Алкогольное сердце💔

Непита

Участник
Не пьет 6 месяцев 14 дней
Не курит 5 лет 6 месяцев 27 дней
... Накрывает третий день
Не могу-плачу...
Чувствую, если не выговорюсь-сорвусь

Даже не знала, до этого форума об абривиатуре ВДА, но хотелось выпить-полезла на форум
Поняла, что не зря. Я-ВДА, и мои дети будут ВДА, если я сдамся..

Я очень любила своего отца
Любила и ужасно боялась
Нас в семье было пятеро: папа, мама, бабушка (папина мама) , старший брат и я
Мой отец рос в семье женщин. Три сестры и мать
Отца он не знал, тот умер, когда ему было три года... И маленькому Юре( моему отцу) на вопрос: а где папа?
Отвечали: спит
Мама его-деревенская, грамоты не знала.
Определили его в интернат, где он жил и учился и лишь на выходные приходил домой.
Помню, он рассказывал, что ему отдали какой то пиджак в школу, донашивать..
Но он был ему размера на три больше... Учитель выгнала его из класса-подумала, что это верхняя одежда-пальто...
Потом правда извинилась.

Мне было так жаль его тогда
Мое сердце защемило от этого рассказа.
В моменты этих откровений, когда трезвый отец с нами разговаривал о жизни, я находила в этих рассказах оправдание его алкоголизма.
Вырос Юра и пошел в армию на три года в морфлот
Вернувшись с армии, вступил в ВИА, играл на гитаре.
Там познакомился с красоткой-вокалисткой. Моей мамой...

Напишу продолжение чуть позже. Я погружаюсь в детство, я не хочу вспоминать, но хочу в конце вздохнуть с облегчением, потому что станет легче
Вы можете не читать мои "простыни", а можете читать и думать, как выглядят родители-алкоголики в глазах их маленьких детей(

... Накрывает третий день
Не могу-плачу...
Чувствую, если не выговорюсь-сорвусь

Даже не знала, до этого форума об абривиатуре ВДА, но хотелось выпить-полезла на форум
Поняла, что не зря. Я-ВДА, и мои дети будут ВДА, если я сдамся..

Я очень любила своего отца
Любила и ужасно боялась
Нас в семье было пятеро: папа, мама, бабушка (папина мама) , старший брат и я
Мой отец рос в семье женщин. Три сестры и мать
Отца он не знал, тот умер, когда ему было три года... И маленькому Юре( моему отцу) на вопрос: а где папа?
Отвечали: спит
Мама его-деревенская, грамоты не знала.
Определили его в интернат, где он жил и учился и лишь на выходные приходил домой.
Помню, он рассказывал, что ему отдали какой то пиджак в школу, донашивать..
Но он был ему размера на три больше... Учитель выгнала его из класса-подумала, что это верхняя одежда-пальто...
Потом правда извинилась.

Мне было так жаль его тогда
Мое сердце защемило от этого рассказа.
В моменты этих откровений, когда трезвый отец с нами разговаривал о жизни, я находила в этих рассказах оправдание его алкоголизма.
Вырос Юра и пошел в армию на три года в морфлот
Вернувшись с армии, вступил в ВИА, играл на гитаре.
Там познакомился с красоткой-вокалисткой. Моей мамой...

Напишу продолжение чуть позже. Я погружаюсь в детство, я не хочу вспоминать, но хочу в конце вздохнуть с облегчением, потому что станет легче
Вы можете не читать мои "простыни", а можете читать и думать, как выглядят родители-алкоголики в глазах их маленьких детей(
Одно из самых нежелательных воспоминаний моего детства:

Мы жили в комнате, которую мама получила от завода.
Занимали одну комнату из двух в квартире. Во второй жили соседи. Хорошие люди. Муж, жена и дочка
С ними дружили. Родители иногда собирались отмечать праздники с ними
Но там люди адекватные, употребляли в меру, а отцу это не интересно.
Нужно было надираться до соплей, драк и прочего говна
И вот помню я.. На кухне в этой квартире- отец, играет сидит на гитаре, два его друга-собутыльника, жена одного из них горланит под гитару..
И моя мама... Кладет плитку в ванной 😔(бедная моя терпила)
Мы дети-я и брат, смотрим в комнате веселую карусель... Помните такой мульт? Любимый когда то... Был..
Сидим смотрим, никого не трогаем..
Заходит мама, за ней пьяный отец...
Берет ее за горло, валит на софу, душит..
Я реву, брат молчит от ужаса..
Мамины руки пытаются скинуть с шеи руки отца... Она кряхтит: Юра, Юра больно...
Я начину выть конкретно... Отец смотрит на нас бешеными, красными, запойными глазами... И показывает кулак... (Типа: не ори я сказал, а то получишь)

Но поздно, с кухни прибегают его друзья, снимают его с матери, та баба отводит мою маму в ванную умыться... И всё..
Ни полиции, ничего..
-Наташ, ну ты че? Пошли с нами посидим, успокойся... -слышу я голоса его дружков...

Покорно видимо пошла, села...
Сидела с ними, но не пила, с отцом не разговаривала..

Меня успокаивал брат, а вижу, что его мучает то, что он как мужчина (6 лет примерно ему) не смог заступиться за мать...
Его не учили быть сильным.. Отец как бы был, но его как бы не было...
П. С. Ненавижу веселую карусель...

Одно из самых нежелательных воспоминаний моего детства:

Мы жили в комнате, которую мама получила от завода.
Занимали одну комнату из двух в квартире. Во второй жили соседи. Хорошие люди. Муж, жена и дочка
С ними дружили. Родители иногда собирались отмечать праздники с ними
Но там люди адекватные, употребляли в меру, а отцу это не интересно.
Нужно было надираться до соплей, драк и прочего говна
И вот помню я.. На кухне в этой квартире- отец, играет сидит на гитаре, два его друга-собутыльника, жена одного из них горланит под гитару..
И моя мама... Кладет плитку в ванной 😔(бедная моя терпила)
Мы дети-я и брат, смотрим в комнате веселую карусель... Помните такой мульт? Любимый когда то... Был..
Сидим смотрим, никого не трогаем..
Заходит мама, за ней пьяный отец...
Берет ее за горло, валит на софу, душит..
Я реву, брат молчит от ужаса..
Мамины руки пытаются скинуть с шеи руки отца... Она кряхтит: Юра, Юра больно...
Я начину выть конкретно... Отец смотрит на нас бешеными, красными, запойными глазами... И показывает кулак... (Типа: не ори я сказал, а то получишь)

Но поздно, с кухни прибегают его друзья, снимают его с матери, та баба отводит мою маму в ванную умыться... И всё..
Ни полиции, ничего..
-Наташ, ну ты че? Пошли с нами посидим, успокойся... -слышу я голоса его дружков...

Покорно видимо пошла, села...
Сидела с ними, но не пила, с отцом не разговаривала..

Меня успокаивал брат, а вижу, что его мучает то, что он как мужчина (6 лет примерно ему) не смог заступиться за мать...
Его не учили быть сильным.. Отец как бы был, но его как бы не было...
П. С. Ненавижу веселую карусель...
Раньше не было как таковых продаж квартир, все почему то менялись
И нашу маму надоумили поменять свою комнату и двухкомнатную квартиру бабушки(свекрови) на четырехкомнатную со смежными комнатами на первом этаже.

Пожив с соседями, маме видимо это казалось отличным вариантом...
Сменялись, стали жить с бабушкой.
Бабушка следила за нами мелкими, но тоже любила приложиться. Как и отец. И сестры приходили в гости бухнуть тоже((
Две из них не так давно умерли от алко
Так и было : я, мама, брат и пьяный отец и его сестры, или пьяный отец и его друзья
Маму гнобили. Сестры ее не любили, а с квартирным вопросом(как так, забрала квартиру матери) и вовсе.
Всегда настраивали отца против неё.
Говорили ей: не жди, он больших денег тебе не принесет. Наливали ему, выпивали с ним же
Она все терпела... Дед и бабушка-ее родители- говорили, что разводиться не прилично, что люди скажут...
Было, что одна из сестёр выгоняла ее из этой квартиры, кидалась на неё

Отец еще работал, был водителем. Но уже тогда были проблемы с работой из за алкоголя. Мог не выходить, пить. У нас был москвич, но не долго... Продали за долги.

Мама работала на заводе в две смены

Да, раньше еще проблема была-квартирный вопрос. Женщина не могла купить квартиру и жить одна.

Раньше не было как таковых продаж квартир, все почему то менялись
И нашу маму надоумили поменять свою комнату и двухкомнатную квартиру бабушки(свекрови) на четырехкомнатную со смежными комнатами на первом этаже.

Пожив с соседями, маме видимо это казалось отличным вариантом...
Сменялись, стали жить с бабушкой.
Бабушка следила за нами мелкими, но тоже любила приложиться. Как и отец. И сестры приходили в гости бухнуть тоже((
Две из них не так давно умерли от алко
Так и было : я, мама, брат и пьяный отец и его сестры, или пьяный отец и его друзья
Маму гнобили. Сестры ее не любили, а с квартирным вопросом(как так, забрала квартиру матери) и вовсе.
Всегда настраивали отца против неё.
Говорили ей: не жди, он больших денег тебе не принесет. Наливали ему, выпивали с ним же
Она все терпела... Дед и бабушка-ее родители- говорили, что разводиться не прилично, что люди скажут...
Было, что одна из сестёр выгоняла ее из этой квартиры, кидалась на неё

Отец еще работал, был водителем. Но уже тогда были проблемы с работой из за алкоголя. Мог не выходить, пить. У нас был москвич, но не долго... Продали за долги.

Мама работала на заводе в две смены
У нас с братом была одна комната на двоих
У каждой стены была кровать пружинная-с одной стороны моя, с другой брата
Отец каждый трезвый вечер ставил стул между нашими кроватями и читал нам на ночь...
Мы с замиранием сердца слушали истории и счастливые засыпали в такие вечера
Читал он много, и нас приучал к этому
У нас была приличная библиотека в квартире, сборники классиков..

Однажды ночью встав попить я услышала как отец тихо плачет... За стеклом двери горел свет,я знала-значит он читал...
Днем спросила почему он плакал
Сказал, что читал Отверженных Гюго
Добавил, что вырасту-прочту-пойму

Ещё помню случай..
Я ходила в гости к жене двоюродного брата. Была зима, уже темнело..
Я засиделась, телефонов не было ни сотовых ни стационарных...
В это время дома родители не находили себе места, переживали
Мама накручивала себя и плакала, отец злился...

Шла я приличное расстояние, ушла ни слова не сказав, в тонких осенних перчатках не чувствовала пальцы..
Придя домой, мама начала ругаться, а папа... встал на колени передо мной, обнял, прижал и сказал, что очень очень переживал.
Согревал в своих больших руках мои детские ладошки, вытирал мои горячие слезы и шептал, что ничего на свете, не достойно даже одной моей маленькой слезинки...
Папа в тот момент был лучшим..

У нас с братом была одна комната на двоих
У каждой стены была кровать пружинная-с одной стороны моя, с другой брата
Отец каждый трезвый вечер ставил стул между нашими кроватями и читал нам на ночь...
Мы с замиранием сердца слушали истории и счастливые засыпали в такие вечера
Читал он много, и нас приучал к этому
У нас была приличная библиотека в квартире, сборники классиков..

Однажды ночью встав попить я услышала как отец тихо плачет... За стеклом двери горел свет,я знала-значит он читал...
Днем спросила почему он плакал
Сказал, что читал Отверженных Гюго
Добавил, что вырасту-прочту-пойму

Ещё помню случай..
Я ходила в гости к жене двоюродного брата. Была зима, уже темнело..
Я засиделась, телефонов не было ни сотовых ни стационарных...
В это время дома родители не находили себе места, переживали
Мама накручивала себя и плакала, отец злился...

Шла я приличное расстояние, ушла ни слова не сказав, в тонких осенних перчатках не чувствовала пальцы..
Придя домой, мама начала ругаться, а папа... встал на колени передо мной, обнял, прижал и сказал, что очень очень переживал.
Согревал в своих больших руках мои детские ладошки, вытирал мои горячие слезы и шептал, что ничего на свете, не достойно даже одной моей маленькой слезинки...
Папа в тот момент был лучшим..
Потом я помню своё детство отрывками. Началась школа, у меня первый класс, у брата третий.
Отца выгнали с работы, устроился куда то охранником. Маме изменял, таскался..
Руки не распускал после того случая- она обещала его засадить, если надумает повторить.Но морально гнобил, унижал.
Заставлял в пьяном угаре сидеть и слушать его.
а пьяный он себе казался через чур красноречивым, поэтому эти разговоры могли продолжаться и до трех часов ночи..
самое мерзкое, он смотрел на нас волчьими глазами, дышал перегаром и орал:
-Вот вы мне скажите, что у вас папа плохой что ли?
А мы дрожали как листья на ветру, согласились бы со всем, лишь бы его не было в эту минуту.. Цепенели от ужаса. Я пыталась сдерживать подступающие слезы , комок в горле не давал говорить...
Брату плакать было нельзя, ибо "тыжмужик"
Но вы представьте, запуганный парень, очкарик, не умеющий защитить себя, не научившийся давать сдачу, прессуемый старшаками...
Ему в 1000 раз было больнее чем мне.
Мама не смела возразить ему. Боялась. Отец чувствовал это и кайфовал от своей власти.
По утру мы уходили в школу и на работу. А вечером втроем прислушивались к подъездной двери..
Бабушка всегда любила отца и жалела.
Садилась у окна его ждать , и потому что зрение плохое, спрашивала каждые 2 минуты: ну-ка посмотри, это не папа вон там идет?

Каждый вечер-это лотерея.
Отец трезвый или пьяный сегодня.

Назад
Сверху Снизу