Профильное задание #1
Ведущий
@на путь истинный @Катяя @Любушка
Давайте на этой неделе поговорим про методы самонастроя к стрессовым и праздничным ситуациям, как будем реагировать на веселие, стресс и триггеры, чтобы не срываться.
У нас уже есть за плечами небольшой опыт проживания подобных случаев.
Возможно настроить себя психологически заранее?
Что вы планируете делать в моменты шторма?
Какие действия могут предприниматься в физическом плане, кроме сна, еды, не быть одному?
На Рождество у меня будет год трезвости. За этот год было много праздников (юбилеи, свадьбы, корпоративы и пр), которые я спокойно встречаю без алко.
Что мне помогает?
1. Я придумываю, что я буду пить. Это обязательно должно быть то, что мне приятно по вкусу и сочетается с едой. На шашлыках - томатный сок или квас, в ресторане - клюквенный морс (обожаю его цвет в хрустальном бокале, до мурашек красиво) и пр.
В этот новый год буду делать лимонад. Дочь еще мохито б/а хочет. Так что будет что выпить под бой курантов.
2. Настрой. Задаю себе вопрос: хочу ли я упиться "в зюзю, в хлам, в мотину, до полной потери контроля"? Мой ответ всегда - нет. А если я хочу остаться в трезвом уме, то зачем пить? Чтобы выпить, но оставаться трезвой? Это отметает всякие глупости на тему "только один бокальчик". Ведь был тот один бокальчик или нет, только печень заметит... А если не видно разницы, то буду пить лимонад!
3. "Мне нельзя ни капли". Заставляю себя поверить в то, что мне реально нельзя ни капли спиртного. Так и другие легче верят. В большой компании говорю, что мне нельзя и грустно вздыхаю. Мне сочувствуют, верят, что я бы выпила, если бы смогла, и перестают предлагать.