а у меня всё прекрасно....помогите избавиться от дури в голове!

Алабама

Участник
Здравствуйте, девчонки))) Читаю Ваши темы, очень нравятся комментарии - все четко, по делу, без розовых соплей. Очень надеюсь, что своими советами быстро поставите мой мозг на место. А то я сама что-то никак...
Суть: вышла замуж по любви за человека, который вообще не пил. После свадьбы несколько лет абсолютной трезвости. Но муж потихоньку начал и - понравились ощущения и чувство уверенности под допингом. Сначала пару раз в год. Потом чаще. Я сама не пью вообще, поэтому каждая пьянка мужа для меня потеря уважения к нему. Но я жила с ним в общем-то неплохо, были любовь и счастье, потому что он пил сначала считанное кол-во раз в год. Но годов становилось больше, и пьянок тоже. Один раз, будучи сильно пьяным, он меня избил. Я ушла. Вернулась после его кодирования, потому что для него (и не только для него) этот шаг был прям чем-то невероятным: он ведь не пил так, как многие вокруг. И вдруг - кодирование! в течение срока кодировки он начал жалеть, что пошел на это... Семь лет назад я сказала мужу, что больше не буду поддерживать семейные отношения. Так и сделала: мы жили под одной крышей, но не общались, благо площадь дома позволяла.
Раньше я ничего не знала про созависимость, и, будучи созависимой на 100%, каким-то образом умудрялась избежать мытья обгаженных полов, беганья за пивом, транспортирования домой пьяной тушки. То есть с самооценкой у меня всё не так уж и плохо. 2 года назад - развелись и официально. У меня нигде ничего не дрогнуло. Я спокойно продала дом и уехала за 1000 вёрст от своей родной области. Сейчас живу спокойно в своей квартире, и мне грех жаловаться. НО! Я узнала, что мой бывший муж сошелся с моей подругой, которая всегда у нас бывала в доме, до последнего моего дня перед отъездом. И потом мы с ней созванивались каждые 3 дня, но она скрывала отношения с моим бывшим мужем.
И тут меня накрыло: я злюсь на всю ситуацию в целом. Получается, он ее любит, а меня это злит, тут и ревность, и мысли о том, что он скоро бросит пить по здоровью и по возрасту. И ей достанется мой БМ без пьянок. Она тоже созависима, но она добрее меня: ее устраивает абсолютно всё. Как она сказала: "Ну пусть накричит на меня, я поплачу в уголочке, а потом снова всё хорошо". Короче, я так вижу их семейные отношения: идиллия, взаимопонимание, она не выносит ему мозг, все у них прекрасно, им все завидуют, потому что многие меня не поняли, считали, что я зажралась, такого хорошего мужика кинула, не понравился мне редкий мат в мой адрес и потеря у него интереса к семье и детям. И мне хочется вернуть БМ обратно, хоть ч и понимаю, что, пока он пьет, я с ним жить не смогу и не захочу. Но ведь он бросит, уже перешел на минимальное КУ: 2 баночки пива в пятницу и всё. Это меня жааба душит, или тараканы в голове активизировались? Попинайте меня, пожалуйста - очень надо))))

если подруга выбрала моего БМ, то "такая корова нужна самому..."мне прям хочется вернуть его обратно.
Тогда возвращай.

А, пропустила про «ударил». Это с высокой долей вероятности повторится. Так что если охота - велкам.

но для подруги - он прям подарок. У нее всегда были всякие маргинальные личности без мозгов. А тут такое везенье - мой БМ и умнее, и порядочнее, и добрее. Эт у меня чувство собственничества?

но для подруги - он прям подарок. У нее всегда были всякие маргинальные личности без мозгов. А тут такое везенье - мой БМ и умнее, и порядочнее, и добрее. Эт у меня чувство собственничества?
А что у тебя с личной жизнью после развода?

У нас тут были девочки, которые возвращали алка взад, увидев, что он с другой. Может, расскажут тебе свои истории.
У одной из них алк в конце концов допился до смерти.
Подругу твою устраивал его употреб, а тебя нет. Подумай: ты же не зря от него ушла. Созы не уходят прям сразу, с бухты-барахты. Значит, совсем тебя допек употребляющий муж. С тех пор он не стал лучше, моложе, умнее, здоровее. Алкоголик имеет свойство деградировать.
Зачем тебе обратно возвращаться в алко-ад?

Назад
Сверху Снизу