Марафон трезвости #8_Охотники за удачей

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а) Дата @Мактуб @Sorceress

Скрижали трезвости
Не могу себя заставить написать профильное. У меня с обидами засада. Понимаю, что чувство деструктивное, но все равно поддаюсь ему. Хотя с КПТ лучше стало.

Не могу себя заставить написать профильное. У меня с обидами засада. Понимаю, что чувство деструктивное, но все равно поддаюсь ему. Хотя с КПТ лучше стало.
Ну так и писать, как есть. Что чувствуешь. Не сами же обиды, а рассуждение о них, кмк.
Я дописала сегодня 4-й шаг. Сложно.

Профильное задание № 6
Жить с обидами в прошлом тяжело.
Давайте поговорим на этой неделе об ущербе физическом, финансовом, эмоциональном, психическом и духовном.
Люди, на которых вы были обижены и не получили сатисфакции? А может это вы кого то обидели и это вас угнетает?
Что делаете чтобы груз прошлого перестал напоминать о себе?
Сможете ли вы попросить прощения у обиженного или простить обидчика?

Есть обиды, которые просто неприятные, потому что казалось бы мелочь, но этот человек это сделал и всё. Просто глупо и мотивы его совсем непонятны. Такое решать несложно, потому что достаточно в будущем не иметь с таким человеком общих дел или просто ограничить общение, если понятно что это патология такая.
Если человек "нормальный" он и сам почувствует, что что-то пошло не так, тогда всё можно обсудить и взаимные обиды и непонятки разрешить. Редко когда кто-то обижает другого человека специально, просто из вредности, в большинстве случаев все мы действуем из лучших побуждений, только иногда из этого ничего хорошего не получается. Большинство обид основаны на недоразумении.

Есть обиды, которые простить невозможно. То есть, если человек по отношению ко мне намеренно поступил каким-то образом, что это совершенно не совместимо с моими моральными ценностями. К сожалению в моей жизни был такой случай, я его глубоко прорабатывала и с психотерапевтом в том числе и у меня уже нет цели этого человека простить. Я просто приняла тот факт, что это произошло, что в этом нет моей вины, что других людей не переделаешь. В таких исключительных случаях помогает только "Бог простит" и я никому не судья.

@на путь истинный @Мактуб

Профильное задание № 6

Давайте поговорим на этой неделе об ущербе физическом, финансовом, эмоциональном, психическом и духовном.
Люди, на которых вы были обижены и не получили сатисфакции? А может это вы кого то обидели и это вас угнетает?

Попросить прощения для меня не сложно. Есть такой прикол: тебе скажут, что простили, но на самом деле - нет. Твой друг, или подруга, никогда уже не будут общаться так, как раньше. Ты будешь чувствовать это повсеместно. Вот они не уйдут из твоей жизни и вроде бы улыбаются, вроде бы смеются, а осадочек чувствуется.

Ещё хуже, если они уже никогда не простят. Я считаю - это право человека. Хоть и обидно. Но даже, если и простят - это будет долго.

Ты ж взрослый мальчик, ты должен был понимать последствия своих действий…

В то же самое время, есть люди, которые обижают тебя. Я не злопамятный, я легко прощаю всё и забываю - будто бы и не было ничего.

К тому, что кто-то не простил меня отношусь так - такова жизнь.

Меня больше волнуют другие грузы, груз пропитания, груз удовлетворения потребностей, груз развлечений и т.д.

@на путь истинный @Мактуб @Sorceress

Профильное задание № 6

С
обидами у меня все непросто.
Моя "лучшая подруга", с которой мы с 15 лет были вместе и в горе и в радости (они свидетельница на свадьбе была, крестная дочери ит.д.), попыталась увести у меня мужа. И когда я все узнала, она на полном серьезе сказала : он же тебе уже не нужен, вы разводиться собираетесь. Это тупая , глупая обида жила со мной несколько лет. Я понимаю, что никто тут меня не пытался обидеть. Каждый живет как хочет и делает, что хочет. Но к этому я пришла недавно. Конечно у нее ничего не получилось. От общих знакомых я узнала, что она до сих пор меня и мужа проклинает: Якобы мы ей жизнь сломали своим разводом. Вот это поворот - обидели, оказывается, мы ее.
Еще я обижена была на партнеров по бизнесу. Меня дважды кидали на деньги. Это не принесло ничего хорошего им конечно. Для меня был урок - доверяй, но проверяй!!!!. Но к этому я тоже пришла не сразу. Обижалась тоже не один год. А когда меня отпускало, я пыталась себя завести и напоминала сколько я потеряла и старалась обижаться дальше. Глупо! Но вот так было!

Обидчиков я простила, но попадаться на моем пути им не стоит. Вот так простила :-D
Мне стало легче, когда я узнала, что у них все очень не гладко. Как-то мне прям легче стало и я про них забыла.

Ну вообще , это задание для меня сложное. Если не зачтете, я пойму.
@на путь истинный @Мактуб

Люди! Есть тут кто в теме, по какому принципу выбирают наставников? Например в марафон трезвости для новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу