Марафон трезвости #9_Ёлки-алки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
1641114644181-png.655130
1641114644181-png.655130

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46790/

Трезвый(ая) сегодня дата
@Павлуша
@Старательница
@Тапиокия
Всем привет.
Как отличить тягу от того, что реально ситуация бесячая?
Привет. Я идентифицирую как тягу желание забыться/бежать. Но это не значит, что нет бесячих ситуаций, есть, конечно. Главное - не пить ни при каких обстоятельствах. Есть ты, а есть другие.

Привет. Я идентифицирую как тягу желание забыться/бежать. Но это не значит, что нет бесячих ситуаций, есть, конечно. Главное - не пить ни при каких обстоятельствах. Есть ты, а есть другие.
Пить я не собираюсь.
Тяга вылазит, как реакция на ситуацию.
А как понять, что сама ситуация, а точнее то, как я её воспринимаю является или нет разводом моего мозга на эмоции и разводом к финальной мысли
выраженной в желании забыться?

Пить я не собираюсь.
А как понять, что сама ситуация, а точнее то, как я её воспринимаю является или нет разводом моего мозга на эмоции и разводом к финальной мысли
Если возникают подобные мысли и вопросы, то значит это оно и есть. Вот и всё. Не благодари. :curtsy:

То есть условно есть ситуация, я на неё реагирую бурно.
Как понять: моя бурная реакция является тягой, потому что приводит к желанию забыться, или же реально ситуаевина хреновая?

Пить я не собираюсь.
Любая хрень которой не видишь объяснений должна насторожить.
Молодец, заметила.
Разматывай клубок.

Если возникают подобные мысли и вопросы, то значит это оно и есть. Вот и всё. Не благодари. :curtsy:
То есть это не ситуация плохая, а я слишком сильно эмоционирую априори, если вылазит желание сбежать, лечь в снег и замёрзнуть или просто свалить нахрен в другой город и развестись?)

То есть это не ситуация плохая, а я слишком сильно эмоционирую априори, если вылазит желание сбежать, лечь в снег и замёрзнуть или просто свалить нахрен в другой город и развестись?)
На верном пути, продолжай.

желание сбежать, лечь в снег и замёрзнуть или просто свалить нахрен в другой город
периодически бывает. Но я не считаю это тягой. Если что, я о себе.
Забыться - это не значит хотеть выпить.

Пить я не собираюсь.
Теоретически трудно рассуждать.)

Но смотри. Бывают всякие ситуации, которые вызывают злость, досаду, сожаление, раздражение. И это нормально! Это твои реакции, эмоции и чувства.
Тебе на ногу наступят в транспорте - ужас как неприятно!
Но если ты чувствуешь, что от этого забухать хочется - вот это уже чисто алкоразводы.

У меня, например, был любимый набор алкоразводов вплоть до плохой погоды. Сейчас такого нет давно. Все тоньше, и я уже умею отличать реальное дерьмо от моих сочинений "не назвать ли это дерьмом, чтобы был повод напиться".
Время учит этому.

Для меня тяга - это если попал в меня бокал алко, то все, остановиться я не смогу, не сейчас, так через неделю.

А желание забыться, сбежать - ноги из инфантилизма растут, алкоголь то хорошо поучаствовал в его формировании (у меня 100%), с ним и разбираться, ответственность и вот это все

То есть муж, который периодически высказывается о том, как хочет бухать, раздражать не должен?
Мы сами выбираем как к этому относится.
Но вообще выбора нет.
На данный момент ситуация вызвала такие эмоции и никаких других.
Когда переосмыслишь, пройдёшь этот урок, это уже не будет тебя так выводить.

Тебе на ногу наступят в транспорте - ужас как неприятно!
Но если ты чувствуешь, что от этого забухать хочется - вот это уже чисто алкоразводы.
Сейчас занят, потом может коротко напишу именно на данном примере про наступили на ногу. Писал уже когда то.
Не всё так просто.

То есть муж, который периодически высказывается о том, как хочет бухать, раздражать не должен?
Должен, но во-первых нужно научиться воспринимать эти моменты более спокойно, во-вторых искать способ, чтобы они не повторялись. Всё имхо

Сейчас занят, потом может коротко напишу именно на данном примере про наступили на ногу. Писал уже когда то.
Не всё так просто.
Конечно, не просто.
Но я свою позицию озвучила.
Вообще, брак, который заключается пьющими алкашами/алкашом ожидаемо трещит по швам, если кто-то меняется.
Когда один идет по пути духовного роста, а другой продолжает вот это все.
Это не значит, что надо сразу бежать разводиться. Но трудно становится, это факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу