Алкогольно-наркотический геноцид России

• Автор темы Автор темы Saana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу извинить, отходил ненадолго. 😄 По поводу сестры - это так, статистика... и опыт (она шестнадцать лет в этой сфере), плюс консультирует по кишкам районную наркологию. 😄

Прошу извинить, отходил ненадолго. 😄 По поводу сестры - это так, статистика... и опыт (она шестнадцать лет в этой сфере), плюс консультирует по кишкам районную наркологию. 😄
Серьеная статистика должна быть аккуратно собрана и обсчитана. А иначе это лишь субъективное мнение, к науке никакого отношения не имеющее. Ну показалось ей, что любители джин-тоника чаще гастритом болеют, ну и что? Как отсюда следует утверждение, что банка джин-тоника вреднее литра водки? Никак, пустой треп. Иными словами, всё те же иллюзии (которые вы сами так не любите).

Более того скажу.Для алкоголика-никакой разницы нет.Просто наркотики-ПАВ, запрещенные к свободному обороту.
В СССР только попробовали (не запрещая!) ограничить оборот алкоголя (1985 г)- и не стало СССРа.
Попробуй запретить алкоголь в России-социальные последствия будут сравнимы с мировой войной.
Оно тебе надо? Мне-нет
Тёзка, спасибо за понимание... Сейчас как-то дошло, что люди будут свое - родное, то что составляет смысл жизни, защищать до последнего. Как известно, "на любой степени экзальтации реален только идеал" 😁 . Господа!, это только мои личные заблуждения и не более! Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Да будет так! 😁
PS. Вадим! А я ведь и не пытался как-то влиять на оборот алкоголя 😲 , я только назвал нечистого по имени.... Блин, как бы адрес не узнали... 😲

Ну показалось ей, что любители джин-тоника чаще гастритом болеют, ну и что? Как отсюда следует утверждение, что банка джин-тоника вреднее литра водки?
А знаешь, я могу допустить следующее - больные гастритом как раз по причине своей болезни потребляют не водку, а разбавленный джин-тоник... Но опять же в связи с болезнью чаще попадают в поле зрения врача... И причина путается со следствием.

Блин, как бы адрес не узнали... 😲
Знаете анекдот про Неуловимого Джо? 😁

А знаешь, я могу допустить следующее - больные гастритом как раз по причине своей болезни потребляют не водку, а разбавленный джин-тоник... Но опять же в связи с болезнью чаще попадают в поле зрения врача... И причина путается со следствием.
И еще можно штук десять подобных объяснений выдумать. Потому и говорю, что есть принципиальная разница между серьезным исследованием и субъективным мнением какой-то врачихи. Вот если бы она хотя бы статью в профильном журнале тиснула - тогда другое дело. А языком трепать, не имея никаких реальных данных - это все горазды.

Серьеная статистика должна быть аккуратно собрана и обсчитана. А иначе это лишь субъективное мнение, к науке никакого отношения не имеющее. Ну показалось ей, что любители джин-тоника чаще гастритом болеют, ну и что? Как отсюда следует утверждение, что банка джин-тоника вреднее литра водки? Никак, пустой треп. Иными словами, всё те же иллюзии (которые вы сами так не любите).
К статистике (тем более официальной) сам отношусь с большим недоверием. Не помню кто сказал "Есть ложь, есть большая ложь, но не будем, друзья, забывать про статистику!". В компетенцию гастроэнтеролога входит около полусотни (распространённых) заболеваний. Для облегчения себе профессиональных обязанностей многие врачи ведут свои дневники -наблюдения. Есть случаи прямой корреляции между употреблением джин-тоников и обострениями болячек ЖКТ (без статистики - примерно две трети населения имеют). Кстати, насчет "официальной науки" - очень удобный инструмент, чтобы перекрасить порося в карася и наооборот... 😁 , из серии "общественное мнение" или "доктор Малахов" 😁

С джин тоником -там байда такая.Я изучал вопрос 😉
С желудком-это потому, что газированное...
А остальное :cry: ...Туда идет самый х...й спирт.Что бы отбить запах и привкус, добавляют отдушку и сахер...
Чтоб забирало, газируют.
В принципе, ДТ можно делать из стекломоя, гидролизного спирта, любой гадости...И делали.И делают. bes

Есть случаи прямой корреляции между употреблением джин-тоников и обострениями болячек ЖКТ
О! Уже приплели людей с болячками ЖКТ! 😁 Т.е. банка джин-тоника вреднее литра водки только для таких больных? Т.е. из наличия корреляции между этими обострениями и джин-тоником можно сделать вывод, что он в разы вреднее водки? 😁 😁 😁
В общем, скучно с вами. Каша у вас в голове. Весьма вредная, кстати 😉

О! Уже приплели людей с болячками ЖКТ! 😁 Т.е. банка джин-тоника вреднее литра водки только для таких больных? Т.е. из наличия корреляции между этими обострениями и джин-тоником можно сделать вывод, что он в разы вреднее водки? 😁 😁 😁
В общем, скучно с вами. Каша у вас в голове. Весьма вредная, кстати 😉

Ну да, страсти не на шутку... В этой теме... 😄 А по теме, если коротко, хотел ответить автору темы: Это не геноцид, это садомазовский самогеноцид.
Можно рисовать череп с костями на водке (д-т., пиве, и т.д.), ломать ласты за спину, садить в ЛТП и опохмелятся не давать... Толку будет х... целых ноль десятых. Пока болезный в сознание не придет и не спросит себя на предмет не является ли он (болезный) суицидальным маньяком, никакого чуда не случится... Насчет маньяка - суицидника, никакая не шутка... Спросите автомобилиста, который любит свою машину - будет он заливать саляру вместо 95-го? В лучшем случае -криво посмотрит... Спросите человека, который говорит что любит себя - зачем пьет жидкость бьющую по мозгам, убивающую печень, и вызывающую зависимость? Он что проникнется и перестанет?... Не надо никакого внешнего геноцида... Сами мы, сами... Только не мешайте.
ps. Есть что по теме - говорите. Не интересно - переводите в оффтоп.

А Вадиму завидую (хорошей белой завистью). У меня получалось до сих пор только восемь месяцев...

Тут все написано.Давно.
lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt

Я впервые прочитал этот текст году так в 1975.Через 34 года скжу-плюспяцццот

Меня гораздо меньше вставило...
А меня там зацепило:
Они умны, - проговорил он с нежностью. - Они
чертовски умны - в отличие от большинства людей. Они все как на подбор
талантливы, Виктор. У них странные желания и полностью отсутствуют желания
обыкновенные.
- Обыкновенные желания - это, например, женщины...
- В каком-то смысле - да.
- Водка, зрелища?
- Безусловно.
- Страшная болезнь, - сказал Виктор. - Не хочу... И все равно
непонятно... Ничего не понимаю. Ну, то, что умных людей сажают за колючую
проволоку - это я понимаю. Но почему их выпускают, а к ним не пускают...
- А может быть, это не они сидят за колючей проволокой, а вы сидите.

Только с первого раза ничего не понял, да и со второго тоже... А сейчас пошел какой-то период, когда все "недопонималки" понимаются..., слово не могу подобрать... Возвращение в сознание - самое точное... 😄

Гы ...Гыноцыд... 😉

Гы ...Гыноцыд... 😉
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B4
Смотрю я на себя, на своего соседа, на дворовых колдырей... Пришел злой дядька, рассказал детям сказку про сладкую водку, заманил в темный лес, да как давай водярой накачивать.... Или ещё пуще - в школьных учебниках прописано, как правильно употреблять, чтобы стать зависимым...
А может все дело в том, что природа не терпит пустоты? Если о своем будущем не хочешь думать ты, это кто-то сделает за тебя??? А уж в чью пользу этот добрый дядя за тебя надумает - угадывать надо?...

Как бы не банально это звучало-алкоголик обречен...Официальная наркология что-то там втирает о спонтанном выздоровлении...3% , кажись процента. И самое страшное , что даже имеющие желание бросить пить тоже...смертнички.Что бы не говорили тут некоторые недопившие и маловидившие.Почти все с кем я пил, уже умерли или умирают. А мне 44.
И среди тех, с кем я начинал бросать тоже многие уже того...трезвые посмертно.
Срыв-упал-головой о камень.
Срыв-руль-встречная.
Срыв-сердце не выдержало-в метро сняли на конечной....и т.д. и т.п...
Геноцидь не геноцидь, только осознание проблемы во всей её безысходности, концентрация на главном, непрерывное поддержание мотивации и наличие продуманной, обкатанной программы выздоровления дает какой то шанс на успех.
Читателям -злопыхателям: страшно сектанских аббревиатур я не поминал...
Но я , честно, реальных альтернатив то не вижу...

Ну не знаю, Вадим. У меня, например, имеется отчетливая зависимость (самодиагностировался по признакам, которые давал Кот). Однако никакой обреченности я не чувствую. Срываться не собираюсь. А если бы и сорвался, очередная пьянка на 2-3 дня вряд ли бы мне сильно повредила. И со здоровьем у меня все прекрасно. Какая нафиг обреченность? Я собираюсь жить счастливо еще лет 50.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу