Алкоголь – это яд, входящий в уста, но травящий ум. Уильям Шекспир.

Красивая сегодня дата 20.09.2020, подумала и решила, что есть немного времени забежать сюда :WRITE: .
Всю неделю нестабильное настроение, хочется то плакать, то обидеть кого-нибудь. Ощущения спокойствия и гармонии с собой нет... Вроде и афобазол пью и толку никакого. Появлялись мысли об алкоголе, благодаря форуму продержалась. Надеюсь на следующей неделе легче будет:kofe:.

Красивая сегодня дата 20.09.2020, подумала и решила, что есть немного времени забежать сюда :WRITE: .
Всю неделю нестабильное настроение, хочется то плакать, то обидеть кого-нибудь. Ощущения спокойствия и гармонии с собой нет... Вроде и афобазол пью и толку никакого. Появлялись мысли об алкоголе, благодаря форуму продержалась. Надеюсь на следующей неделе легче будет:kofe:.
У афобазола накопительный эффект. Может, ещё подействует. По мне, так валерьянка лучше (только не спиртовой раствор)

Работу сегодня прогуляла, взяла отгул🙂. Сходила сдала анализы и сделала УЗИ. Сердце, печень, почки и щитовидка в порядке - это радует, но есть проблемы с поджелудочной.... Вот он АЛКОГОЛЬ и его последствия. Теперь будем лечиться🤔.

С поджелудочной какие проблемы ? У меня после чрезмерного употребления вина эрозия пищевода образовалась(((

Просто посоветую, мало ли)
Пустырник и ромашку хорошо попить для спокойствия. Пустырник посильнее ромашки.
И чай/кофе лучше исключить , т.к. в них никотин и вит С , стимулирует нервную возбудимость . Ну и сахара поменьше.
Вместо кофе - цикорий)))
Вдруг пригодится!

Просто посоветую, мало ли)
Пустырник и ромашку хорошо попить для спокойствия. Пустырник посильнее ромашки.
И чай/кофе лучше исключить , т.к. в них никотин и вит С , стимулирует нервную возбудимость . Ну и сахара поменьше.
Вместо кофе - цикорий)))
Вдруг пригодится!
Огромное спасибо, заходи ещё 🌷🌷🌷

Сегодня воскресенье, по сложившейся уже традиции, зашла отметиться в свой дневничок. :WRITE: Неделя была напряжённой:
° закончила лечение на дневном стационаре
° отметили день рождения младшей дочери (15 лет). Отмечали вдвоём, т. к. супруг в командировке, а старшенькая с нами не живёт. Время провели отлично, трезво и весело. Насладились общением друг с другом.
°вышла на работу.

Вторую ночь подряд вижу во сне, как пью красное вино... :facepalm:На утро настроение на нуле. В течении дня занимаю себя разными делами и стараюсь не загоняться по этому поводу.

Но есть одна мысль никак не покидающая мою голову.
Два месяца назад мне поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство с приступами панических атак. Всё это время по настоящий день, я пыталась найти у себя болезнь, подходящую под мои симптомы (головокружение, трудность при глотании, боли в горле). Прошла кучу обследований, вердикт врачей : "Всё у вас нормально",но я же себя плохо чувствую... Дальше интернет, там вообще только один диагноз при разных симптомах... Опять походы по врачам и не нужные обследования.
Мне не хотелось принимать самый первый диагноз.... Я же сильная, а тут такая слабость.
Но сегодня ночью наткнулась в сети на форум, где люди с такими же проблемами как у меня описывают свои симптомы, и поняла, что это очень даже похоже на то что у меня. Пришла к выводу, что когда я увлечена каким-то делом, я не чувствую физического недомогания, значит все проблемы из головы, как и описывают другие люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
Прочитав все темы форума я поняла: у каждого третьего страдающего от этого недуга, все появилось на фоне долгого употребления алкоголя с последующим отказом от него:WALL:. Мы сами себе собственными руками сделали кучу лишних проблем. А теперь разгребаем последствия. Надоело бесконца прислушиваться к своему телу, то тут кольнуло, то там заболело. Хочу жить и радоваться каждому дню.
Пока правда не очень получается, но я работаю над этим. :cleanglasses:

Добрый день. У многих тут такое, да. Я вот думаю, что причина еще в том, что мы, перестав пить, ждем значительного улучшения и физического, и эмоционального состояния, чтобы то, что было покорежено за десятилетия, починилось за неделю - месяц. А не всегда получается.
У здоровых людей ведь тоже бывает и плохое самочувствие, и упадок настроения, просто меньше внимания они этому уделяют.
Все будет хорошо.

Добрый день. У многих тут такое, да. Я вот думаю, что причина еще в том, что мы, перестав пить, ждем значительного улучшения и физического, и эмоционального состояния, чтобы то, что было покорежено за десятилетия, починилось за неделю - месяц. А не всегда получается.
У здоровых людей ведь тоже бывает и плохое самочувствие, и упадок настроения, просто меньше внимания они этому уделяют.
Все будет хорошо.
Спасибо ❤️

Воскресенье.... По традиции отмечаюсь в своём дневнике.:WRITE: Срок 3 месяца и 3 дня без алкоголя.
Чувствую себя не идеально, но намного лучше, чем неделю назад,головокружение уменьшилось, аппетит улучшился, настроение более стабильное. Появилось подобие работоспособности.
Жалко завтра заканчивается мой второй марафон, с поддержкой команды проще справляться. Буду ждать начало третьего.:cleanglasses:
70b22439c40aed38ea33508a4a878d14.jpg

Не могла не притащить себе, золотые слова:WRITE::
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».

Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте!
В одном из госпиталей молодой психолог Эмили Кьи вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции. Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное *выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.*
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — *радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!*
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят *от его мыслей.*
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
Именно поэтому *с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.*
Возьмем на вооружение два золотых правила.
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
dc10d557badc72b19341d02c5bce282b.jpg

И снова воскресенье.... Неделя прошла легко и непринужденно. Всё мысли только о работе. Самочувствие нормальное, иногда мучают головные боли, но таблетки помогают быстро справиться с неприятными ощущениями.
Эмоциональное состояние вновь на качелях, сегодня очередной день, когда ничего не хочется, кроме как плакать и на ручки. Пытаюсь отвлечься, пока не получается. Мысли в голове о собственной несостоятельности и неудовлетворённости собой. Как поднять себе настроение? Вот в чем вопрос...
20201010_193017_0000.png

Так не думать о своей несостоятельности, вот и все. Тем более что это наверняка не соответствует реальности.
Ну ведь совсем дурачком надо быть, чтобы постоянно быть довольным собой, восхищаться собой и замирать от счастья, глядя на себя в зеркало?
Часто вижу среди бросивших пить прямо-таки натужную радость. А под ней просвечивает растерянность, и боль, и все остальное, как у всех. Зачем натуга? Мне кажется, нужно попробовать принять себя, иначе как покоя достичь, не знаю.
Никто не обязан быть счастлив. Уж как получится.

Ну ведь совсем дурачком надо быть, чтобы постоянно быть довольным собой, восхищаться собой и замирать от счастья, глядя на себя в зеркало?
Возьму на заметку :WRITE:, есть пара людей, кому нужно это сказать :-D.
Ну, а если серьёзно, то ты на все 100% права, спасибо за поддержку ❤️.

Возьму на заметку :WRITE:, есть пара людей, кому нужно это сказать :-D.
Ну, а если серьёзно, то ты на все 100% права, спасибо за поддержку ❤️.
Если серьёзно, мы тратим очень много энергии на то, чтобы кем-то казаться. Я пока не знаю, как не раздражаться от этой мысли.
Но хоть мысли появились, и то ладно)

Назад
Сверху Снизу