ростиксы - это лишнее.

Ну, предположим, в метро я и правда крайне редко спускаюсь. Однако, откуда такая уверенность в том, что если бы не было тех плакатов, дети не стали бы пробовать алкоголь, не могу понять. Вы сами-то почему пробовали? Тоже в метро рекламу увидели? )))

Ну, предположим, в метро я и правда крайне редко спускаюсь. Однако, откуда такая уверенность в том, что если бы не было тех плакатов, дети не стали бы пробовать алкоголь, не могу понять. Вы сами-то почему пробовали? Тоже в метро рекламу увидели? )))

Даже не знаю, мы и вправду пробовали брагу какую то в первый раз у подружки мама сама гнала, а потом самогон купили у бабки там какой то... ну это было один раз потом так тошно стало от этой всей фигни рыгали дальше чем видели и больше не стали...ну потом подросли и уже начали что то приличное пробовать.Фик его знает как лучше...Но все таки кажется что реклама и плакаты эти провоцируют, хотя вот сестра у меня младшая 21 год ваабще ни грамма не употребляет...попробовала как то несколько раз у неё крышу уносит напрочь и перестала два года не прикасаеться...

Вот вчера смотрела по новостям что алкоголь подорожает, были обсуждения что для среднестатистического человека это может быть губительно потому что, будут скупать суррогат и травиться им. А кто и наоборот говорит что вот меньше пить станет народ...Фигня это все...Кто пил по рюмке дорогого коньяка или по бакалу французкого вина столетнего, себе и не откажет. А вот кто пьет водку дешевую то будет погибать от суррогата...
А тебе этот вопрос каким боком? Не пить - и подорожание не коснется ни тебя , ни твоих близких.

А тебе этот вопрос каким боком? Не пить - и подорожание не коснется ни тебя , ни твоих близких.

Мне лично без разницы я если захочу выпить я себе куплю и за дорого, могу позволить. Ну как то так я не только за себя переживаю, как многие здесь говорят нам пофиг подорожает или подешевеет, а меня как раз интресует как скажеться эта проблема на молодежи у которых будет недостаточно средств на хороший алкоголь...

:cry:
Давайте все пойдем на баррикады. Будем спасать Вселенную и неразумную молодежь)))

Да я и смотрю вы только о себе здесь и заботитесь мол такие мы бедные несчастные, помогите кто нибудь спасите...наши души алкашей! а на остальных нам насрать! неразумно совсем тем более в Вашем то возрасте! (такое чувство что детей у вас не было и не будет...а если и есть то они наврятли Вам интересны!!! Уже и к богу то прислушаться пора!!! недалеко уж и до суда осталось, а так ведете себя!

Давайте все пойдем на баррикады. Будем спасать Вселенную и неразумную молодежь)))

осталось только поржать над своим дибилизмом и алкоголизмом, а спасать вселенную и молодеж уж точно не таким как Вы!!! Но поверьте найдутся разумные люди которые это смогут сделать...это далеко не Ваш удел!

Назад
Сверху Снизу