Профильное #6
@Ласти
Жить с обидами в прошлом тяжело. А в будущем ещё тяжелее. везде таскать этот тяжелый камень, мне не по силам. Поэтому отпуская людей из своей жизни я отпускаю и все обиды с ними связанные.
Обидеть меня может только человек очень близкий (для примера муж, мама, близкая подруга) которые в основном намеренно идут на этот шаг. Потому что знают меня от и до. Знают мою реакцию на что либо. И в основном эти люди не извиняются за своё поведение. В таких случаях я выставляю границы, если люди их не соблюдают, значит они не уважают меня, ну и зачем они мне? Даже если это родная мать. С которой я не общаюсь, угадайте почему))
В остальных случаях попыток задеть и обидеть меня не увенчиваются успехом. Если это случайность, не успеваю даже обидится. Если не случайно и повторяется не однократно, сделав выводы, просто с ними расстаюсь. Не тая ни на кого обиды. Ведь то что из них льётся это не мое, а их отражение.
Во мне и так много комплексов, буду я ещё слушать непонятных людей.
Ах да, критику воспринимаю адекватно, иногда мнение со стороны очень важно.
а На работе вообще нет места обидам. Все мнения нужны и важны и не воспринимаются на личный счёт.
Сама лично стараюсь ни кого не обижать, но могу обидеть намеренно. Но я говорю только правду и бью по самым больным местам. Если человек это заслуживает.
Извиняться мне легко, если обидела ненамеренно. А если намеренно, то не буду извиняться. Значит за дело. А сколько он будет обижаться это его дело. Многие люди вообще очень обидчивые, не так посмотрел - я обиделась (Для примера). Я не такая.