А сегодня я....... (2)

Какой смартфон? У него допотопный тел. Грит, позвонил знакомой, МЧС предлагала вызвать.
<
У нас каждый год деды в грибах теряются. Иногда находятся живыми. Гпс сила. Обычный туристический без наворотов, с батарейками на 24 часа.

А сегодня я доварила варенье из актинидии. Удивительная ягода, "дальневосточное киви", зелененькая и кисленькая, варенье получается прозрачное, желтовато-зеленое. Привезли полную корзину, когда ездили во Владивосток, с нашей дачи...
Actinidia-Issai-2.jpg

Элиза
Я сама о ней сравнительно недавно узнала 😄 Ее почему-то называют "кишмиш", ума не приложу почему. Ее рвут еще недозрелой, твердой, потом день-два она дозревает, становится мягкой и меняет цвет, кожица становится полупрозрачной. А на вкус зрелая ягода чуть слаще киви. По-моему, они даже какие-то там родственники 😄 Я в варенье добавляю ломтики лимона, лайма или апельсина, легкие нюансы появляются, здорово

... По-моему, они даже какие-то там родственники 😄
Киви - сорта актинидии китайской . вид другой . у нас расти не будет , теплолюбива .

А у нас растет в лесах 3 вида актинидии 😄 ! богатые мы какие ! Только намного мельче плоды . Да и сортов выведено мало . Местные сорта в продаже саженцами днем с огнем не найти .

Туя , тут то , в Хабаровске , дача есть ?

А сегодня я доварила варенье из актинидии. Удивительная ягода, "дальневосточное киви", зелененькая и кисленькая, варенье получается прозрачное, желтовато-зеленое. Привезли полную корзину, когда ездили во Владивосток, с нашей дачи...

Меня угощали на цветочной выставке. В Подмосковье растет, но снимают недозрелую, киви натурально. Вот бы варенья такого 😄. Но с этой на фото, рядом не лежала, размером с крупный крыжовник

Маришечка, тебя давно невидно, ты куда пропала?
Куда я от вас? Читаю. На даче отдыхала недельку. Но мне похвастаться нечем, газон и многолетники, у меня сад - за которым легко ухаживать. Сижу себе на террасе с чашкой чая или кофе и балдею

Куда я от вас? Читаю. На даче отдыхала недельку. Но мне похвастаться нечем, газон и многолетники, у меня сад - за которым легко ухаживать. Сижу себе на террасе с чашкой чая или кофе и балдею
самый оптимальный вариант
Но мы не ищем лёгких путей(((
Свкровь жить не может без огорода, полдачи испортила картохо- груречными грядками и жалуется как ей тяжело и какие все сволочи. Театр одного актёра.

самый оптимальный вариант
Но мы не ищем лёгких путей(((
Свкровь жить не может без огорода, полдачи испортила картохо- груречными грядками и жалуется как ей тяжело и какие все сволочи. Театр одного актёра.

😁 а мы детей и не просим приезжать , только на шашлыки - машлыки . Что там на 6 сотках , на которых и домик и сад и теплица кучей делать ? И всегда к 14 часам уже с дачи дома .
Насос для полива купили , вот полив - он был самым трудоемким .

Не испортила свекровь картохо- огуречными ))) - овощи свои на порядок вкуснее ! Другое дело - я бы садила на её месте мало - только для себя . И шишь бы вам чего дала 😁 !

😁 а мы детей и не просим приезжать , только на шашлыки - машлыки . Что там на 6 сотках , на которых и домик и сад и теплица кучей делать ? И всегда к 14 часам уже с дачи дома .
Насос для полива купили , вот полив - он был самым трудоемким .

Не испортила свекровь картохо- огуречными ))) - овощи свои на порядок вкуснее ! Другое дело - я бы садила на её месте мало - только для себя . И шишь бы вам чего дала 😁 !
Так и есть. Но всё равно ноет.игра такая по жизни.

Это да , роль такая .
Причем зритель такой вялый уже в партере..., если заходит вообще.

Но она молодец всё же. 75 лет, впопедым...
Дай бог ей здоровья.
Купили ей билет на концерт Погудина, чтоб хоть как от дачи оторвать.

Мне старший сын предложил сходить в театр,на Вишневый сад в Ленкоме. Жена его в театр ходить не любит(когда я говорила про отношение к театру - это не про нее,если чо,она не ходит,но оценок своих не выдает).
А сыну нравится со мной ходить в театр,я же все-таки театровед,проф.знания не растеряла совсем уж,потом разговариваем о том,что увидели,получаем удовольствие оба. 😄

Так и есть. Но всё равно ноет.игра такая по жизни.
Может это твои реакции.что ноет, а ей просто поговорить,услышать,что у вас все нормально.
Мне мама с дачи тоже часто позванивает,говорит,приезжайте,будем рады,спрашивает,как дела. А дальше уже мои реакции воспринимать это,как ноет, как интересуется,как от старости или еще как.
Я понимаю,что беспокоится и я звоню,чтобы услышать,что живы и со здоровьем пока без перемен. Какая тут игра? Просто человек так общается.

Назад
Сверху Снизу