АА-шники, помогите!

Юрий Е.

Удалился отсюда
В общем такие дела, братки и сестренки, я решил сделать сайт об АА, наверное имею право, ибо за плечами 12 лет трезвости, какбы вы сейчас скажете а нахрена, если есть уже стопицот сайтов, и будете неправы, дело в том, что у меня задумка сделать сайт в стиле "АА с человеческим лицом", не просто сухие формальности, типовой набор с выдержками из Преамбылы, шагами, традициями и адресами группв соседних деревнях, от которых шарахаются большинство новичков с криками "секта!!!" 😲 , а сайт о трезвых алкоголиках, людях, которые продолжают жить благодаря открытию для себя этой замечательной программы реабилитации, бесплатной, общедоступной и очень эффективной! В общем нужен материал, ваши истории, дневники, работа по шагам итп. Заранее благодарен.
Сайтег будет располагаться на домене http://notdrink.ru , сейчас там размещена книжка нашего уважаемого врача-нарколога, братка АА-шнега и просто хорошего человека Стеца, которого вы все хорошо знаете по форуму, книжка уйдет на поддомен, как и форум.

Карочи хачу сделать что-то вроде сообщества с нормальными современными плюшками на домене, вот присмотрел бесплатный движог: http://www.instantcms.ru/
Покруче Весвалки будет, если реализуем, как вам такая задумка?

Привет Юрий!
Я вот все думаю что давно ничего не писал, Но что-то не пишется. Вернее, хочется, начинаю, но какая-то ерунда идет. и все. Какое-то стариковское ворчание. В политику заносит, почему-то. Короче. Не пишется.
Если что-то рожу стоящее, выложу и у тебя тоже. 😄
PS
Спасибо, что книжку выложил. Я ее все хочу переписать, но ..не начать никак. Ладно. может потом, когда придет что-то в голову. 😄

ссылки посмотрела)
будет что то грандиозное? 😉
теперь сюда буду приходить постоянно
Привет, Света! 👏
Конечно будет, если сами сделаем!
<
<

Юрий, ты там написал, что АА-шники помогите...я готова! а чем помочь?
Света, нужны идеи, реальные истории, вот понимаешь, большинство АА-шных сайтов - это цЫтаты из цветных книг, как святые Билл и Боб это видят, но с момента написания этих книжек прошло 75 лет, мир изменился, наступила другая эпоха, пора бы уже переписать талмуды от АА, доработать и дополнить, сделать их с "человеческим лицом", чтобы новички не отворачивались с первого же собрания.
А конкретно, интересуют реальные истории, алкогольный "анамнез", как узнала об АА, страхи перед первым посещением группы, первое собрание, впечатление, что понравилось, что не понравилось, что зацепило и почему осталась? Вот, на мой взгляд, что реально интересно новичкам, простые человеческие слова. Мантры и шагистику они еще успеют подолдонить на группах. 😁

Привет Юрий!
Я вот все думаю что давно ничего не писал, Но что-то не пишется. Вернее, хочется, начинаю, но какая-то ерунда идет. и все. Какое-то стариковское ворчание. В политику заносит, почему-то. Короче. Не пишется.
Если что-то рожу стоящее, выложу и у тебя тоже. 😄
PS
Спасибо, что книжку выложил. Я ее все хочу переписать, но ..не начать никак. Ладно. может потом, когда придет что-то в голову. 😄
Привет, Олег!
Приятно, черт возьми, когда сам Мэтр удостаивает своим вниманием!
Честно говоря, удивлен, что собираешься книжку переписывать, на мой взгляд там все написано "чотко", лучше не скажешь, но афтару виднее.
Олег, ждем тебя, очень нужен твой взгляд, подкрепленный твоим огромным профессиональным опытом!

Дело стоящее. В концепции АА давно пора вносить коррективы. Только это будет уже не АА.

Дело стоящее. В концепции АА давно пора вносить коррективы. Только это будет уже не АА.
Отчего же, АА-шником называеца любой алкоголик, бросивший пить с помощью Программы 12-ти шагов. 😄
Между прочим, мне в свое время помог в наибольшей степени ДНГ - ребцентр Миннесотского типа, использующий в своей практике не только 12 шагов, но и элементы психотерапии и аутотренинга, что делает программу реабилитации несравненно более эффективнее, нежели чем традиционные группы АА. В конце концов, согласно Преамбуле, мы делимся своим опытом, силами и надеждами ... и далее по тексту, так вот, если у меня есть собственный позитивный опыт преодоления алкозависимости, не думаю, что Билл и Боб были бы против того, чтобы я дополнил и расширил их учение и написав еще одну цветную книгу, в данном случае сайт. 😁

Я тоже из ДНГ. Я бы вписался помочь чем смогу.

Привет!

Прикрути там же аудиокнигу Стеца. Не знаю как у других, но на первых порах трезвости мне читать книгу было архисложно. Да и не то что книгу читать, а вообще на чем либо долгое время сосредотачивать своё внимание с приложением усилий. А аудиоформат мне отлично подошел, в наушники и на прогулку(на отходах). Я и тут на форуме читал, в темах у Стеца, что люди вчитываются в буквы, грызут книгу. Там всё просто и доступно, но не знаю почему по началу трезвости читать очень сложно было.

Она есть озвученная в интернете, погугли.

Юрий Е.
Привет!Я Света алкоголик.Анонимный)))
Микс прав,я будучи тут на НД,пыталась Стеца читать,ну очень тяжело шло...ничего не понимала.Манька Облигация выдержки из книги давала со своими пояснениями - мимо.Не знаю почему. Прочла уже тогда,когда стала что-то делать по программе и немного разбираться.Только тогда на дущу легло)))
Я за свой срок трезвости встречала много сайтов АА, но все-равно тусуются все на Весвало.
Готова помочь чем смогу. У меня,например, есть опыт работы со спонсором и неспонсором одновременно,ну если интересно это будет. А щас еще третий появился - работем по традициям. 😄

Ещё от себя могу помочь с вёрсткой-программированием если надо.
И историей своей тоже.

Юрик, поддерживаю!
Только предлагаю пойти дальше: придумать такой сайт или книжку, после одноразового прочтения которых человек больше никогда бы не пил.
А совсем в идеале - таблетку, о! Чтобы не читать и глаза не портить. Проглотил - и трезвый всю оставшуюся. Это я понимаю!

Назад
Сверху Снизу