Адьюльтер в АА

Сердце_с_перцем

Активный участник
Представляете себе картину?Вы познакомились на группе с трезвеющим алкоголиком, который вас чем-то зацепил, возможно, какая-то химическая реакция-всяко бывает. И вот вы уже вроде как близки...до постели рукой подать...вы пойдете на сближение? то есть допускаете ли развитие личных отношений с человеком, страдающим от того же, что и вы? вот сосбсстна вопрос.
К чему я это...в каждой группе есть своя пара, да и не одна-людей, чей роман вспыхнул в стенах АА. Уж не знаю, насколько они счастливы...но я даже представить себе боюсь жизнь двух алкоголиков в период обострения-это же страшная смесь! Для меня это табу. И слегка раздражает, когда кто-то смотрит на тебя алчущим взглядом, потом подходит-телефончик спрашивает да еще и "лечить"начинает. Не скрою, попадаются интересные товарищи, и даже очень интересные, но как представлю картинку: два алкаша женского и мужского полу заперлись и уже неделю как в запое...ох, как пропадает желание личного общения с такими же больными, как я мужчинами!
<

в чем проблема то?
хочешь-встречайся
не хочешь-не встречайся

все как в жизни...есть и счастливые, есть и несчастливые...АА тот же социум...

Cердце! Все тебе скажут - что никогда и не за что, особенно ААевцы. Связи на первых порах очень опасны срывами..
Но я бы пошла.... Не смогла бы удержаться - это точно. Был у меня такой момент..когда я полтетрадки исписала. Зацепил человек - но пользоваться этим не стал. Или не заметил - что я вспыхнула, или я ему не понравилась. Или просто никогда бы в принципе не поступил бы так с такой женщиной- мы ведь и правда больные. Мне было даже думать об этом нельзя.... Не говоря уж о том чтобы дейстовать. Вот я и исписала просто несколько листков в тетрадке.
А сейчас думаю - что это было? Скорее человек просто обладает харизмой. Вот так прям глянула - и почувствовала я наверное родную душу. То есть если бы была связь - все бы стало пошло.
Мне кажется надо несколько лет трезвой прожить, чтобы в себе разобраться. Но сердцу часто не прикажешь - и браки в АА бывают вполне удачные на любых сроках.. Если касаемо меня ответить - то сложно сказать, как фишка бы легла. Был бы человек как вон тот...Не устояла бы скорей всего. Но дальше бы связь развивалась как самая обычная связь - могла бы иметь чувства,а могла бы и закончиться.

Я в 2000-м году на группе АА познакомился с девушкой, мы прожили 6 лет вместе в гр. браке, все эти годы не пили, вместе ходили на группы.
<

ПС: А ваще эта нарушение традиций, типо "ничто не должно отвлекать нас от главной цели" 😉
<
☝️

а че расстались?
У нее расстройство психики, как мне спецы объяснили скорей всего не связано с алкоголем, я даже здесь тему создавал по этому поводу, в общем у нее отец скончался от рака, поехала на похороны и ... + еще как говорят возраст (климакс). Вот.

Нелл, как скоро помогла тетрадка? Вы видитесь? больше ничего не екает?
YURI100, а почему спустя столько времени расстались? И что скажешь о совместной жизни с выздоравливающей алкоголичкой?

А почему "бы"?:) Я в свое время не просто пошла, а была инициативной стороной. Ни о чём не жалею, очень благодарна.

А вообще, то время вспоминаю с теплотой, 😄 , такого родства душ и близости редко с кем найдешь, кроме как в паре алкоголик + алкоголичка, да и понятно, что мы умеем создать психологическую атмосферу, ну ту, на которую и клюют обычно наши созики... 😁

Ну и что? У меня было несколько романов и один брак - 4 года прожили. Все, как в обычном мире. Любовь никто не отменял, флирт тем более...

Вообще я бы не рассматривал сообщество АА как некий обособленный социум, те-же люди (как люди, испорченные квартирным вопросом (с)), а что, в обычной жизни так уж мал шанс встретить алкаша? Или нарика, или еще какого-нить дЭбила 😲 , урода морального!
ИМХО не парьтесь, нравится человек - встречайтесь смело, живите и радуйтесь, я знаю много примеров семей алкоголиков в АА и за пределами.

Никогда алкоголик не войдет в сферу моих сексуальных интересов.На одного человека достаточно и одного алка, а это уже Я 😄 Второго не потяну,жутко утомительно.Если сексуальному влечению не давать развиться,оно затухает.Если бы я на каждый импульс реагировала,мне пришлось бы без трусиков ходить 😁

Никогда алкоголик не войдет в сферу моих сексуальных интересов.На одного человека достаточно и одного алка, а это уже Я 😄 Второго не потяну,жутко утомительно.Если сексуальному влечению не давать развиться,оно затухает.Если бы я на каждый импульс реагировала,мне пришлось бы без трусиков ходить 😁
Никогда не говори никогда! ☝️ 😉 Может такого импульса еще не было, не торкнуло!
<

Нелл, как скоро помогла тетрадка? Вы видитесь? больше ничего не екает?
Тут мне проще - он в другом городе. Скорее всего мы никогда больше не увидимся. А у меня муж - я все таки хочу семью восстановить. Поэтому выкинула его из головы быстро.
Правда когда его в наших кругах упоминают - екает что то. Когда сказали что он обо мне "только и говорил" - то же было приятно - что скрывать. Кстати спасибо тебе за тему - хоть проговорю эту фигню...
Если ты свободна - попробовать можно, только осторожно...

Ну что ж ты так в лоб-то! 😁 Я деликатно... 😉

Я вообще идеальной парой для завязавшего алка считаю тоже алка. Никто так меня не поймет, как он. И стиль мышления и поведения одинаковый. Не надо напрягаться и заморачиваться.

Я вообще идеальной парой для завязавшего алка считаю тоже алка. Никто так меня не поймет, как он. И стиль мышления и поведения одинаковый. Не надо напрягаться и заморачиваться.
А как же двое сумасшедших в одной лодке.. Вообще семьи програмных ААшников мне видятся как семьи священников, вернее я такие видела....
Но если фанатизма нет - наверное нормально все.

идеальная пара серьезно...познакомились в ДНГ, через 5 месяцев поженились, активные АА-цы...лет 8 вроде

Назад
Сверху Снизу