АА и когда шаги

• Автор темы Автор темы NERZUL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NERZUL

Мандаринки
Не пьет 5 месяцев 4 дня
Добрый день Олег Викторович. Позвольте небольшое вступление. Первый раз, когда меня «заколдовали», я оказался на форуме и трезвел на зубах. Второй раз я прочитал Ваши труды, спасибо Вам за них. В третий я читал Ваши ответы и понял что Вы всех приглашаете на группы. В тот момент Вы в моих глазах упали... Как врач может говорить такое? Секта? Да его самого нужно лечить... Простите за такие мысли:sad:
Не так давно я вам писал об ухудшении психического состояния, но исходя из Вашего ответа, мне показалось что вы подумали что у меня срыв и я пью, это не так. Потом состояние ухудшилось и два дня я лежал как с похмелья( я закончил большую работу, после такой я обычно отмечал и радовался проделанному и тому как отмечаю) в этот раз я лёг спать, а утром было похмелье и оно продолжалось два дня, ещё два дня я ходил как чумной по дому и просто читал Ваши ответы, и твёрдо решил- мне одному не справиться, я иду на группы. Далось очень сложно, но я зашёл в кабинет и сел на стул, даже от чая отказался:smile: Сейчас хожу на группы и благодарен Вам, если бы не Вы я бы точно не пошёл.
На каждом собрании всегда есть место шагам, а я даже веру в Бога, как оказалось, пропил, в любую силу. Я не встаю на молитвы- я честно признаюсь что посижу потому что не верю. Просто хожу, иногда говорю, пытаюсь понять что здесь и как.
Вопрос: когда стоит задумываться о шагах? Как быстро или поздно стоит за них браться? Или вообще стоит отложить? Как понять что готов?
P.S. Вчера забегал мужчина который зашёл поздороваться и высказаться, трезвеет 5 лет, и заявил что готов к 4 шагу. Сделал это с восторгом, потом извинился и убежал- дела.

Ну, слава Богу (в которого вы еще не верите :-D ), что добрался до группы!
Вообще, по моим наблюдениям и над собой и над другими, могу предположить что это какой-то естественный процесс и, как любой такой, он идет сам по себе. Что-то прогнозировать сложно. А уж давать рекомендации - "тебе пора, тебе не пора" просто наивно, если не бестактно. Все равно, как добрая тетушка: "пора бы тебе жениться"! :-D
Я лично, даже наоборот, склонен видеть какую-то наигранность, неискренность, если человек начинает, выпучив глаза, на повышенных тонах рассказывать, что он прошел шаги за месяц и теперь не знает, что ему дальше делать! По моему опыту, я, вообще, начал думать, что в этих шагах есть какой-то смысл только через полгода хождения на группы. Мне там было хорошо, я видел, что меня понимают, и я понимал тех, кто там. Не всех, но это и не важно. Важно то, что больше никто меня не понимал. А про шаги я думал, что это, ну, просто какие-то слова, благие пожелания, не имеющие большого смысла, а, скорее, так.. повод для разговора. Ну, не о погоде же говорить? :)
Причем, когда я решил все-таки понять "эти самые шаги" мне стало только хуже, потому, что я начал искать в них какой-то глубинный смысл, закодированную суть, что-то волшебное или просто гениально научное. И мне, даже, где-то на 3-м году начало казаться, что я все понял.
А сейчас я отношусь к этому проще. Для меня шаги нечто вроде схемы метрополитена. Очень удобная штука, если не хочешь заблудиться. Да, там, говорят, в схеме московского метро можно увидеть пятиконечную звезду, а на пачке Беломора цифру 14 :) но зачем их там искать? Просто делай так, а вот тут, вот так. И все.
Самое главное, что есть люди и есть место, где я могу совершенно честно сказать: "не понимаю я шагов, и не понимаю, зачем мне их понимать". И никто не станет шикать, цокать, пальцем у виска крутить.
А через месяц я приду и скажу: "кажется, я понял, что такое первый шаг" и опять никто не будет хихикать, дескать, "как же так? ты же был против?" Никто там никому и ничему не против. Все только "за" :smile:
Тут важно, что я на правильном пути, пытаюсь разобраться, что-то понять, что-то послушать, прочитать, подумать об этом. А как оно будет? Ну, кто его знает? Говорят, что росток баобаба показывается над землей только через много лет, после того, как его посеяли, а горох уже на следующий день. Но зато это БАОБАБ! А это, всего лишь стручек, который через неделю завянет. Никто же не знает, какое я дерево:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу