АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
так а теперь то что? исправился и в другую крайность? разве это хорошо?

и работает не АА, а работает методика АА для человека который хочет бросить пить...

вот с этим согласна... согласна ещё с тем, что не важно каким путем (кроме конечно замены алко например травкой))) , но главное что человек не пьет... вчера тётка рассказывала что кодировалась несколько раз, и каждый раз кодировка брала все слабее и это единственное что ей помогло, она сейчас не пьет 5 лет... и кстати... она вообще то обращалась к Богу сама по себе, без АА, ходила в храмы просила об исцелении, но ничего не помогало именно вот этот дух объединения и программа АА, хоть и основанная на Высшей силе ей помогает оставаться трезвой годами... разве хотя бы этим АА не оправдывает свое существование?

да ничего..просто совет ...забить на время или навсегда на поиск несуразностей в АА-ной литературе...
почитать другое что-нибудь..например, литературу по наркологии..
У меня есть че читать. А с бухлом проблемы не приперают. Кстате, мало ли кто там че не запрещает в книжке. Иди заведи на весвало тему, что ты подшился. И посчитай скока народу скажет, что это фигня и даже вредно, и что тока наши духовности спасут мир. Заодно посмотришь надолго ли меня забанили. 😁

она вообще то обращалась к Богу сама по себе, без АА, ходила в храмы просила об исцелении, но ничего не помогало именно вот этот дух объединения и программа АА, хоть и основанная на Высшей силе ей помогает оставаться трезвой годами...
Ну че мне те ответь. Раз у тебя все хорошо с боком, значит ф путь, и да прибудет с тобой сила. 😜
разве хотя бы этим АА не оправдывает свое существование?
Я не собираюсь отворачивать от АА, тех кому и так там место. Меня бесят балабольства о нерелигиозности, и попытки его представить как для всех. Вот было бы АА как православная община трезвенников братца Чурикова. Я б туда наверно сто пудоф не попал.

У меня есть че читать. А с бухлом проблемы не приперают. Кстате, мало ли кто там че не запрещает в книжке. Иди заведи на весвало тему, что ты подшился. И посчитай скока народу скажет, что это фигня и даже вредно, и что тока наши духовности спасут мир. Заодно посмотришь надолго ли меня забанили. 😁
а зачем мне это? я и так сюда подшитым пришел и мне тоже самое сказали...я не поверил..потом понял, что правы были...
а называть это духовностями, изменением отношения к миру или личным ростом - мне не принципиально...
мне принципиально чтобы самому не бухать, а за мир - пусть кто-нибудь другой отвечает...
и как этот другой называется - ООН или ВС - мне тоже непринципиально...
ЗЫ
именно эти банальные вещи я узнал в АА

зачем <strike> ты включаешь дурака</strike>?
Ненадо флудить, таким образом, не хочешь не надо. И никто не че не фключает. Поясните фразу, если желаете, что есть "методика" по пунктам, исчерпывающе, и достаточный список желателен.

Ну че мне те ответь. Раз у тебя все хорошо с боком, значит ф путь, и да прибудет с тобой сила. 😜

Ну с Богом то у меня и так все хорошо, не до фанатизма конечно, но верю.. и без АА.. я ж говорю я там один раз была и не вникла в суть...

Кстати у меня муж очень против того, что я туда возможно буду ходить... боится что я попаду в секту. кто то запудрит мне мозги и будет ковыряться в моей голове... сказал, что будем выбираться сами)) Легко сказать.. не алкоголику то)))

Кстати у меня муж очень против того, что я туда возможно буду ходить... боится что я попаду в секту. кто то запудрит мне мозги и будет ковыряться в моей голове... сказал, что будем выбираться сами)) Легко сказать.. не алкоголику то)))
Правильно боица, воцерковишся там АА-шным образом, будешь его посылать в Ал-Анон, чтоб тоже испытал живительную силу програмы. 😁

Ненадо флудить, таким образом, не хочешь не надо. И никто не че не фключает. Поясните фразу, если желаете, что есть "методика" по пунктам, исчерпывающе, и достаточный список желателен.
тебя на <strike>гугле </strike>весвало забанили?
ай..сорри..забыл

Правильно боица, воцерковишся там АА-шным образом, будешь его посылать в Ал-Анон, чтоб тоже испытал живительную силу програмы. 😁
😁 😁
Свежесть, тут он прав...ты мужу поменьше рассказывай..не поймет..

Свежесть, я вот на НД 4 года тусовалась и не получалось у меня пить бросить, в АА категорически не хотела идти, потому как начиталась вот таких вот сампиров тут и боялась что меня та злющая секта заставит лбом о пол биться и богу молиться. Потом всё же решилась пойти онлайн и сразу же заявила там чтобы меня религией не грузили, на что мне ответили, что и не собираются этого делать, так как это дело лично каждого во что верить. Мне например эта программа дала много позитивного и я наконец смогла остановиться бухать, завтра год будет. Так что я считаю, что нужно самому пробовать и решать потом подходит это тебе лично или нет.
С мужем согласна, не поймёт, так что лучше особенно не делиться. Мой муж бухает и не собирается завязывать и естественно тоже сектой нас обзывает, но на данный момент признал, что мне пошло на пользу и помогло, а обзывается так насколько я понимаю просто из ревности. Сын сам захотел ходить в АлАнон, я его туда не тянула.

тебя на <strike>гугле </strike>весвало забанили?
ай..сорри..забыл
Ай смяшно. Наверно первое же напряжение мозга выявило, что со списочком, то все очень плохо, для атеиста конечно. 😁
Как бэ противоречие со сдравым рассудком на лицо, попробуй его затачивать под програму, это уже будет мистицизм. 😰
Или напиши че нить более адекватно как ФетКет, или Скинеровские шаги Багиры, это уже будет уже не АА.
<

Свежесть, тут он прав...ты мужу поменьше рассказывай..не поймет..
Нда, рассказывать про секту это не про клуб любителей астронимии, однако.

Щас сказали, что меня удалили с весвало насовсем, как правокатора бунта христианских фанатиков. Эх, неисповедимы пути господни. 😁

Ай смяшно. Наверно первое же напряжение мозга выявило, что со списочком, то все очень плохо, для атеиста конечно. 😁
Как бэ противоречие со сдравым рассудком на лицо, попробуй его затачивать под програму, это уже будет мистицизм. 😰
Или напиши че нить более адекватно как ФетКет, или Скинеровские шаги Багиры, это уже будет уже не АА.
<

Нда, рассказывать про секту это не про клуб любителей астронимии, однако.
зачем это мне?
понимаешь разницу между нами?
тебе хочется находить несуразности, методом выдергивая предложений из абзацев, слов из предложений и аналогичных манипуляций...
а мне это зачем? писать, составлять, доказывать...
кому это нужно и что это даст кому-то?
один пост ИриныСТ даст больше чем какой-то списочек, который нужен только тебе (непонятно зачем)

ИринаСТ, у тебя хоть муж тоже алкаш... он хоть как то понять может, мой же не пьет, поэтому вообще не в теме, считает, что если не хочешь пить, так и не пей, чего проще то? Так что у меня ещё непонимание в семье...

А вообще мне тяжело рассуждать о программе, так как я её не поняла ещё... единственное что могу сказать, что это действительно является заменой алко, поэтому и надо ходить практически каждый день... Забиваешь себе голову другими благими мыслями, вытесняя мысли об алко.. ну и плюс подкрепляется это тем что ты не один, а в окружении людей, понимающих проблему..

один пост ИриныСТ даст больше ...
С woman.ru Гомеопатия кому помогла и от чего?
Ну не знаю... моему ребенку атопический дерматит вылечили, очень сильный был, предлагали гормонами колоть, я не хотела... и предложили гомеопатию. Через 3 недели приема лицо и тело очистилось (но я и правда давала прямо по часам и не пропускала), эффект был очень хороший. После была пара несильных обострений (где-то через полгода), но они сошли на нет. Так что я на своем опыте убедилась.
Парирование уже другой форумчанки, на обвинение в бредотности, в нашем стиле. 😁
Оставьте ее ради Бога, человек не понимает, что кого-то можно вылечить гомеопатией, а кого-то нет, она думает что у Вас само прошло, а вы думаете что это гомеопатия, хотя такое заболевание как астма, никогда само по себе не проходит, ну да ладно, по ее мнению это просто "пшик".... мой МЧ благодаря гомеопатии больше не астматик, а муж моей подруги недавно от астмы умер, потому как не лечился, это наверно тоже ПШИК....

Назад
Сверху Снизу