Вот, решил подвести промежуточный итог всей дискуссии.... Итак, дамы и господа, что же мы почерпнули из всей той информации, которую нам столь любезно преподнесли
АндрейК и
Saana? А почерпнули мы вот что - мы живём в ужасном мире, где практически всё направленно на наше уничтожение... Сначала это казалось не столь страшным, ну
алкоголь, ну мировая закулиса пропагандирует его, и пытается тебя споить, так это поправимо - скажи просто твёрдое НЕТ спаивателям, и проблемма решена... Ан оказывается не всё так просто - мировая закулиса так просто не сдаётся... И геноцидит, если не мытьём, то катанием... Скандинавцы вот, ввели ограничения на алкоголесодержащие жидкости, думали что взули эту мировую закулису, да как бы не так! Ты их в дверь - они в окно.... И вместо
алкоголя порнуху скандинавцам подсунули, от чего они ещё быстрее вымитать стали... Но и этого ещё мало! Оказывается и СПИД тоже их рук дело! (наверное в ближайшее время окажется, что свинной и куринный грипп тоже ОНИ запустили! С целью геноцида)... В общем, что остаётся бедному представителю белой рассы? Остаётся одно - камень на шею, и в омут... Ведь закулиса - она кругом, и просто так не отстанет! Так зачем мучаться? Всё равно один конец... И ещё, тут
Saana копи-пестом выдала следующее:
"злоупотребление алкогольными напитками любой крепости неуклонно ведет к снижению функций фагоцитоза. Фагоцитоз – процесс, протекающий в организме человека, основной функцией которого является захват и переваривание возбудителей инфекционных заболеваний и отмерших клеток. Данный процесс осуществляется двумя типами клеток: гранулоцитами (зернистые лейкоциты крови) и тканевыми макрофагами. Клетки иммунитета называются лимфоциты. Постоянное употребление
алкоголя снижает уровень содержания данных клеток.
Этанол воздействует на костный мозг, который вырабатывает лимфоциты. Уменьшение количества лимфоцитов приводит к нарушению защитных функций иммунитета, что склонность к стойким хронически инфекциям. Основной же угрозой, которую провоцирует низкий уровень лимфоцитов, является повышение уровня антител к нормальным клеткам тканей организма. Такие клетки синтезируются под воздействием
алкоголя. Аутоантитела разрушительно влияют на все органы, но в большей степени они влияют на основной фильтр организма человека – печень. Злоупотребление
алкоголем приводит к разрушению иммунитета, организм человека становится открытым для инфекций и вирусов, аутоантитела "съедают" организм изнутри".
Saana откуда ты это взяла? Укажи пожалуйста, кем, когда, и в каком учреждении проводились исследования по изменениям функции фагоцитоза под влиянием алкогольных напитков? А так, без названия конкретных источников это пустой трёп, противоречащий очевидным фактам, но на который, к сожалению был принят за истину такими искушёнными людьми (что следует из их реакции на это высказывание), как
Вадим и
FatCat:
А фагоцитоз ...Я первые два года трезвости фурункулами мучался...Сильно порушен был.
И иммунитет в том числе...Прошло.Антибиотики хорошо-а молитва понадежнее будет 😉
Первое, что мне бросилось в глаза - "Я
первые два года трезвости фурункулами мучался" Трезвости,
Saana, трезвости! А теперь спроси любого алкоголика - часто ли он болел в период алкоголизации гриппом, простудными, и прочими инфекционными заболеваниями? Я уверен, что практически 100% скажут, что вте времена, когда они бухали, они вообще не знали, что такое простуда, в то время, когда трезвенники (и культуропитейцы) частенько прибаливали... И лишь при переходе на трезвый образ жизни они становятся подвержёнными многочисленным заболеваниям, но это вполне естественно, метаболизм перестраивается, и организм в это время становится более чувствительным к внешним воздействиям.. А это говорит как раз о совсем противоположном тому, что ты нам пыталась втюхать - что под воздействием
алкоголя наблюдается синдром имунного дефицита... Что бы там ни писали твои авторитеты, но своим глазам я вею больше, чем любому академику, и если я вижу, что алкоголик реже болеет инфекционными заболеваниями, чем непьющий, то что бы там ни твердил этот академик будет брехнёй...