А сегодня я....... (2)

@Амариш, так мужчин меньше по объективным причинам стало - они известно где сейчас… если уж быть последовательными надо разрешать многоженство - мб оно вытеснит кошек 🤔
Мужчин всегда было меньше. Некоторые возвращаются же.

У нас (Латвия) аномально тёплая зима, самый холод ночью было -8, где-то месяц назад, а теперь тюльпаны полезли, на яблонях и вишнях, на ежевике и жимолости почки набухают 😱 Каждый день (и по ночам) плюсовая температура... как в апреле...

Вложения

• 20250118_125507.jpg
    20250118_125507.jpg
    288.7 KB · Просмотры: 12
@Амариш, и снег в мае (как в 2024)
в прошлом году в ботсаду МГУ померзла вся сирень - ни одной норм фотки не получилось )
У нас часто бывает весной потепление, а потом на день-два вдруг заморозки, сирень и гортензии потом не цветут. Но в прошлом году я купила такой спрей, он как бы обволакивает эти набухшие почки и защищает от заморозка, помогло.

У нас часто бывает весной потепление, а потом на день-два вдруг заморозки, сирень и гортензии потом не цветут. Но в прошлом году я купила такой спрей, он как бы обволакивает эти набухшие почки и защищает от заморозка, помогло.
Что за спрей? Только на почки или и для цветов годится? У меня цветущие абрикосы регулярно под заморозки попадают.(

Что за спрей? Только на почки или и для цветов годится? У меня цветущие абрикосы регулярно под заморозки попадают.(
Он годится для всего, даже летом в жару опрыскивать цветы от увядания. У нас называется Bonide Wilt-Stop, активный ингредиент называется Pinene, сделан на основе сосновой смолы, которая и обволакивает. Но забивает спрей, поэтому надо сразу чистить илм использовать одноразовые.

Он годится для всего, даже летом в жару опрыскивать цветы от увядания. У нас называется Bonide Wilt-Stop, активный ингредиент называется Pinene, сделан на основе сосновой смолы, которая и обволакивает. Но забивает спрей, поэтому надо сразу чистить илм использовать одноразовые.
Спс большое, поищу, что есть у нас из подобного. Просто я никогда не слышала, что существуют такие средства.
Когда еще искала место для переезда, вдумчиво изучала все - от особенностей погоды и почв до наличия/отсутствия комаров. Нашла оптимальный вариант в предгорьях (микроклимат идеальный - летом прохладнее, зимой теплее, комаров, фактически, нет!), единственная беда, общая для региона - абрикосы плодоносят раз в 3-5 лет, остальные года цветущие деревья попадают под последний заморозок.

Назад
Сверху Снизу