Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное задание #1
Ведущий @на путь истинный @Катяя @Любушка
Давайте на этой неделе поговорим про методы самонастроя к стрессовым и праздничным ситуациям, как будем реагировать на веселие, стресс и триггеры, чтобы не срываться.
У нас уже есть за плечами небольшой опыт проживания подобных случаев.
Возможно настроить себя психологически заранее?
Что вы планируете делать в моменты шторма?
Какие действия могут предприниматься в физическом плане, кроме сна, еды, не быть одному?

Так уж сложилось, что это будет моя третья трезвая встреча Нового Года под ряд! Так что у меня иммунитет к новогоднему шторму.
Главное настраивать себя на то, что это обычный день, но с огромными плюсами в виде выходных и массой свободного времени. Первого и второго января весь город ваш:-D. Все дороги практически пусты) Нужно запланировать поход к близким, поход на горку, запуск салютов, обязательно баню с веничком и травяным чаем:smug:! Обязательно посмотреть новогодний фильм, очень хорошо поднимает настроение !!!

Профильное задание #1
Давайте на этой неделе поговорим про методы самонастроя к стрессовым и праздничным ситуациям, как будем реагировать на веселие, стресс и триггеры, чтобы не срываться.
Какие действия могут предприниматься в физическом плане, кроме сна, еды, не быть одному?

Так уж сложилось, что это будет моя третья трезвая встреча Нового Года под ряд! Так что у меня иммунитет к новогоднему шторму.
Главное настраивать себя на то, что это обычный день, но с огромными плюсами в виде выходных и массой свободного времени. Первого и второго января весь город ваш:-D. Все дороги практически пусты) Нужно запланировать поход к близким, поход на горку, запуск салютов, обязательно баню с веничком и травяным чаем:smug:! Обязательно посмотреть новогодний фильм, очень хорошо поднимает настроение !!!
Первый готов!
Спасибо, что так быстро написал :obnim1:
Отнесла :girls3:
1640605310429.png

Профильное задание #1

На Рождество у меня будет год трезвости. За этот год было много праздников (юбилеи, свадьбы, корпоративы и пр), которые я спокойно встречаю без алко.
Что мне помогает?
1. Я придумываю, что я буду пить. Это обязательно должно быть то, что мне приятно по вкусу и сочетается с едой. На шашлыках - томатный сок или квас, в ресторане - клюквенный морс (обожаю его цвет в хрустальном бокале, до мурашек красиво) и пр.
В этот новый год буду делать лимонад. Дочь еще мохито б/а хочет. Так что будет что выпить под бой курантов.
2. Настрой. Задаю себе вопрос: хочу ли я упиться "в зюзю, в хлам, в мотину, до полной потери контроля"? Мой ответ всегда - нет. А если я хочу остаться в трезвом уме, то зачем пить? Чтобы выпить, но оставаться трезвой? Это отметает всякие глупости на тему "только один бокальчик". Ведь был тот один бокальчик или нет, только печень заметит... А если не видно разницы, то буду пить лимонад!
3. "Мне нельзя ни капли". Заставляю себя поверить в то, что мне реально нельзя ни капли спиртного. Так и другие легче верят. В большой компании говорю, что мне нельзя и грустно вздыхаю. Мне сочувствуют, верят, что я бы выпила, если бы смогла, и перестают предлагать.

Профильное задание #1

На Рождество у меня будет год трезвости. За этот год было много праздников (юбилеи, свадьбы, корпоративы и пр), которые я спокойно встречаю без алко.
Что мне помогает?
1. Я придумываю, что я буду пить. Это обязательно должно быть то, что мне приятно по вкусу и сочетается с едой. На шашлыках - томатный сок или квас, в ресторане - клюквенный морс (обожаю его цвет в хрустальном бокале, до мурашек красиво) и пр.
В этот новый год буду делать лимонад. Дочь еще мохито б/а хочет. Так что будет что выпить под бой курантов.
2. Настрой. Задаю себе вопрос: хочу ли я упиться "в зюзю, в хлам, в мотину, до полной потери контроля"? Мой ответ всегда - нет. А если я хочу остаться в трезвом уме, то зачем пить? Чтобы выпить, но оставаться трезвой? Это отметает всякие глупости на тему "только один бокальчик". Ведь был тот один бокальчик или нет, только печень заметит... А если не видно разницы, то буду пить лимонад!
3. "Мне нельзя ни капли". Заставляю себя поверить в то, что мне реально нельзя ни капли спиртного. Так и другие легче верят. В большой компании говорю, что мне нельзя и грустно вздыхаю. Мне сочувствуют, верят, что я бы выпила, если бы смогла, и перестают предлагать.
Зачем себя заставлять верить в то что и так очевидно?) Ну если конечно не оставлять себе шансы на 'выздоровление".)

miledi.gif
Дорогие Сиятельства!
lord.gif

Нам выдали профильное задание.
Это профильное ОЧЕНЬ полезное - по сути, как не сорваться на праздники.
Всем рекомендую продумать "сложные моментики".
Предлагаю не тянуть до субботы, а быстренько отстреляться среди недели. Дел на 15-10 минут.
Суббота - 01/01/2022. И уже может быть поздно выстраивать трезвые планы :girl_in_dreams:

Ссылка вот Марафон трезвости - #9_Учебная избушка

Поделишься своим опытом - что делаешь ты? :mysterious:
Я же писал что для меня все эти праздники не когда небыли триггером т.к. каждый день был "праздник" Я знаю что я алкоголик и давно уже принял и смирился с этим. Ну и соответствено не ставил себе цель не пить какое то время. Нужно жить одним днем.)

ОЙ! Только сейчас заметила - в теме профильного картинка избушка, а на небе что?
ПРАВИЛЬНО!!!
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!
:mauridia:

03748d8bd7537a6214db6c7e1989522c.jpgС моим часовым поясом +5Мск, ужин для меня поздний, поэтому я пропущу. Всем остальным, садись есть, пожалуйста. :homka:

Профильное задание 1.
Давайте на этой неделе поговорим про методы самонастроя к стрессовым и праздничным ситуациям, как будем реагировать на веселие, стресс и триггеры, чтобы не срываться. У нас уже есть за плечами небольшой опыт проживания подобных случаев.
Возможно настроить себя психологически заранее? Что вы планируете делать в моменты шторма?

Метод самонастроя и подготовки считаю очень эффективным!
Из опыта знаю, что если хоть малейшие сомнения, идти никуда не надо, нужно срочно "залечь в берлоге", окружить себя заботой и переждать шторм. В такие моменты я говорю себе, что каждый человек может иногда заболеть и не обязан принимать участие во всех мероприятиях.
В этом году мне наоборот не хочется прятаться и избегать, потому что чувствую себя уверенно, компания будет маленькая и тёплая, все знают, что я не пью и вообще не принято уговаривать кого-либо на что-либо. И я готовлюсь: думаю какую вкусную полезную еду я хочу приготовить, какие напитки закупить, чтобы не разнесло от калорий, в какие игры можно поиграть, чтобы не было скучно... Ну и потом вовремя уйдти спать...
Заметила так же, что очень важно себя не перегружать, и вовремя сделать паузу. Например, 31го дневной сон просто необходим.
В любом случае полезно помнить, что важен не только сам праздничный вечер, но и состояние на следующий день :mysterious:

@Любушка

Из опыта знаю, что если хоть малейшие сомнения, идти никуда не надо, нужно срочно "залечь в берлоге", окружить себя заботой и переждать шторм.
+100500
Для меня трезвость на первом месте. Это не пафос, а образ жизни. Если что-то может помешать трезвости - оно идет мимо меня!
Утащила :girls3:

Профильное задание #1

Года три назад, на очередной пьянке, я сказал другу (он не алкоголик), что я или сопьюсь, или брошу пить совсем, дословно приду к Богу. К Богу я не дошел, но сегодня не пью. Пришло понимание, что алкоголем мне нельзя решить вообще никакой проблемы. Молодость, время, возможности - все это нельзя вернуть, это ушло. Раньше решал рабочие моменты, но ситуация поменялось, не решаются вопросы за бутылкой. На новый год загадал желание для себя, это стать эмоционально зрелым и научиться радоваться жизни.
Стараюсь не дёргать тигра за усы, не хожу туда где пьют, дома алкоголя нет, не держу в себе тяжёлые мысли (спасибо форуму).
Кушаю хорошо и читаю умные книги, тараканы в голове все посчитаны и ходят строем.
Во время шторма, у меня есть план и я буду его придерживаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу