Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала

keeper

Активный участник
Человек с рождения запрограммирован на самоуничтожение. И каждому даны свои способности, интересы, а также тот кайф, который его погубит.
Ведь человек по природе свой кайфоман.

Одни убивают себя экстремальным спортом, ведут передачи про крокодилов.
Вторых гложет непомерная жажда денег и они также, как и алкоголики, имеют риск попасть в тюрьму или могилу.
Третьи страдают обжорством.
Четвертые любят выпить.
Пятые - трудоголики по жизни, сгорают на работе.
Шестые жить не могут без авто и погибают в авариях.
Уверен, что каждый может продолжить это список.

Я считаю, что до конца побороть то, что заложено природой просто невозможно.
Одни всю жизнь пытаются похудеть, страдают и мучаются. Другие пытаются бросить пить, мучают себя (ищут смысл жизни, в общем) держатся по 20 лет, срываются... А чем больше воздержание, тем срыв опаснее для жизни.

Потому во всём надо знать меру, это сложно, но тот кто сможет себя контролировать, тот сможет "победить природу", не лишив себя удовольствий жизни.

А как на счёт контролировать героин ;)

Большие дозы алкоголя это тоже наркотик. Контролировать нажоры - то же что контролировать другие серьёзные наркотики.

Вопрос в том может ли человек пить не напиваясь используя алкоголь культурно? Не нужно путать умеренную выпивку и пьянство.

Это абсолютно разные алкоголи)

Заглавие темы очень интересно.... ну очень!!!
КУ уже стало философским течением? Как давно и кто родоначальник школы?

Также с чаем можно параллель провести. Есть чай - безобидный напиток, а есть чифирь - наркотик. Некоторым чай не интересен им только пачку заваривай. Есть ли им смысл контролировать чифирь?
Кста про культурные дозы алкоголя я в своей теме писал.
Нужно и самому частенько вспоминать ато больше внимания в последнее время уделяю только тому как до запоя не дойти.

Всем привет! Хотелось бы узнать мнение народа, кто как считает: когда КУ, а когда уже КУ-КУ?
У всех разные мнения. Единого научно установленного пока нет. Может и установят со временем, когда КУ действительно станет философским течением. 😁

Вот можно ли назвать КУ, например, бутылку вина за вечер?)) Или КУ - это исключительно 1 бокал вина, из которого чинно прихлебываешь всю вечеринку?
Такое КУ и даром не нужно 😁

Философия в том, что человек всю свою жизнь стремится получать удвольствие. Но ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Так уж устроил Бог или природа (кто во что верит).

В запой не уходить - это самое важное в в вопросе КУ. Потому что, повтороюсь снова, человеческий организм настроен на саморазрушение.
Небезопасно бесконтрольно бухать, с этим никто не спорит. Если отказаться вообще и себя мучать, то обязательно рано или поздно будет срыв.

Что касается героина, то в этом вопросе "культурных доз" не бывает. Изначально это было лекарство от кашля, разработанное фирмой Байер. И ведь опять же сам человек разарбатол такой препарат, который вырабатывает гормон счастья в большом количестве, при этом очень быстро убивает. А другие люди готовы умирать, чтобы получать это счастье... (это так философские размышления)

PS
Кстати наркомания распространилась в России во времена Горбачева из-за его сухого закона.

Всем привет! Хотелось бы узнать мнение народа, кто как считает: когда КУ, а когда уже КУ-КУ? 😁

Вот можно ли назвать КУ, например, бутылку вина за вечер?)) Или КУ - это исключительно 1 бокал вина, из которого чинно прихлебываешь всю вечеринку? Такое КУ и даром не нужно 😁

Если интересует мнение Всемирной Организации Здравоохранения то здоровая норма для женщины - 2 порции в день (для мужчин - 3). Это разумное ограничение предложенное Англией и Францией. ВОЗ вообще за 2 порции в день для мужчины и 1 для женщины. В порции 30 грамм водки. Если перевести на вино (сухое) то 2 порции - это приблизительно бокал вина 200 гр (даже меньше)... 1 порция... )))

Вот можно ли назвать КУ, например, бутылку вина за вечер?)) Или КУ - это исключительно 1 бокал вина, из которого чинно прихлебываешь всю вечеринку?
Такое КУ и даром не нужно 😁

КУ, когда ты себя сдерживаешь одним бокалом, если удовольствие получаешь от 3-х бокалов - это не КУ. Это форма издевательства над своим организмом. Ты его настраиваешь на отдых, а потом ломаешь и заставляешь выводить всё, не получив удовольствие.

По моему мнению, КУ - это получение маленьких удовольствий от жизни, но при этом не пытаясь выжать максимум радости из своего организма, чтобы потом подыхать. Это как с героином, ты получаешь максимум радости, но вылезаешь с ломкой (или не вылезаешь)

По моему мнению, КУ - это получение маленьких удовольствий от жизни, но при этом не пытаясь выжать максимум радости из своего организма, чтобы потом подыхать. Это как с героином, ты получаешь максимум радости, но вылезаешь с ломкой (или не вылезаешь)

Вот и я о том-же. Ну нет тут не у одного из КУшников, этого самого КУ. Они обычные алкаши, также пьют и уходят в запои. Не останавливаются на одной рюмке, ибо как так, выпил а удовольствия(кайфа) нет. Поэтому удваивают дозу, пусть даже раз в месяц(как Беня), но пьют до полного аута. Чтобы потом снова ждать месяц. При этом они ждут этот день, выпивки. Это уже не КУ, это алкоголизм)

Вот и я о том-же. Ну нет тут не у одного из КУшников, этого самого КУ. Они обычные алкаши, также пьют и уходят в запои. Не останавливаются на одной рюмке, ибо как так, выпил а удовольствия(кайфа) нет. Поэтому удваивают дозу, пусть даже раз в месяц(как Беня), но пьют до полного аута. Чтобы потом снова ждать месяц. При этом они ждут этот день, выпивки. Это уже не КУ, это алкоголизм)

Вообще после месяца воздержания за один день много не выпьешь, а если на следующий день не продолжишь, в запой не уйдешь.

Про алкоголизм: если простого неалкоголика застваить пить водку 3-4 дня подряд, то у него тоже появются симптомы абстяги. Он тоже будет хотеть выпить на 5-ый день как и запойный алкаш со стажем. Но он продержится, не опохмелится и через неделю забудет про алкоголь и не будет его хотеть.

Меня после первого интституского дня рождения с водкой (без опохмела), колбасило всю неделю. Правда не так ужасно как сейчас, но всё равно чувствовалось что что-то не так с телом и мозгами.

Человек с рождения запрограммирован на самоуничтожение. И каждому даны свои способности, интересы, а также тот кайф, который его погубит.
Бред кокойто))
Большинство людей, которых я знаю, получают удовольствие от (умеренных) занятий спортом или прогулок на свежем воздухе, походов в театры, на концерты и в музеи, легких трапез из свежайших, "органических" фруктов-овощей и морепродуктов, чтения книг и прочих интеллектуальных интересов... всё это - вовсе необязательно в таком порядке))... и каким образом это кого-то погубит? Маразм, прости господи (и модераторы)).

К слову сказать, даже экстремальные виды спорта или "съемка фильмов о крокодилах" ни качество, ни продолжительность жизни для большинства практикующих это не снижают. Жак-Ив Кусто дожил до 87 лет, если я не путаю - что заметно больше средней продолжительности жизни - причем вел всё это время весьма активный образ жизни. А один из моих соседей по дому в свои 75 лет вовсю занимается винд-серфингом и гоняет на мотоцикле 😁 Но это - экстремальные случаи)) Про обычные случаи был предыдущий абзац)))

Ну это ваше мнение, можете не согласится.

Вспомние во сколько лет умер Турчинский, написавший книгу о здором образе жизни.
Австралийский телеведущий Стив Ирвин, автор и ведущий передач об опасных животных, охотник за крокодилами умер от удара морского ската.
Алкоголик Черчиль прожил до 91 года, осиливая бутылку Бурбона в день.

Что касается экстремально спорта: эти люди играют со смертью. Сколько из них стало инвалидами и умерло в несчастных случаях. Я имел ввиду именно это.

И вообще если человек так хорош, то откуда все войны, убийства???

Вспомние во сколько лет умер Турчинский, написавший книгу о здором образе жизни.
Австралийский телеведущий Стив Ирвин, автор и ведущий передач об опасных животных, охотник за крокодилами умер от удара морского ската.
Алкоголик Черчиль прожил до 91 года, осиливая бутылку Бурбона в день.

Что касается экстремально спорта: эти люди играют со смертью. Сколько из них стало инвалидами и умерло в несчастных случаях. Я имел ввиду именно это.
Я не знаю, кто такой Турчинский, и даже не знаю, кто такой Стив Ирвин 😳 Но, во-первых, авторство книги о здоровом образе жизни вовсе НЕ свидетельствует о здоровом образе жизни автора)) Во-вторых, часто книги о здоровье начинают писать именно те люди, у которых со здоровьем очень плохо - поэтому их эта тема волнует, и поэтому они ищут способы улучшить здоровье, а затем пишут об этом. Но плохое от природы здоровье улучшить непросто, да и понимания, что именно для них будет здоровым образом жизни, мало кому дано. Возможно этот ваш Турчинский, в гонке за здоровым образом жизни, делал как раз то, что лично ему делать ни в коем случае не следовало бы, потому что чутья к собственному организму у него не было.

Что ж касается вашего сравнения экстремального спорта и алкоголизма, то тут важен не пример Черчиля и не абсолютное число смертей в результате занятий экстремальными видами спорта. Важно процентное отношение. Среди алкоголиков процент тех, кто становится инвалидами или подыхает в молодом возрасте, гораздо выше, чем среди тех, кто занимается экстремальными видами спорта.

И не надо защищать и оправдывать олкоголизм 😄 Вам никто не мешает пить, если вам этого хочется, но не надо говорить, что это безопаснее прыгания с парашютом, или что парашютистам - еще хуже, чем вам)) 😄 Хотите пить - бога ради, почему бы нет! Но зачем же обманывать себя? И уж тем более зачем же ссылаться на то, что кому-то другому может быть еще хуже?

Я не говорил, заметьте, кому хуже а кому лучше. Я писал о том, что каждому своё.
Я не защищаю алкоголизм (сам вчера после запоя первый день не пил, сидел на таблетках и травах 😄 ).

По сути люди на форуме помогают другу другу избавится от проблем и жить как можно дольше. Это хорошо, это мне нравится. Например, вчера читая тему "Как умирают алкоголика", я вышел из запоя. Просто я понимаю, что большой перерыв в употреблении не дает гарантию от срыва. Потому считаю, что нужно научиться контролировать себя, да это сложнее, но это нормально.

PS
Про Турчинского: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

Про экстремалов:
На 100 тысяч участвующих в парашютном спорте ежегодно гибнет 25 человек, на такое же количество участвующих в атомобильном движении гибнет ежегодно 28 человек

Я не говорил, заметьте, кому хуже а кому лучше. Я писал о том, что каждому своё.
Как это не говорите, "кому хуже, а кому лучше", когда вы в этом этом же посте чуть ниже привели цифры (не буду уж высказывать мнения о том, верные ли они) о числе смертей среди автомобилистов и парашютистов?

Я не защищаю алкоголизм (сам вчера после запоя первый день не пил, сидел на таблетках и травах 😄 ).
Как это не защищаете, когда вы в начальном посте этой темы говорили, что, дескать, все ищут кайфа, все себя губят, что "побороть то, что заложено природой просто невозможно", что бросить пить - это мучить себя, и т.д.?
Что это было, если не защита алкоголизма?

Потому считаю, что нужно научиться контролировать себя, да это сложнее, но это нормально.
Я согласна, что научиться пить в меру (и по сути перестать быть алкоголиком) - сложнее, чем не пить вообще. Но я не очень понимаю, при чем тут это.

Про экстремалов:
На 100 тысяч участвующих в парашютном спорте ежегодно гибнет 25 человек, на такое же количество участвующих в атомобильном движении гибнет ежегодно 28 человек
Во-первых, откуда эти цифры? А во-вторых, сколько на 100 тыщ запойных алкоголиков погибает каждый год?
А в-третьих, сколько из этих погибших парашютистов и автомобилистах были в день смерти пьяны? ❗️
(Про Турчинского читать не буду - неинтересно))

Может вы не так поняли. Я проанализировал природу человека. Развы вы бы хотели жить без удовольсвтий? (раз кайф вы считаете немного другим понятием).

Цифры я приводил не для сравнения, а просто для информации. Вы же не думаете, что все трезвенники доживают до 100 лет и всё у них очень прямо хорошо со здоровьем....

Контроль при том, что вообще не пить практически не реально. если человек такой прямо хороший и спортсмен и в кино ходит и т.п., значит он увлекается чем-то еще, о чем не может сказать.

В целом, то что я написал - это мои суждения. Не очень хочется вступать в споры и доказывать что-то. Потому что доказать никому ничего невозможно в жизни. Каждый приходит сам к своему миропониманию. 😔

Если интересует мнение Всемирной Организации Здравоохранения то здоровая норма для женщины - 2 порции в день (для мужчин - 3). Это разумное ограничение предложенное Англией и Францией. ВОЗ вообще за 2 порции в день для мужчины и 1 для женщины. В порции 30 грамм водки. Если перевести на вино (сухое) то 2 порции - это приблизительно бокал вина 200 гр (даже меньше)... 1 порция... )))
Seraf, если уж на то пошло, ни один из сидящих на НД не придерживается правил ВОЗ, ну или не придерживался раньше (я про большие счетчики). Те, у кого это получается само по себе, в сайтах подобно этому не нуждаются. ))
Так в чем же тогда суть КУ? Научиться употреблять этот пресловутый бокал, на который нас благословила ВОЗ, но, по-моему, это нереально для алкоголика.)))
Да, многие могут сдержаться, когда для приличия надо, не у всех от глотка спиртного рвет крышу, но это далеко от естественности, увы.

Seraf, если уж на то пошло, ни один из сидящих на НД не придерживается правил ВОЗ, ну или не придерживался раньше (я про большие счетчики). Те, у кого это получается само по себе, в сайтах подобно этому не нуждаются. ))
Так в чем же тогда суть КУ? Научиться употреблять этот пресловутый бокал, на который нас благословила ВОЗ, но, по-моему, это нереально для алкоголика.)))
Да, многие могут сдержаться, когда для приличия надо, не у всех от глотка спиртного рвет крышу, но это далеко от естественности, увы.

У меня были периоды когда я практиковал 100 гр водки или 2-3 бутылки и считал что больше не нужно... недолго это было но зато в то время понял что так пить абсолютно реально. После 2-х бутылок пива (чуть больше 3-х порций) уже к эйфории подключается дурь. Это если стартовать после перерыва. Если начинать пить каждый день то доза растёт и всё возвращается.
В общем, я советую тебе попробовать пить этот на 1-й взгляд бесполезный бокал когда поймёшь что или бросать или бокал) возможно ты тоже найдёшь в нём многое... Потом когда определится твоя лично здоровая доза (возможно она будет чуть больше) ты просто будешь знать к чему стремиться.

Я на данный момент уверен что мне если не частить не нужно больше 3-х бутылок пива (раньше брал по 4 литра после работы). Даже 2-х достаточно. У меня так не получается но так пить - это моя цель - пить культурно или не пить вообще.

А то что здесь никто так не пьёт и не пил то что можно сказать? Мы выросли в странах алкоголиках где и наши родители не знали о культуре пития - выпить бокальчик за ужином или опрокинуть 30 гр виски после работы и пойти делами заниматься... не воспитывал нас так никто.

Igra S Ognem
Кстати есть тут одна старая КУшница Morrigan если не ошибаюсь. Она в итоге как раз не зная про рекомендации ВОЗ пришла к 30 граммам водки (та самая 1 порция) которую она выпивает на застольях. Больше себе не позволяет. Не знаю как сейчас.

Может вы не так поняли. Я проанализировал природу человека. Развы вы бы хотели жить без удовольсвтий? (раз кайф вы считаете немного другим понятием).
Вы верно заметили - я считаю "удовольствие" и "кайф" разными явлениями). Но я вроде нигде не говорила (и не намекала), что я хочу или призываю жить без удовольствий. Совсем наоборот - я говорила о том, что у большинства знакомых мне людей есть много удовольствий в жизни... но удовольствия эти вовсе НЕ вредят их здоровью и жизни.

если человек такой прямо хороший и спортсмен и в кино ходит и т.п., значит он увлекается чем-то еще, о чем не может сказать.
Наверно у большинства (хотя вовсе не у всех) людей есть какие-то "скелеты в шкафу", но весьма у немногих людей есть какие-то тайные пагубные увлечения. Чтоб понятней была разница, которую я имею в виду, проиллюстрирую: Например, у какого-то спортсмена и искусствоведа, ведущего здоровый образ жизни, может быть привод в полицию в юные годы за попытку украсть что-то из магазина, и человек может это скрывать (ака "скелет в шкафу"). Но это вовсе не значит, что этот спортсмен-искусствовед втайне мечтает изнасиловть ребенка 😲 (ака тайное, мерзкое и пагубное "увлечение").

Назад
Сверху Снизу