Ты все-таки ходишь на терапию? Отличная вещь.)))Профильное задание №1
@Турецкая Сабля
Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Мы существа стайные, а в стае всегда существует иерархия. Нам важно, чтобы люди , тесно связанные с нами ( я имею виду родители, может начальник, преподаватель , подруга , мнение, которой оч важно для нас и т.д. ) думали о нас хорошо, одобрения ждем и т.д. но не всегда это получаем. Люди зачастую вообще о нас не думают, а наш "волшебный" мозг любит порассуждать и напридумывать небылиц : кто , что о нас подумал , еще и обидеться можем. Как говорится: сама придумала, сама обиделась. Это свойство нашего ума. Но есть когнитивно поведенческая терапия, которая помогает выбраться из паутины мыслей . Там даже раздел есть такой - когнитивные искажения и один из пунктов это чтение мыслей другого человека: что он подумал обо мне, одобрил, порадовался или решил, что я дурак и т.д. .
А вы сами склонны к такому поведению?
ещё как склонна. Но я прохожу терапию и веду дневник автоматических мыслей. Там каждая, сильно волнующая, мысль оспаривается и возникает мысль альтернативная. Более близкая к правде.
Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?
Возможно алкоголь притупляет мысли и важность о том , что думают окружающие.
@Мактуб @Siberia @Sorceress
Я бы еще походила, пока финансово не тяну.))