А кто бросал пить в одиночку?

Михаил Павлович

Участник
Не пьет 12 лет 2 месяца 8 дней
Здравствуйте,уважаемые участники форума!
постите,что дублирую свою историю тут,но это для наглядности))) :

"Здравствуйте, мне 31 год, неженат, детей нет, подруги тоже нет, живу один, неплохо зарабатываю. Начал сильно пить где-то с 22 лет (до этого студентом в компании по подъездам "баловались" изредка)...последние 3 года употребляю каждый день пиво (норма вечером 4 банки балтики 9- для тех кто понимает ag.gif )-а по "особым поводам"(а это выходные,праздники,командировки,встречи,с горя или с радости и т.д.) - возлияния до отключки. Страшно,что это вошло давно в норму (пить до полнейшего неадекватного состояния)...Чего только со мной не происходило в периоды после употребления: до 25 лет-просто травмы от падений, после 25 переломы и даже нейрохирургию с сотрясением мозга после драки...все эти случаи лишь на время останавливали меня от алкогольной одержимости(через месяц я снова шел в ларек и "восполнял" пробелы). Спасибо родителям-поддерживали и переживали, непьющим друзьям-что ограждали (не получилось)...но и это не помогало...Всегда "по-пьяни" творил всякие скандалы,ссорился с хорошими людьми, от меня уходили девушки...и как водится, пил преимущественно один (алкоголь-мой "друг" же, самый понимающий), выбирая в теплое время парки и уединенные места, а зимой-в съемном своем жилище...а тут недавно,вообще проснулся под деревом ночью в парке...ну и ,конечно,бесконечные провалы в памяти...Ужасно подумать,если б в полной мере видели мою "другую" жизнь мои родители, друзья,коллеги по работе...хоят видят скорее всего эти последствия...Работа у меня хорошая,интересная и ответственная...и мне страшно....мне очень страшно за свое будущее, я не могу больше так продолжать...сегодня не пью 4-й день...
Извините за обилие соплей и слов..накипело"

частично и из-за алкоголя я переехал жить в другой город,где сейчас и проживаю,думал начать новую трезвую жизнь с нуля-ничего подобного,все пошло по накатанной, даже еще интенсивнее...проживаю на новом месте несколько месяцев, друзей нет,любимую женщину тоже не нашел, знакомые только по работе, живу как волк в логове с бутылкой))), "дружим на пару"
Уважаемые участники, был ли у кого опыт такого вот изолированного результативного (положительного то есть) бросания в такой вот изоляции?
спасибо

Да тут многие именно в одиночку пили.Я вобще удивилась этому,думала-я одна такой урод.Ты-же не один сейчас,есть форум.Можно по скайпу на группы АА ходить(я не агитирую,сама сбежала оттуда). 😄

Я переезжала в другой город, пила там намного больше, чем обычно. И это неудивительно. От себя не убежишь, нужно менять себя, а не город.

Палыч, привет!

Птица правильно тебе написала - если нужна поддержка, есть этот форум. Есть скайп-группы АА, да и наверняка ты преувеличиваешь, неужели даже в радиусе 2 часов езды нет ни одного более или менее крупного города, где была бы группа?

Одиночество - это само по себе проблема, вне зависимости от того, бросаешь ты пить или у тебя вообще нет проблем с алкоголем. Заводи новые знакомства - на работе, в интернете, не знаю - в ночных клубах. Ходи в гости сам, приглашай в гости к себе. Неплохо зарабатываешь - приглашай на обед/ужин в ресторан знакомых тебе людей.

Кампания совершенно не нужна для того, чтобы бросать пить. Поддержка - да, необходима. Она есть тут, и в группах. А в остальном - ты же бросаешь пить не для друзей или родственников. Не ради жены или детей. Ты бросаешь ради собственной жизни, потому, что, надеюсь, устал так жить.

Займись спортом - походи в спортзал или секцию какую-нибудь - опять же будут тебе новые знакомства. Есть еще такая штука занимательная - как "хастл" - танцевальные секции для взрослых людей (контингент от 20 до 50 лет). Да, блин, хоть на курсы верховой езды - все одно новые знакомства будут.

В общем - не путай божий дар с яичницей. Пьянство - это одно. Одиночество - другое.

я тоже любил пить в одиночку.сяду перед телеком включу футбол разложу пива литров этак 5,семечки,рыба.и кайфую. в прошлом году я бросил сам без никого.просто за 3 года первый раз вышел в отпуск.ну и я дал жару.2 недели по вечерам вхлам.потом 2 дня заснуть не мог,а пить не лезет.вот тут-то я и познакомился с доктором Ждановым.на тот момент это на меня очень психологичеки подействовало.8 месяцев не пил,не курил.потом попал на тренинг личносного роста.после его окончания забухал еще хуже.если есть сильный внутренний настрой можно и не пить.тем более тебе 31.стаж все равно относительно небольшой.два друга сами бросили(под Казанью бабушка есть одна,ну типа,знахарка вот они к ней и съездили).не пьют около 4 лет. без врачей,без ничего.

Спасибо огромное за ответы, вы все чертовски правы,что бросают всегда в одиночку!) и от себя никуда не сбежать...
про хастл, кстати, давно подумывал)))) и про спорт тоже....обязательно это сделаю, только вот недельку переломаюсь
а во насчет ночных клубов....ммм...чревато для меня-могу сорваться (вероятность 99,999% 😁 проверено )
проще-сходить в какое-нить суши)))) безопаснее для себя

я тоже любил пить в одиночку.сяду перед телеком включу футбол разложу пива литров этак 5,семечки,рыба.и кайфую. в прошлом году я бросил сам без никого.просто за 3 года первый раз вышел в отпуск.ну и я дал жару.2 недели по вечерам вхлам.потом 2 дня заснуть не мог,а пить не лезет.вот тут-то я и познакомился с доктором Ждановым.на тот момент это на меня очень психологичеки подействовало.8 месяцев не пил,не курил.потом попал на тренинг личносного роста.после его окончания забухал еще хуже.если есть сильный внутренний настрой можно и не пить.тем более тебе 31.стаж все равно относительно небольшой.два друга сами бросили(под Казанью бабушка есть одна,ну типа,знахарка вот они к ней и съездили).не пьют около 4 лет. без врачей,без ничего.
насчет Жданова-это конечно замечательно всё, мозги он вправляет неплохо,но это лишь гольная пропаганда и запугивание, все это и так известно и без него...после него я как-то месяц не пил..но прошел месяц и снова с удвоенное силой,словно как наверстываю))))-каждый день в сопли,причем не важно-пятница это или понедельник))))))

Спасибо,вот я тут с вами переписываюсь и чувствую уже сразу поддержку))) и мне сразу намного легче!
Я бы еще попереписывалась.Да у меня технические проблемы.Вы не пропадайте с форума. Москва не сразу строилась. 😉 😄

ну Жданов на тот момент подействовал.сейчас смотрю на него что о стену горох.ночной клуб и для меня ваще теперь закрыт на 1000%.лучше на комедию и бегом домой мимо ларкев и друзей)))))))))))))))))))

Да, с клубами я переборщил ... Я уже и забыл, что сам туда впервые сунулся после 3-х месяцев только. Тогда уже нормально мог находиться в обществе выпивающих людей.

Отлично, Палыч! Устраивайся, почитай топики с пометкой "Важно", настраивайся на новый, ЛУЧШИЙ этап в твоей жизни, и вперед! К этой самой жизни семимильными шагами.

Да тут многие именно в одиночку пили.Я вобще удивилась этому,думала-я одна такой урод.Ты-же не один сейчас,есть форум.Можно по скайпу на группы АА ходить(я не агитирую,сама сбежала оттуда). 😄
А почему сбежала? Что там? ☹️ А то я побаиваюсь туда идти чё то. 😳 Вдруг на коллег с других регионов наткнусь. :cry:

Уважаемый Михаил Павлович! Ваш покорный слуга борется со змием в одиночку. Без АА, без кодировок итд. Борюсь много лет с переменным успехом(почитайте мою тему через профиль, если интересно) С августа этого года этот форум мне помощь. А вообще то есть ещё спортзал. Очень помогает!!! Жена и дочь никак не участвуют в этой моей борьбе. Всё проходит без них - они держат нейтралитет. Друзья-алкоголики не признают себя таковыми. Так что один на один со своей проблемой. Никакой химии никогда не ел и не буду есть - только травки завариваю. Так вот.

😄 по поводу химии абсолютно согласен.это же шило на мыло! но вот в АА завтра пойду. 😄 если знакомых встречу,то наверное,друг друга поймем.все таки проблема одинаковая 😄

Привет, Михаил Павлович, если настроился трезветь, то бросишь обязательно(с) , форум хорошая поддержка, добро пожаловать в наш общий домик) 😄

ну Жданов на тот момент подействовал.сейчас смотрю на него что о стену горох.ночной клуб и для меня ваще теперь закрыт на 1000%.лучше на комедию и бегом домой мимо ларкев и друзей)))))))))))))))))))

Вот вот,последнее время, я стремглав несусь мимо клубов и кафе, мимо отделов алкопродукции...ибо соблазн велик))

Уважаемый Михаил Павлович! Ваш покорный слуга борется со змием в одиночку. Без АА, без кодировок итд. Борюсь много лет с переменным успехом(почитайте мою тему через профиль, если интересно) ...
ваша история чертовски похожа на мою (я просто не писал всё), как я узнал себя сразу...и про спорт аналогично)) и про драки))) и про скуку после воздержания от алкоголя

Идеальные условия.
Деньги есть.
Мешающих факторов нет.
Одно удовольствие бросать с таким раскладом, я подозреваю. 😔

Назад
Сверху Снизу