АА-шники, помогите!

Я тоже из ДНГ. Я бы вписался помочь чем смогу.
Вот спасибо! Истории срокатых нужны, анамнез и как дошел до жизни трезвой! 😄

Прикрути там же аудиокнигу Стеца. Не знаю как у других, но на первых порах трезвости мне читать книгу было архисложно.
Ценнейшее замечание, черт возьми, забыл уже каково в первые недели трезвости, спасибо!

Ещё от себя могу помочь с вёрсткой-программированием если надо.
И историей своей тоже.
Дык это архиценно! Из меня вэбдизайнер никакой, я бы лично взял готовый шаблон и переделал, но если свою собственную, уникальную страничку разработать, дык это было бы супер!

Юрик, поддерживаю!
Только предлагаю пойти дальше: придумать такой сайт или книжку, после одноразового прочтения которых человек больше никогда бы не пил.
А совсем в идеале - таблетку, о! Чтобы не читать и глаза не портить. Проглотил - и трезвый всю оставшуюся. Это я понимаю!
И шо, таки есть канкретные предложения? Я весь внимания, есличе гешефт пополам! 😁 😁

Срывов не было.
А у меня один всего был после ДНГ, замечательная программа реабилитации там!
<

В общем, друзья, товарищи, братцы, присылайте, пожалуйста ваши мысли, истроии, материалы вот сюда пока, будем потихоньку наполнять страничку. http://forum.notdrink.ru/viewtopic.php?f=53...mp;p=6743#p6740
Спасибо!

И шо, таки есть канкретные предложения?
Если говорить серьезно, программу АА надо "заточить" под нормальных людей без этих отвратительных молитв, песнопений и "Здравствуйте, я Петя Писькин, олкоголег".

Ирокез прав, как всегда, насчет корректив. Надо взять самое лучшее, ценное, полезное и сложить в определенную модель, схему. Чтобы получилась новая методика.
И изложить грамотно в читабельном варианте, с картингаме.))

Но шишек там набьешь немерено. Ведь то, что подходит одному. не подойдет другому, и наоборот. Но тема для фантазии и креатива - безграничная.

Если говорить серьезно, программу АА надо "заточить" под нормальных людей без этих отвратительных молитв, песнопений и "Здравствуйте, я Петя Писькин, олкоголег".
Дык а я чего хочу, АА с человеческим лицом.
И изложить грамотно в читабельном варианте, с картингаме.))
Типо комикса американского сделать? 😁

Я, когда начал ходить на АА, тоже думал, что это все хорошо, но как-то устарело. Да и примитивно. Вообще. какой-то крестьянский психоанализ. Что-то из викторианских времен. Это все хорошо, но в век сотовых телефонов, и все такое..
Я, собственно, первое время и не ходил, я изучал, наблюдал, делал выводы и давал оценки.
А сейчас я как-то по-другому смотрю. По моему, вот оно так есть и есть. И ничего нового придумывать не надо. Наверное, старею ☹️
*
Хотя вот если народ просто встречается и общается, и если они АА, то это тоже не запрещено. Мы же будем заниматься ленинизмом, или пропагандировать голых женщин? Значит хорошо. Всегда же были и клубы и всякие там тусовки. Противоречий, по-моему, нет.

Я не ААшник, но вот, что скажу, а чем собственно раздел на НД плох то? (Ну если исключить конечно желание иметь собственный ресурс). На платформу НД огромное колличество входов, а раздел ААшников УГ, согласуйте с администрацией, утвердите людского модератора, почистите раздел. Все есть, ну разве повторюсь желание создать собственный ресурс. Соберите вменяемых товарищей и работайте, основной показатель наверное это люди которые прекращают пить и кстати глупых войнушек на НД меньше будет. ИМХО. 😄

Я не ААшник, но вот, что скажу, а чем собственно раздел на НД плох то? (Ну если исключить конечно желание иметь собственный ресурс). На платформу НД огромное колличество входов, а раздел ААшников УГ, согласуйте с администрацией, утвердите людского модератора, почистите раздел. Все есть, ну разве повторюсь желание создать собственный ресурс. Соберите вменяемых товарищей и работайте, основной показатель наверное это люди которые прекращают пить и кстати глупых войнушек на НД меньше будет. ИМХО. 😄
Очень разумно, кстати.

Но вы не учли, что анонимные, за редким исключением, эгоисты в основном, да ленивые. Чудес от них не ждите, как и от других алкашей.
)))

Очень разумно, кстати.
Но вы не учли, что анонимные, за редким исключением, эгоисты в основном, да ленивые. Чудес от них не ждите, как и от других алкашей.
)))
СПСб. Все я учел. 😁 Просто высказал свое ИМХО. Мой пост какраз и был обращен к "редким исключениям". Лучше иметь один ресурс который помагает, чем много памятников себе с 20 пользователями! 😁 Кароче успехов ребятам.

Я ААшник. Но я против))
Все это фигня цветная. Если надо бросить пить, то и "песнопениями и занудством" вылечишься. Вся эта задумка - удовлетворение собственных амбиций и только, считаю.
Чужие примеры - пыль для меня. Я - ВИП-персона. и пока я мордой не потыкаюсь сама в дерьмо и сама не вылезу, и сама не поработаю по шагам, ничто и никто не заставит меня бросить пить.

А знаешь ли ты, дорогой, что Нотдринк начинал как форум Анонимных Алкоголиков? Таки шо, назад в будущее?
NOTDRINK.RU
Сайт Анонимных Алкоголиков
http://web.archive.org/web/20041224004624/...hpBB2/index.php

Я ААшник. Но я против))
Все это фигня цветная. Если надо бросить пить, то и "песнопениями и занудством" вылечишься. Вся эта задумка - удовлетворение собственных амбиций и только, считаю.
Объясняю. За последние 12 лет, тревых лет, я похоронил 4-х одноклассников и фиг знает сколько знакомых и собутыльников, средний возраст умерших от нашей страшной болезни 33 года, я к чему, в свое время был гиперактивен и стремился затащить на группу (благо ее же со товарищи и создал) всех и вся, знаете сколько я услышал в ответ "да у вас тут секта!" 😲 , проглротил плевков и пинков, особенно порадовали менеджеры ЗАО "РПЦ", приглашаемые нами на открытые собрания, ты, Аленка, потыкалась мордой в дерьмо, но ты выжила и можешь теперь спокойно поработать по шагам, а кому-то не посчастливилось дожить до сих радостных дней, ибо их оттолкнула внешняя обертка АА, так почему бы не сделать красивый фантик, почему не сделать человеческий перевод с английского, почему бы не доработать и не адаптировать материалы АА?
Я не собираюсь делать новую Весвалку, я хочу лишь написать о том, как это вижу я, предложу свой вариант, наполеоновских планов не строю, соцсеть с мегапосещаемостью тоже не нужна, если мой опыт и мое видение поможет хотя бы одному человеку выжить, а еще лучше протрезветь, я буду считать свою задачу по 12-му шагу выполненной на 100 %.

а кому-то не посчастливилось дожить до сих радостных дней, ибо их оттолкнула внешняя обертка АА,
Вот очень, мне кажется, правильное наблюдение.
Ведь сколько людей после первого собрания АА бежали оттуда, как от чумы, да и напивались в тот же день в хлам.
Внешняя обертка должна быть другой ❗️

Не красивой, не красочной... Но хотя бы нейтральной, не отталкивающей.

Отчего же, АА-шником называеца любой алкоголик, бросивший пить с помощью Программы 12-ти шагов. 😄
Между прочим, мне в свое время помог в наибольшей степени ДНГ - ребцентр Миннесотского типа, использующий в своей практике не только 12 шагов, но и элементы психотерапии и аутотренинга, что делает программу реабилитации несравненно более эффективнее, нежели чем традиционные группы АА. В конце концов, согласно Преамбуле, мы делимся своим опытом, силами и надеждами ... и далее по тексту, так вот, если у меня есть собственный позитивный опыт преодоления алкозависимости, не думаю, что Билл и Боб были бы против того, чтобы я дополнил и расширил их учение и написав еще одну цветную книгу, в данном случае сайт. 😁
А я вам со Стецом когда еще предлагал учинить АА-революцию с взятием АА-почтамта и АА-телеграфа?! "Не нада..." "Да как же мы без чайников...".
Созрели?!
<

А я вам со Стецом когда еще предлагал учинить АА-революцию с взятием АА-почтамта и АА-телеграфа?! "Не нада..." "Да как же мы без чайников...".
Созрели?!
<
Леша, привет, бери выше, АА-интЫрнет возьмем! 😁 Присоединяйся! Будешь наркомом трезвЫсти.

... Будешь наркомом трезвЫсти.
Тогда я пас, для меня трезвость пустота/ничего, а наркомом пустоты сам будь.
<

К тому же ты знаешь, что для меня алкоголизм излечим, а у вас эта коцепция не приживается, потому что слушаете, что говорят вредные и продажные врачишки, из того же ВОЗа....
А там посмотрим 😄

Юрий, я, конечно, поддержу, но...
Поверь старой вороне - самое человеческое лицо АА - это то, которое есть.
Вот именно в самом что ни на есть каноническом и набившем оскомину варианте. С молитвой о душевном покое, с я-пиписькин-алкоголик, с мало кому понятной шестой традицией и т.д. Вот именно так она и работает...
Думаешь, я не создавала своих программ на основе АА?
Четыре! Одна - специально для медиков, другая - для атеистов, третья - для женщин, четвертая - для людей с двойным диагнозом...

Можно делать все, что угодно, используя программу, работает - и слава богу, но это уже будет не АА, а что-то другое...
Но напишу, обязательно напишу...

Думаешь, я не создавала своих программ на основе АА?
Четыре! Одна - специально для медиков, другая - для атеистов, третья - для женщин, четвертая - для людей с двойным диагнозом...
😜
... это уже будет не АА, а что-то другое...
Но напишу, обязательно напишу...
Я щитаю нужно передать свой позитивный опыт людям, а с терминами и понятиями со временем разберемся, беру всю ответственность на себя, пусть мну гг Билл и Боб побьют потом на том свете есличе. 😁
Спасибо, дорогая! 😍
<

😜

Я щитаю нужно передать свой позитивный опыт людям, а с терминами и понятиями со временем разберемся, беру всю ответственность на себя, пусть мну гг Билл и Боб побьют потом на том свете есличе. 😁
Спасибо, дорогая! 😍
<

Ок, накатаю.
Да Анонимные не ревнивы... 😁 Как говорил Гаврик из БПО, "Хай динамит, лишь бы стенку подорвало" 😁

Кстати, зашла по твоей ссылке на правзнак. Главикона, конечно повеселила, но на форуме оказалось несколько вполне себе симпатичных людей...

Назад
Сверху Снизу