Алк собирает манатки.

• Автор темы Автор темы Selena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, люди говорят, самой проверять не надо. Ничего узнавать не надо тоже. Хосписы есть везде, может не в твоем населенном пункте. Ищи.

Мамина подруга жила так в пансионе, у ней был Альцгеймер. Прекрасный уход и условия. Сын летал два-три раза в год.
У них были прекрасные теплые отношения.
Чел реально смотрел на вещи. Такого ухода он обеспечить не мог, как там.
Спасибо. Подумаю еще раз. Но в моем советском мозгу это плохо пока укладывается. Это как ребенка в детдом отдать.

я не зоозащитница. у меня даже кошки нет. но даже меня покоробило как легко ТС решила, что кошек надо отдать. переезд жи. мешать жи будут. сложностей добавлять.
Хотя к домашним питомцам обычно бывает безусловная любовь, как к детям.
Кстати, по опыту могу сказать, что с маленькими детьми в поезде - гооораздо больше сложностей.
А кош она что? Сидит себе, перепуганная сменой обстановки, в уголочке и все.
Они, как правило, первые сутки не едят, не пьют и в туалет даже не ходят.

Просто люди часто не понимают, что это все просто. Не понимают как там лоток поставить - люди же кругом. Ну и прочее.
И кажется им это невыполнимой задачей.
И отдают.
И это первое, к сожалению, что приходит людям в голову при переезде((

Спасибо. Подумаю еще раз. Но в моем советском мозгу это плохо пока укладывается. Это как ребенка в детдом отдать.
При прочих равных хосписы могут обеспечить достойную жизнь уходящих и уход, который сложно оказать в бытовых условиях. Проходил это два раза, с мамой и тёщей. Наведение справок наше все. Только это нужно сделать лично, здесь соглашусь.

Мужа в бомжи и Котов в приют укладывается однако

У нас конкретно хосписов нет. Только платные дома для престарелых. Знакомые отговорили, сказали, что на картинке всё прекрасно, а по факту отношение не очень. И если я уеду, кто ее будет навещать?
Так хоспис вообще ж не для этих целей.
Туда же привозят некурабельных больных умирать на последней стадии.
И зачем отдавать куда то маму , если тс этого не хочет. И вполне сама с уходом справляется.

Муж сам выбрал. Отказался бы от алкоголя - никто б не выгонял.
Мужа мне нисколько не жалко.
Мне вообще людей редко когда прям жалко. В основном их беды - результат их собственного выбора.

и Котов в приют укладывается однако
А вот коты ж не алкаши - их не за что, да(

Мужа в бомжи и Котов в приют укладывается однако
Зачем судить кого то? Муж - взрослый человек и сам о себе позаботится.
Знаешь что всегда удивляет? Что сами алкоголики раз за разом записывают пьющих мужей пишущих тут жен в дураков и идиотов, не способных разобраться в своей той реальной ситуации.
Если можно, ответь почему. Почему отношение к взрослому, пусть и пьющему мужчине, вот такое как к неразумному. Это он сам выбрал эту женщину, это он прожил с ней столько то лет, это он пил и выбрал пить дальше.

А как она его на самолете увезла ?
Коты же не переносят полет ?
в багажном отделении есть тёплое помещение. в переноске сидел там.
главная сложность не в этом заключается, а чтобы выправить все необходимые сопроводительные документы по международным правилам.
кот летел из Омска во Флориду. нормально долетел.

при эмиграции переносят.
Суровые там карантины потом, правда.
Я переезжала. С дв в центр.россии. На самолете. Ветврач сказал кошка не перенесет полет.
Отдала добрым людям , знакомым.

у меня одноклассница кота в США с собой увезла.
за границу - там вот да, сложности есть. И то вполне преодолимые.
А по России - тьфу.
Даже отменили ветеринарное свидетельство! И паспорта с прививками даже не проверяют вообще.
Тупо билет багажный купил - отдал проводнику и все.

Но эт от человека зависит.
У кого-то боязнь сложностей выше привязанности.
А у кого-то вообще вопрос не стоит.

Я знаю одну девушку, которая прошлой весной осталась в Ухане, только потому, что приехала туда с котом. Её выпускали, а кота - нет.
У нее даже сомнений не возникло - она осталась там.
Кто-то посчитает это глупостью несусветной, но лично я поступила бы так же..
Своих на войне не бросают.

Да ей что мужа бомжом, что котиков в приют.
Человека окружают заботой, всегда еда есть, все чистое, в доме убрано. С работы встречаю приветливо, накормлю, всё уберу. Сейчас он не работает (не в первый раз), еду подношу-уношу, сам не разогреет лишний раз, посудку помыть за собой никогда. По дому что-то сделать с натяжкой и уговорами. По ремонту - спеца вызвать нельзя, я всё сам. В итоге покупается материал и лежит себе месяцами. Настроение поднимается только если знает, что будет бутылка. Буханет, сразу планов громадьё, куча фантазий, желаний, которые никогда не сбудутся. С этим я живу уже много лет. Расставания были неоднократные.
Вот положа руку на сердце, даже это лентяйство можно терпеть и смириться с этим, ну все люди разные. Взять все в свои руки, таки нанять спецов , чтобы окончить ремонт. Но человек пьет постоянно, каждый божий день. Сейчас пока без работы, дозы лимитированы, и то умудряется вместо одной бутылки вина прикупить еще какого-то сидра (он же слабенький, я ж чуть-чуть). Когда пьет за свои, не стесняется, покупает с запасом. Сидит весь вечер у компа и периодически наклюкивается и прям за столом засыпает. Потом может лечь на пол. Правда перед этим еще помахать в воздухе кулаками, побивая невидимого противника :-( И это его веселит, когда рассказываю потом.

Затем уснуть и стонать во сне или вскакивать и начинать разговаривать с кем-то. И на это все смотреть надо трезвыми глазами.
Я себя в белое пальто не наряжаю, сама виновата. Но сколько можно терпеть еще? Уговоры никогда не помогали, видео снимала, показывала в каком виде пришел, он только смеется, он не видит в этом ничего плохого. "Я тебя что бью? или я агрессивный?"
Нет, не агрессивный, если я буду молча это все наблюдать. А если открою рот, то всё, услышу о себе всю его правду...Будет орать и обзывать матом, не стесняясь никого. Я так больше не хочу. И всем, кто считает, что дело в деньгах, говорю - это не так. Когда я работала, тоже пахала как папа карло, встречал меня вечером, и попробуй сказать, что сегодня бухла не будет...Фу.. не могу я уже.

Селена , ну зачем и перед кем ты вообще отчитываешься за принятое тобой решение.
Какая разница , почему и отчего ты так рещила.
Квартира твоя была до прихода туда этого замечательного человека.
За эти годы он мог сам заработать себе на жилье.
Вон гараж его , ты ж не претендуешь на его гараж и машину.
Делай все по закону. Когда не знаешь как следуй закону.

Человека окружают заботой, всегда еда есть, все чистое, в доме убрано. С работы встречаю приветливо, накормлю, всё уберу. Сейчас он не работает (не в первый раз), еду подношу-уношу, сам не разогреет лишний раз, посудку помыть за собой никогда.
это типичная ситуация, когда жена не работает, а муж работает. естественно он привык ничего по дому не делать. ты наверняка САМА подносила и уносила, а не под угрозой пистолета.
запомни: Чем избалуешь--тем изгадишь. :finger2: Надо было на берегу договариваться, что посуду моет за собой сам в периоды когда не работает или покупает пусть посудомойку.
Он хорошо зарабатывал сварщиком когда работал? деньги тебе отдавал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу